Рекомендуйте цепь - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Рекомендуйте цепь

Комбинированный просмотр

Originally posted by Dmlter@03.07.2006 14:27
    Гм...а 991я SRAM цепь с быстроразъемным замочком (800 рэ в соколях), DuraAce или 93я от Shimano, это все отстой и середнячок, потому как не стоят 1500?
    <div align="right">[snapback]146554[/snapback]
    [/quote]
    Да, именно... а что? Есть цепи дешёвые - 100 рэ, есть дорогие - 1500 рэ... Середнячок по цене как-раз в районе от 700 до 900 рэ.
    Середнячок по качеству? Наверное также, посколку на форумах топиков про разрывы сремов на каждом форуме по цать, а про разрыв ролхофф я не нашёл информации вообще, а я думаю что если бы у кого-нить она порвалась, то крику было-бы... За 1500 рублей всё-таки куплена, как раз чтобы не рвалась.

Originally posted by Dmlter@03.07.2006 14:27
    Цепь рвется при неточном переключении или под повышенной нагрузкой.
    <div align="right">[snapback]146554[/snapback]
    [/quote]
    Я новичок. И мне трудно всегда заранее подготовиться (оценить) крутизну подъёма и подобрать оптимальную передачку. Сейчас я не парюсь вообще над этой темой. Надо ниже - переключил, хоть стоя на педалях и вкручивая на максимум. Может напрасно, конечно, но всё-же...

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Все в этом мире относительно. Фик с ним, не будем выяснять к чему отнести топовые срамовские и шмановские цепи.
    предположу, что ролхофф меньше покупается. Поэтому отзывово нет.
    Сам кататю первый сезон, но необходимость своевременного переключения скорости уже усвоил.

Очень интересна инфа об силе для разрыва 990й с замком, DuraAce, 93й и роллхоффа

Если кто встретит или владеет линками/инфой - поделитесь. Думаю, подобное мона будет в FAQ занести.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimalin @ 03.07.2006 14:39) [snapback]146564[/snapback]</div>
    Да, именно... а что? Есть цепи дешёвые - 100 рэ, есть дорогие - 1500 рэ... Середнячок по цене как-раз в районе от 700 до 900 рэ.
    Середнячок по качеству? Наверное также, посколку на форумах топиков про разрывы сремов на каждом форуме по цать, а про разрыв ролхофф я не нашёл информации вообще, а я думаю что если бы у кого-нить она порвалась, то крику было-бы... За 1500 рублей всё-таки куплена, как раз чтобы не рвалась.
    Я новичок. И мне трудно всегда заранее подготовиться (оценить) крутизну подъёма и подобрать оптимальную передачку. Сейчас я не парюсь вообще над этой темой. Надо ниже - переключил, хоть стоя на педалях и вкручивая на максимум. Может напрасно, конечно, но всё-же...[/b]
    Ты купил переоцененную цепь существенно превосходящую твои потребности, но это твой выбор. Срам 9 или шимано 9 "середнячки" - очень хорошие по качеству цепи, подходящие и для спортсменов. На любительском байке такие цепи - выше крыши и по уши. А выжимка висит на мультитуле и 5 звеньев живут в рюкзаке всегда. Когда-то рвется все, даже тот жеРолхофф. А статистики по разрывам нет - ибо катают на них мало людей и обычно цель покупки такой цепи несколько отлтично от чтобы не рвалась. B)

Добавлено позже (03.07.2006 15:36):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 03.07.2006 15:18) [snapback]146590[/snapback]</div>
    Все в этом мире относительно. Фик с ним, не будем выяснять к чему отнести топовые срамовские и шмановские цепи.
    предположу, что ролхофф меньше покупается. Поэтому отзывово нет.
    Сам кататю первый сезон, но необходимость своевременного переключения скорости уже усвоил.

