Прибалтика, 14-31 июля. Приглашение в поход. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Прибалтика, 14-31 июля. Приглашение в поход.

Комбинированный просмотр

Мать-ехидна Аватар для rtkr
    Байк
    Centurion Lady 600 Crossroad (28 дюймов)

У нас плоховато с деньгами. Поэтому мы с отелями осторожно. Т.е. если погода будет хороша, то палатка. А если ливанёт, то "кабинка". Палатку берём в любом случае. Это наш ночлег где угодно и наша свобода. Кроме того, под нашу семью (2+3) может и не найтись отеля
    Мы тоже хотели нашу часть за 2 дня проехать, а зависать уже у литовцев.

Про первые майские: маршрут я ещё не смотрела. Хочу что-то по рижской ветке, чтобы в Текстилях утречком спокойно сесть в электричку. Я думала про маршруты в районе Шаховской. Там интересные и довольно глухие места, есть грейдера. Но на этом районе не настаиваю. Есть интересные грейдера в Мещёре, в районе Приокско-террасного заповедника. Но тут надо будет хитрить с заброской, например о-о-очень рано выезжать (дачники!)

Предлагаю на майские покататься вместе. Маршрут сделать от 100 до 130 км, в зависимости от покрытия.
    там можно будет и про Литву подробнее пообщаться.

Байк

У меня есть предложение покататься в субботу утром. (я вечером собиралась свалить в лес до воскресенья).
    Можно в районе Каширки, а можно доехать на эл-ке до пл. Бутово и покататься там. Если выбрать электричку на Подольск, то, думаю, в неё можно будет спокойно влезть
    Телефон сейчас кину в личку.

Вернулись из сего славного мега-трипа. Всего было 7 человек,
    из них 4 детей, 5 велосипедов (2 детей ехали сами). У меня получилось 16 дней.
    Но пока не все я с сыном улетели из Риги 3-го числа, последние велоприбалтоеды форсируют путь по Эстонии в Псков и вскоре будут в мск.
    План таков был: поезд до Калиниграда, электричка до Зеленоградска (20км), далее на своих колесах:
    - вся Кушская коса (наше Лесное, Морское, ихнее Нида - Клайпеда)
    - далее по побережью Плунге (+Жемантиский нац. парк, озеро) потом опять к морю и на север - Паланга, Швентой
    - Латвия: Лиепая, Вентспилс потом вверх до Кольки (Латвийский north cape)б и вниз до Риги по побережью через Юрмалу.
    - далее Латвия (не морская) и Эстония. Эту часть вынужден был пропустить из-за лимита отпуска.

Что было: море теплое и красивое; природа интересная на Кушской косе, много аистов, дожди, иногда очень даже мокрые; тепло, но не как в мск, меньше 30 в основном; насекомых мало, прикольные кемпинги; довольные дети (почти всегда), много черники, вкусные магазины и приветливые люди
    Еще было много проколов, не очень понятно почему - вроде там стеклом дорогу не посыпают.

Отчетик и фотки будут попозже.

Байк

По умолчанию Поход успешно завершён

Поход получился вполне детским (если этих лосей можно назвать детьми).

Выбирая, куда поехать, мы руководствовались следующими соображениями:
    1) безопасность движения детей. Много дорог с низким трафиком и высокая культура водителей.
    2) не слишком много рельефа
    3) наличие развлекалок для детей и мест для купания
    4) не дорогая и не сложная заброска.
    В итоге, был заявлен маршрут из Калининграда в Псков.
    Старшие дети ехали быстрее и дольше, чем я ожидала. По асфальту и без рельефа он держали 20-21 км/ч, средняя скорость по компьютеру была 17.5.
    Маршрут нарисован тут: http://maps.google.com/maps/ms?ie=UT...7d0e6ec53c60ce.
    В день проезжали до 85 километров (в среднем - 70).

Купательная часть получилась волшебной. Мне понравились и поющие пески Куршской Косы, и купание под Лиепая, и за Вентспилсом, и после мыса Колка, севернее Юрмалы.

Отдельно запомнились Эстонские озёра.

Замечательной оказалась "культурная часть", со средневековыми замками, Ригой, Тарту и Таллинном, музей авиации.

Очень запомнились ночёвки на крестьянских хуторах.

Ссылки на фотографии выложу ниже, полный отчёт - тоже, когда наберём.

Общий пробег - 1200 километров, из них до Риги - 800.

Байк

Отчёт моего мужа о походе смотрите тут: http://turchild.ru/index.php?id=677

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)