Вот собрал байк мечты из чего попало Khs Am 1000 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Вот собрал байк мечты из чего попало Khs Am 1000

Я и сам пришел к выводу что оптимальной будет вилка с изменяемым ходом. И еще я понял что опять попал на бабло ибо вилку за 9000 не купить(не удалось выдержать характер). Бюджет придется расширить до 12000 например RS Relevation 426 Air U-turn. Блин жене скажу что б/у взял за 50 баксов. :D
    Судя по всему завязываю с велосипедом.

смотри как бы жена сюда на форум не заглянула...)))
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

<div class='quotetop'>Цитата(thef8 @ 03.07.2006 17:49) [snapback]146692[/snapback]</div>
    смотри как бы жена сюда на форум не заглянула...))) [/b]
    Она у меня в интернет не лазит - не любит. Тем более у меня ноут с собой всегда.
    Но это оффтоп.
    Скажи, а за что все так фокс ваниллу хвалят. Настроек мало, хитрых технологий вроде нет. Чем она так хороша?

У рлц настроек достаточно. У ванилы ооооочень мягкий ход, мегаплюшевая вилка. Кстати не смотря на свою пружинность она очень легкая, меньше 1.8кг

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 04.07.2006 00:05) [snapback]146874[/snapback]</div>
    У рлц настроек достаточно. У ванилы ооооочень мягкий ход, мегаплюшевая вилка. Кстати не смотря на свою пружинность она очень легкая, меньше 1.8кг[/b]
    рлц стоит уже как тот же пайк. Вопрос про Р. Пружинность по идее=простота=надежность=п остоередкое и дешевое ТО? по поводу мягкого хода - получается умрешь крутить?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

У меня была версия &#39;04-го года Vanilla 125RL - c блокировкой, которой я пользовался 2 раза за полгода. Я езжу на контактах, педалирую "по кругу" и в избыточной раскачке вилку не буду обвинять )) Да, она очень мягкая, чувствительная к "мелочи". Насчёт редкого ТО - это не совсем так. У Фоксов не самые "долгие" сальники... по сравнению с ними Марцокки и РС менее капризны. Но это не "бага, а фича" - Фокс мягкий и божественно чувствительный отчасти благодаря этому.

Добавлено позже (04.07.2006 10:04):
    У моего товарища Vanilla 130RLC на "зимнем" байке. Прошла весьма насыщенную осень-зиму-весну, со всеми "вытекающими" (прошу прощения за каламбур)), и вроде бы не нуждается в ТО
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Ванилла - это, я бы сказал, эталон вилки, классика. У неё только одно относительно слабое место - не очень долго живут сальники, но это, опять же, не мешает ей пользоваться. Прекрасная вилка. У меня была и 125 РЛ 2004 года (та самая, которая потом перешла к Павлу Бородулину), и РЛЦ 130 2005 года. Если нужна вилка для покатушек (в том числе - асфальта!!!!), и есть возможность взять со скидкой/с рук в хорошем состоянии, надо брать! Масло вполне можно поменять самостоятельно. Реально блокировкой и регулировкой компрессии я не пользовался, только регулировкой отскока.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Слушай ,а 125 РЛ с регулируемым ходом вроде?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Внешней регулировки нет. Проставками внутри вилки ход меняется - можно выставить 100 и даже 80 мм. На модели &#39;04-го года; в поздних версиях не знаю...
    Внешняя регулировка у Фоксов - толко в серии TALAS, но это совсем другие деньги. Вкуснее взять RS )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Поколдовал седня со своей Duro&#39;й отрезал половину ластика в левой ноге, снял проставочное кольцо с поршня в правой(мо материалам дёртру). Вилка поменяла характер кардинально - стала мягче, хорошо глответ мелочь. Надо купить масло, выкинуть пружину из маслянной ванны, поменять масло и поппробавать как будет(по материалам того же дёрт ру). Пока мне настолько понравилось что я решил дождаться зимних распродаж и хапнуть со скидкой(или по предоплате) вилку типа марзоччи аллмаунтин, рок шок релевейшн или ванилла рлс. А над этой я буду издевацца.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)