Нужный проект. Только на начальном этапе нужно маршруты бить на куски (типа проезд метро-парк, парк-метро2, метро2-следующий парк), чтоб из этих кусков можно было строить другие маршруты в нужном направлении.
Нужный проект. Только на начальном этапе нужно маршруты бить на куски (типа проезд метро-парк, парк-метро2, метро2-следующий парк), чтоб из этих кусков можно было строить другие маршруты в нужном направлении.
А м.б. все-таки так:
База данных по улицам. Т.е., предположим, Вам надо проложить маршрут от ул.Подвыпившего до ул.Веселой. Ищите в базе данных название первой и прилегающих следующих, смотрите их текстовое подробное описание (возможно, с фото). Исходя из узнанного, решаете, куда тыркаться дальше - смотрите дальше. И так - до финиша.
Причем, ведь многих в разные моменты интересуют разные маршруты между двумя одними и теми же точками.
Все же кажется, что текстовое, что подробное и хорошо систематизированное, описание дорог и тротуаров было бы оптимальным.
http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665
Boneshaker, нужно больше маршрутов, что б использовать их куски для планирования движения. Фото конечно здорово, но это нереально фотографировать весь путь (может только 1-2 места максимум). Проблема в реках, мостах, промзонах, как их лучше проезжать или не проезжать) А уж лес - это отдельная песня, в первый раз вообще не знаешь куда ехать.
Добрый день всем. Я автор http://bkme.ru, и хочу сказать, что планирую сделать основной "фичей" как раз автоматическую прокладку маршрута из пункта А в пункт Б, максимально учитывая занесенные пользователями "вкусные" и "противные" места. Сейчас как раз понял, что один это не потяну, и собираю команду для приведения в порядок прототипа. Надеюсь, все получится![]()
ravli,я видел сайт, хорошо сделано. С одной стороны, готов участвовать.... С другой - видя, что ты там также используешь Гуглемап (API или дефолтный кооператив?), я так понимаю, что недостатки вопроса не решены? (те, которые здесь и в основной теме обсуждались).
Например:
Есть три отрезка разных авторов от т.А до т.Б: по шоссе, по тротуарам и хрен знает как. Как твой сайт будет автоматически выбирать, какой кусок мне в маршрут добавить. Чисто для примера: от м.Выхино в парк Кузьминки есть два маршрута (один длинне, но спокойнее по тротуарам, второй - короче, но чуть напряженнее). Как автоматика выберет, какой именно я сейчас хочу?!
И, главное, - как точки (переезды, блокировки и проч.) на твоем сайте совмещаются программно с треками ("кривая линия").
(спрашиваю, потому что вчера сайт был андерконстракшн и потестить не смог).
Сейчас залез внутрь - по Москве данных нет вообще. Из чего не получается сделать хоть каких-то выводов о механике ресурса (просто оболочка для Гуглемапа?). По Питеру есть, но простые туристические треки по области без особых комментариев.
Последний раз редактировалось Boneshaker; 19.04.2010 в 12:57.
Использую Google Maps API, дополнительным слоем добавлены Open Street Maps, часто они оказываются более актуальными.
При поиске хочу сделать по принципу rusavtobus - т.е. выводить все варианты сразу. Есть мысли, как это можно сделать технически, но на это надо много времени. Точки выводятся те, которые находятся недалеко от проложенного трека (точных цифр в метрах не помню).
По Москве данных пока немного, пока что сайт показываю в основном лично знакомым, а это по большей части питерские ездуны. И там сейчас бОльшая часть маршрутов мной лично отъезжена, а это тоже только Питер. Если добавите московских маршрутов (руками или из gps) - буду благодарен. Если лень - планирую в недалеком будущем сделать импорт из пользовательских гуглокарт![]()
"Если добавите московских маршрутов (руками или из gps) - буду благодарен." понравилась простота импортирования как готового файла с GPS треком, так импорт с GPSies.
Поучаствовать в смысле наполнения или разработки? В плане наполнения - уже можно заносить данные по маршрутам и точкам, они точно никуда не пропадут. Если же в плане разработки - можете написать на ac@bkme.ru.
Да, я постарался максимально упростить импорт. так же хочу импортировать из google custom maps: на входе url карты, на выходе - маршрут и пачка точек на карте. В старой, прошлогодней версии был автоматический почти-real-time импорт с Nokia Sports Tracker, но на практике оказалось, что вручную выбирать нужные маршруты и импортировать их оказалось удобнее.
1. Проект нужен, без вопросов
2. Мне полезно было бы узнать проезды по дворам и маленьким улочкам-переулочкам из одной точки в другую, в тех местах, которые я сам не знаю (север, северо-восток, восток Москвы). Повесил 4 маршрута, может конечно, не очень точно нанёс точки (мост через реку Очаковку с двумя параллельными линиями -это в мой огород было). Предполагаю повесить ещё. Считаю, что вешать надо не свои покатушки, а именно пути из точки А в точку В. Вот насколько их дробить - пока не ясно.
3. По поводу технической реализации не нравиться, когда в левой колонке мешанина из линий (путей) и разных мест. То есть чтобы добраться до интересующего пути надо пролистать кучу точек.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)