Atom Xc-900 или Rocky Mountain Vertex - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Atom Xc-900 или Rocky Mountain Vertex

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

да сложно ее оценивать... все больше и больше велов ее делается в юговосточной азии, у кадэйла тоже грешки подобные водятся но в основном с карбоном связанные и топовой шоссейной линейкой 613...

роки одна из старейших фирм заточенных четко на горные тенденции. кадэйл это .... ну вообщем это просто кадэйл... у них и шоссейная линия великолепная и чемпионат мира по триатлону почти на 40% укомплектован кадэйлами и чм по хс кадэйлы хорошо катают и даже их велики берутся альтернативными командарами и фантастическая туристическая и ситибайковая линейка... вообщем кадэйл это скажем стиль жизни, велики + аксессуары + компоненты... мне у кадэйлов очень нравится их вилки как Fatty так и Lefty с фатти я уже описывал свои ощущения... работа совершенно не такая как на классических телескопчиках..

насчет спеша - это топ марка по продажам в штатх, но с покупки контрольного пакета фирмы меридой более не существует локального американского производства байков, все байки варятся на заводах мериды всецело пользуясь всеми технологическими приемами тут нелюбимой марки... наработки спешей очень интересны, стоит отметить их культовую четырехрычажку и различные игрища с платформенными аммо специфичными только для этих велов...

вообщем то по R&D кадэйл и спеш две равноправные конторы, RM тут разумеется отдыхает, по культуре производства кадэйл однозначно лидер, потом RM потом спеш, но между RM и спешом в данном вопросе много других контор... по надежности и качеству - топовый RM Blizzard имел брак, вел поставляется в очень ограниченных количествах посему каждый случай на слуху, однако вертексы 50 и 70 очень даже "ничего" по отзывам катающих на них людей, за тайваньскую 30ку не отвечаю...

вообщем если результат важен при таком бюджете то наверное спеш... но придется закрыть глаза на качество покраски и трижды перепроверить сборку... потом разумеется RM ну а если за эти деньги вам нужен не столько результат сколько уникальность, интересность и аутентичность то кадэйл ваш выбор но этот порядок ни в коей мере не отражает надежности марок.. просто цены ставят все на свои места.

Гм. По пунктам.

Атом сразу нафик при большом весе, вилка СИД и карбон сзади - тонкие места.
    Роки маунтин туда же за плохие тормоза и среднего уровня вилку.

Спеш - намного лучше. Даже вообще прекрасен. Но я бы для таких целей поискал Хардрок или Рокхоппер. Они вроде прочнее, чем Стампджампер. Дело в том, что если уж брать новый байк, он должен иметь запас по прочности. Стампи с ободами Мавик 317 его не имеет. Сам по себе Стампи очень хорош, но вот если вес за 100, есть смысл поискать нечто более дубовое, чем классический хардтейл на 75 кг. человека.

Мерида Спешл Эдишн за свои деньги тоже вполне ничего, кстати.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by Buba2@03.07.2006 17:14
    Атом сразу нафик при большом весе, вилка СИД и карбон сзади - тонкие места.
    <div align="right">[snapback]146672[/snapback]
    [/quote]

ты еще колеса забыл... там одни из самых легких ободов в мире и самые легкие втулки ) насчет карбона я бы особо не парился а вот вилочка - полное палево...

насчет мериды - спешиал эдишн я бы не советовал, ибо тормоза джули - говно...
    я бы взял спид диск и поменял бы вилку....

2o-leg: А Джули последних лет такое же г..но, как и ранних? Вроде они наладили качество, по крайней мере на www.bikemagic.com эту модель хвалили.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

увы... потеет калипер и ручка какая то невнятная... хотя быть может я избалован хаесом...

Получается, что из всего перечисленного, если Роки Маунтин Вертекс, то или 50 или 70 (но там цена уже...)
    Спеш, надо посмотреть в Соколях (что есть в наличии из Хардрок, Рокхоппер). У Спеша при такой цене диски механика?! Сильно.
    Или смотреть всё таки Кадейл... Вилки Кадейлов очень не радуют (особенно лефти, это для моего восприятия просто шок).

<div class='quotetop'>Цитата(Mal @ 03.07.2006 20:41) [snapback]146789[/snapback]</div>
    Получается, что из всего перечисленного, если Роки Маунтин Вертекс, то или 50 или 70 (но там цена уже...)
    Спеш, надо посмотреть в Соколях (что есть в наличии из Хардрок, Рокхоппер). У Спеша при такой цене диски механика?! Сильно.
    Или смотреть всё таки Кадейл... Вилки Кадейлов очень не радуют (особенно лефти, это для моего восприятия просто шок).[/b]
    Мы наверное про разные Спеши говорим, потому как я смотрел вот тут http://velocity.nnov.ru/?id=2365
    Вилка Fox F90RL, тормоза Avid Juicy 5 hydraulic disc, 6" polygon rotor.
    Не пил, не пью и не брошу!</span>

Мы говорим об одной и и той же модели Спеша: STUMPJUMPER DISC 2006, просто на приведённой вами ссылке и на сайте самого Спеша, тормоза: Avid Juicy 5 hydraulic disc, 6" polygon rotor. А на сайте Велоцентра (который продаёт в Москве Спешы), значится: Тормоза Avid BB-7. В магазине сказали, что гидравлика это Американская комплектация, а у нас стоит механика (Европейская комплектация).

Я бы советовал Рокхоппер Про Диск или Комп Диск как окончательный вариант. Механика Авид - достойные тормоза, не гидра конечно, но вполне себе. Единственное слабое место - лёгкие обода, но на них, говорят, при достойной сборке, вполне можно ездить.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

если бы спеша, то все же стампи... у меня неск. знакомых катаются на различных версиях стампи от простеньких то с-ворксов и ничего... классный легкий байк очень прочный неплохо выкатывающийся а рокхопра брать за такое бабло несурьезно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)