FAQ А кто как/куда крепит свою камеру? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: А кто как/куда крепит свою камеру?

tcherel,
    1) да не, мне как раз нравятся ваши - потому и задумался насчет использовать свою и на веле :D (раньше только зимой в горы возил). но справедливости ради надо признать что гораздо больше нравятся кадры снятые не на "action" камеру, а на обычную ( панас у вас там вроде какой ). настолько что даже задумался себе обычную камеру в добавок к текущей нашлемной прикупить.

2) насчет ремот контролы не нужны - с приятелем менялся на его контур, ну да можно обходиться если она на шлеме - но если крепить куда в другое место то в общем значительно удобнее, да и на шлеме тоже.

3) насчет агитации за другие камеры. верю что могут снимать лучше, но всетки учитывайте я ж не выбираю какую камеру купить - эта то у меня УЖЕ есть .
    Когда я 2 года назад камеру выбирал моей камере альтернативы небыло. Сейчас может быть и купил бы другую. И если выйдет HD версия VIO то скорее всего куплю.
    а так вон всем агитаторам могу сказать что один из видеоконтестов выиграло видео снятое такой "нашлемной" :eek: камерой - не догадаетесь ( Canon 5D mark II ) :eek:
    кстати гдето на 1:40 отлично видно тень камеры на снегу
    но не смотря на то что качество видео на мой взгляд лучше любых нашлемных камер что я видел, я покупать ее не побегу - ибо и цена и вес и формфактор. однакож вон люди снимают. :D

4) насчет на грудь - мучительно думаю как свою закрепить
    -------------------------
    а назад кто как крепит?
    если под седло - грязью с колеса обьектив бысто забьет...
    видел на рюкзак крепят
    на задний треугольник сбоку от колеса никто не пробовал?
    “We judge ourselves by what we feel capable of doing, while others judge us by what we have already done.” ― H. W. Longfellow

Я на руль изолентой мини-штатив прикрепил, теперь хоть фотоаппарат, хоть видеокамеру крепи.
    333.JPG
    444.JPG
    Правда снимать хорошо только при езде либо по асфальту, либо по более-менее ровным тропам. Звук, конечно, ни к черту, но на это есть видеоредакторы.

спустили с горки Аватар для 33egorki
    Байк
    WHEELER 6.5 тюнинг :)

Подскажите а как, или куда, можно прикрепить камеру на велосипеде чтобы картинка при съемке так сильно не дрожало. Или кроме шлема больше нет альтернатива.

Цитата Сообщение от 33egorki Посмотреть сообщение
    Подскажите а как, или куда, можно прикрепить камеру на велосипеде чтобы картинка при съемке так сильно не дрожало. Или кроме шлема больше нет альтернатива.
    1. какая камера
    2. что катаешь
    3. на чем катаешь

Основная проблема - это жидкое крепление на байке, камера не кабы хорошо сидит, она однозначно должна намертво крепиться, вторая проблема - это работа вилки. Если она мягкая, или хорошо отрабатывает поверхности - это в плюс. А так, можно крепить на груди, тоже интересный ракурс и большая защита от вибраций. Вот тебе работа GoPro с руля и подседельника
    http://www.youtube.com/watch?v=zoNnpWCVUNQ

спустили с горки Аватар для 33egorki
    Байк
    WHEELER 6.5 тюнинг :)

Да я пробовал простую мыльницу использовать, с самопальным креплением на руль. Сперва на старой мериде с неработающей RST вилкой по грунтам, а потом на гибриде на шоссе. И везде получалось тряска, на шоссе чуть-чуть поменьше. Вся та же конструкция на шлеме хорошо себя ведет.

33egorki, скорее всего проблема в креплении камеры. Надо еще понимать, что использовать на байке аппарат с оптической стабилизацией нельзя, ибо стабилизатор начинает вводить свои коррективы и получается полная мазня. У меня у самого гибрид, но затыки обычно были в креплении камеры. Всего один раз нарвался на зависимость от вилки, причем это был не мой байк, и в следующий раз, на следующих соревнованиях видео с этого же байка, но с прокаченной вилкой дал совершенно другой результат. Делай крепление на грудь, или на лямку рюкзака - это самое простое решение...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Triton Invictus
    Записей в дневнике
    1

Я крепил свою гопро на руле; отдельно купил специальный крепеж для этого. При езде по гладкому асфальту получается симпатично. А по трясучей дороге качество съемки оставляет желать лучшего. Крепеж пластиковый (для карборулей наверное), и мне показалось, что он слабоват...
    Камера должна быть широкоугольной - охват будет больше и тряски меньше. Видел ролик отснятый камерой со шлема, видимо угол был обычный, и съемка получилась очень дерганая: то дорога, то под колесом, то по сторонам, но снова в основном под колесом. Такое не интересно смотреть. С другой стороны видел ролик, который был снят с разных ракурсов: с руля вперед, с подседела назад, от туда же - вправо. Получилось очень динамичное, интересное видео. Вроде про бревет из Ю. Бутово в Одинцово. Автор молодец, не ленился прекручивать камеру...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для navelikah
    Байк
    Wilier 303 XC

Я тоже креплю на руль. Вставляю камеру в противоударный чехол, а его- в крепление. Неплохо так. Неприятных ощущений во время просмотра не возникало))

Цитата Сообщение от Андрей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Решением всех проблем с крепежами, перекосами шлемов и пр., является приобретение нормальной, современной и миниатюрной нашлемной камеры, заточенной под такое применение. Лучший вариант на сегодня, это GoPro HD.
    на Алтае был прецендент, когда переломилось крепление GoPro3, закрепленное на байке. Сам видел срезанные уши переходника. Даже рассказ хозяина на видео немножко есть)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Acid 29 2014 Specialized Allez Comp 2 2014

Цитата Сообщение от sib116 Посмотреть сообщение
    на Алтае был прецендент, когда переломилось крепление GoPro3, закрепленное на байке. Сам видел срезанные уши переходника. Даже рассказ хозяина на видео немножко есть)
    У меня так же было, заказал на али алюминиевое крепление за 150 рублей - целый год полет нормальный

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)