X-fusion 02 RL стоковый - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: X-fusion 02 RL стоковый

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Mikeyfry
    Байк
    Merida One Forty 800 D

Ребята выручайте! Кто занимался заменой башингов, которые вставляются в уши амортизатора X-Fusion 02RL и втулок для этих башингов?
    Скажите пожалуйста размеры этих самых башингов и втулок. Что то одно из них стерлось и происходит люфт втулок в башингах.
    Если размеров нет, то скажите, где можно заказать эти детали?
    К сожалению, велосипед сейчас далеко от меня и мерки снять не могу. Буду очень признателен за помощь!
    Размеры 02RL.jpg
    Последний раз редактировалось Mikeyfry; 20.03.2014 в 14:54.
    Ту-160 - когда дипломатия бессильна.

обычно задние втулки стираются намного быстрее передний.. поменяй местами.. спереди пофиг..тем более башинги впереди тоже не стерлись, значит задние втулки в передних башингах плотнее сидеть будут....у меня так

Байк
    Merida One Forty 800 D

Цитата Сообщение от Гений...педальный Посмотреть сообщение
    обычно задние втулки стираются намного быстрее передний.. поменяй местами.. спереди пофиг..тем более башинги впереди тоже не стерлись, значит задние втулки в передних башингах плотнее сидеть будут....у меня так
    Пробовал менять местами, но где то втулки так же продолжали люфтить (не помню уже где).

Веломаньяк Аватар для LeitAlex
    Байк
    Гигантский Гимн (Giant Anthem) и Беспокойная Норка (Norco Faze)

Внутренний диаметр 12,7 мм (1/2 дюйма). Ширина уха также 12,7 мм. А "ширина втулки, чтобы знать, влезет ли в коромысло" зависит от Вашей рамы, вариантов очень много. Кстати, не обязательно ширина верхних и нижних совпадает. У меня, например, в раме расстояние между креплениями сверху 33 мм, соответственно показанная на рисунке ширина внешней части башинга (33-12,7)/2=10,1 мм, а внизу расстояние 24,2 мм т.е. (24,2-12,7)/2=5,7 мм. Так что не факт, что получится поменять местами.
    Кроме того, обратите внимание на состояние внутренней втулки, запресованной в ухо. Если она сильно стерлась, то будут люфтить даже новые башинги.

Что касается предыдущих вопросов, то на O2 RL круглая крутилка - это отскок, а рычажок над ней- это блокировка. Если что-то не работает, значит аморт неисправен. По крайней мере, так в амортах недавних годов. Про старые не в курсе.
    Последний раз редактировалось LeitAlex; 15.05.2014 в 09:54.
    Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)

Байк
    Merida One Forty 800 D

Цитата Сообщение от LeitAlex Посмотреть сообщение
    Кроме того, обратите внимание на состояние внутренней втулки, запресованной в ухо. Если она сильно стерлась, то будут люфтить даже новые башинги.
    В том и проблема, что на глазок не определишь, да и штангенциркуль не поможет. Думаю, либо брать сразу всё, либо сначала башинги, а "ушные кольца" потом по необходимости. Но опять же, значит придется ждать еще и их, если новые башинги будут "гулять". Вывод, лучше взять всё и сразу. Не пригодится сейчас - пригодится потом
    Спасибо за информацию

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)