Очень интересна инфа об силе для разрыва 990й с замком, DuraAce, 93й и роллхоффа

Если кто встретит или владеет линками/инфой - поделитесь. Думаю, подобное мона будет в FAQ занести.[/b]
    Забей - бери срам ибо размыкаемая, в остальном один хрен.
    Судя по всему завязываю с велосипедом.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(mar@CH @ 03.07.2006 15:36) [snapback]146605[/snapback]</div>
    Забей - бери срам ибо размыкаемая, в остальном один хрен.[/b]
    991 лежит уже дома, ждет новой системы
    Инфу нашел тока на Rohloff. У срама и шимано в инструкциях таких данных нет.

Rohloff .pdf с инфой о цепи

Взято из той .pdf
    Material: Link plate: high tension carbon steel, nickel-plated
    Pin: stainless steel, chrome-carbide plated
    Roller: high tension carbon steel, chrome-carbide plated
    Type: 1/2" x 3/32", super narrow
    Length: Road: 114 links, ATB: 116 links, Trial: 110 links
    Width: Road 9-speed: 6.8mm, ATB SH & Road 8-speed: 7.1mm, Trial: 7.1mm
    Weight: Road 9-Speed: 278g/100 links, ATB SH, Road 8-speed, Trial: 290g/100 links
    Support of tension: > 11000N (1100kg)
    Limit of elasticity: > 7000N (700kg)
    Side to side flexibility: 2° per link
    Maximum torsion: < 90° per meter
    Retention force of pin: Road 9-speed: > 2500N (250kg), Road 8-speed and ATB SH /: > 3000N
    (300kg), Trial: > 3500N (350kg)

Но сравнить не с чем

Может когда-ниить попробую такую цепь

Добавлено позже
    Нашел прайс дистрибьютера в России

Originally posted by mar@CH@03.07.2006 15:36
    обычно цель покупки такой цепи несколько отлтично от чтобы не рвалась
    <div align="right">[snapback]146605[/snapback]
    [/quote]
    Ну хз.. я когда яйцы об раму положил, при разрыве цепи, после этого решил не экономить )))

Originally posted by mar@CH@03.07.2006 15:36
    Ты купил переоцененную цепь
    <div align="right">[snapback]146605[/snapback]
    [/quote]
    Опять же, не соглашусь. Пока не порву )))

Мнения разделились ... по бюджетам. И, что радует, каждый по своему прав. Надо глянуть, есть ли в наших краях Ролхофф. Если цепь такая дорогая, то ко всему прочему должна и выдерживать дольше. Не пишут грамотеи через сколько тыщ ее менять надо?
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Originally posted by caballero@03.07.2006 15:45
    Не пишут грамотеи через сколько тыщ ее менять надо?
    <div align="right">[snapback]146614[/snapback]
    [/quote]
    Я когда искал инфу на дёрт ру наткнулся на информацию, что кто-то катает на одной цепи уже два года, перекидывая на третий байк. Ни одного разрыва и минимум вытяжки и выработки.
    Более того: представители ролхофф в россии, в случае разрыва цепи, обязуются взять её на экспертизу с очень большой вероятностью замены. И при этом за два года, что они продаются в РФ, ни одного обращения. (Но может это я неверно интрпретировал).

Сейчас ссылки на дёрте поменялись, потому и линк привести не могу...

Катаю на SRAM-971 с замочком, купленной в Соколях за 550р, и не парюсь. Для меня преимущество в замке существенное.
    А возить с собой выжимку - это необходимость, т.к. когда нибудь и Ролхофф порвется и произойдет это в самый неподходящий момент. Пусть даже не будет запасных звеньев, цепь можно немного укоротить.

Originally posted by PavelK@03.07.2006 16:01
    А возить с собой выжимку - это необходимость, т.к. когда нибудь и Ролхофф порвется и произойдет это в самый неподходящий момент.
    <div align="right">[snapback]146622[/snapback]
    [/quote]
    По большому счёту - согласен. Но буду расчитывать на Ролхофф до последнего Что мне остаётся?
    Я перед каждым выездом цепь осматриваю - пока ничего не видно, не дребезжит, не болтается...

ну блин, чо только Рохлоффы скупать????!!!!!!

Срам отправили фтопку, Шимано где-то посреди болтается, что больше вариантов нет?
    Там вначале не только вопрос о названии и цене цепи был! На другие тоже отвечать можно... и нужно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)