tcherel,
1) да не, мне как раз нравятся ваши - потому и задумался насчет использовать свою и на веле :D (раньше только зимой в горы возил). но справедливости ради надо признать что гораздо больше нравятся кадры снятые не на "action" камеру, а на обычную ( панас у вас там вроде какой ). настолько что даже задумался себе обычную камеру в добавок к текущей нашлемной прикупить.
2) насчет ремот контролы не нужны - с приятелем менялся на его контур, ну да можно обходиться если она на шлеме - но если крепить куда в другое место то в общем значительно удобнее, да и на шлеме тоже.
3) насчет агитации за другие камеры. верю что могут снимать лучше, но всетки учитывайте я ж не выбираю какую камеру купить - эта то у меня УЖЕ есть.
Когда я 2 года назад камеру выбирал моей камере альтернативы небыло. Сейчас может быть и купил бы другую. И если выйдет HD версия VIO то скорее всего куплю.
а так вон всем агитаторам могу сказать что один из видеоконтестов выиграло видео снятое такой "нашлемной" :eek: камерой - не догадаетесь ( Canon 5D mark II ) :eek:
кстати гдето на 1:40 отлично видно тень камеры на снегу
но не смотря на то что качество видео на мой взгляд лучше любых нашлемных камер что я видел, я покупать ее не побегу - ибо и цена и вес и формфактор. однакож вон люди снимают. :D
4) насчет на грудь - мучительно думаю как свою закрепить
-------------------------
а назад кто как крепит?
если под седло - грязью с колеса обьектив бысто забьет...
видел на рюкзак крепят
на задний треугольник сбоку от колеса никто не пробовал?

. 

. Сперва на старой мериде с неработающей RST вилкой по грунтам, а потом на гибриде на шоссе. И везде получалось тряска, на шоссе чуть-чуть поменьше. Вся та же конструкция на шлеме хорошо себя ведет.