[FONT=Times New Roman][FONT=Times New Roman]Ну чё там?[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Можно фотку другого конца оси.[/FONT]
[/FONT]
[FONT=Times New Roman][FONT=Times New Roman]Ну чё там?[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Можно фотку другого конца оси.[/FONT]
[/FONT]
у меня раньше была подобная проблема на ригиде, решил ее тем что почистил посадочное место дропаута щеткой с железным ворсом (грешил что краска является причиной), помыл это место фейри (типа для надежности что склизких смазочных материалов не будет) и поставил эксцентрик от XT втулки (его колпачок мне показался более цепким). После этих манипуляций я несильно затянул эксцентрик и всё держалось. Хотя мне еще говорили что не держится по причине того что эти дропауты не предназначены под крепление эксцентриком.
Слушай, а у тебя ось не слишком выпирает? Может разница между толщиной дропаута и длинной оси мала и пружинка на эксцентрике до конца сжимается и не даёт как следует дропаут сжать, а кажется что сильно сжал? Можно без пружинок попробовать зажать.
И мне тоже странным показалось, что из левого, а не из правого дропаута колесо смещается![]()
Последний раз редактировалось Дон Биначи; 19.04.2010 в 21:22.
Исходя из собственного опыта могу предположить, что в данной проблеме виновата или гнутая ось, или кривой дропаут. Для проверки прямоты (параллельности) дропаутов нужен специнструмент.
не усложняйте людям задачу, эксцентрик компенсирует при затяжке даже заметную глазом кривизну дропаутов, и ничего никуда не съезжает.
Вот идея - найдите большие шайбы (размером с 2 или 5-ти рублевую монету) и подложите под эксцентрики, главное, что бы конец оси втулки пролезал в отверстие шайбы. Без пружинок, для чистоты эксперимента.
(если поможет, то стачиваем напильником на пару мм концы оси и катаем без проблем)
Найти другую втулку (незаспицованную, отдельным дейвасом) воткнуть в дропауты (на перевёрнутом велосе), затянуть и попытаться потянуть рукой из дропаута проблемную сторону. Такое пробовали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)