Выбрать первый велосипед под мои физические параметры и планируемые покатушки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 130

Тема: Выбрать первый велосипед под мои физические параметры и планируемые покатушки

Активный веломаньяк! Аватар для nikituki
    Байк
    BMC Shiver'10

Сегодня прозванивала вот этот магазин в том числе, там была ростовка 14,5 в бюджете http://www.velo-stokcenter.ru. Мне мала, топикстартеру будет в самый раз.

Неспортивные в смысле соотношения рост/вес .

Посмотрела Мериду Джулиет 40-v на Велосайте - у них минимальная ростовка 16" указана.

Байк
    BMC Shiver'10

Цитата Сообщение от Yucca Посмотреть сообщение
    Неспортивные в смысле соотношения рост/вес .

Посмотрела Мериду Джулиет 40-v на Велосайте - у них минимальная ростовка 16" указана.
    Какая разница, какое соотношение? Ростовка небольшая, а вес стандартный.
    Поищите яндексом инет магазины, где есть 40-V. Не свет же клином на велосайте сошелся. Ну может нет у них, зато есть у других)

Спасибо за инфу, уважаемая nikituki!
    Я думала, что указанные в параметрах велосипеда ростовки - это размерный ряд, а не имеющиеся в наличии в магазине размеры. (Надо было, конечно, на сайте производителя уточнить.)
    А у вело-стокцентра есть магазин в реале - чтобы пощупать-померить вел? А то я у них на сайте только юридический адрес нашла. Может, искала полохо...

мерида джульет на сайте производителя минимальная 14,5"
    Specialized серии Myka есть 13 и 15
    не решусь сказать какая подойдет, но 13 100 процентов не будет велика!!!-))

Варианты есть - дело в наличии и бюджете

можно и мужские 15 и меньше смотреть - мерять

Байк
    BMC Shiver'10

Yucca,
    Нету у них магазина(. При наличии времени, можно банально забронировать модельку 14,5 и быстро доехать померить любую джульет с рамой такого размера в любой ближайший магазн (дорогие модельки обычно есть в наличии). На вес и обвес эталона смотреть смысла не будет (на V40) все юудет гораздо проще, а вот высоту прикинуть вполне возможно).
    Я в соседней ветке дурью маюсь из-за отсутствия времени. Жду вот выходных))

Цитата Сообщение от nikituki Посмотреть сообщение
    Yucca,
    Нету у них магазина(. При наличии времени, можно банально забронировать модельку 14,5 и быстро доехать померить любую джульет с рамой такого размера в любой ближайший магазн (дорогие модельки обычно есть в наличии). На вес и обвес эталона смотреть смысла не будет (на V40) все юудет гораздо проще, а вот высоту прикинуть вполне возможно)...
    Угу, разумно, конечно, - так и сделаю. Вообще померяю все, что будет в подходящей ростовке. Потом, возможно, подумаю о незначительной коррекции бюджета.

Цитата Сообщение от nikituki Посмотреть сообщение
    Yucca,
    ...Я в соседней ветке дурью маюсь из-за отсутствия времени. Жду вот выходных))
    Да я "мониторю" все интересные мне ветки - и Вашу, и про 10-летних детей, для которых кажутся малы 24" колеса...

Байк
    BMC Shiver'10

Yucca,
    Поделитесь потом своими наблюдениями) Если найдете место, где скопище женских бюджетных велосипедов, то отпишите мне, плз! Хотя я очень надеюсь, что завтра найду свой вариант.

Два дня обходила лабазы и примерялась к подходящим велосипедам...

Велосипедов с рамой меньше 15" (и в другой маркировке - XS) практически нет. Дешевых Stels'ов с рамой 14,5" нигде нет категорически.
    Общаться с большинством торговцев просто невозможно. Доходит до ответов типа "неудобен вел - не катайтесь, а лежите на диване" :mad:...

Основная проблема: если седло на приемлемой для меня высоте (ноги касаются земли самыми кончиками кроссовок, практически без опоры; выше ставить седло сейчас не буду однзначно), то нога на на педали в верхнем положении пересогнута. Я так ездить не смогу. Сегодня один консультант, посмотрев на меня, сидящую на веле, сказал, что в любом случае вел надо будет "подгонять" под меня, в частности менять шатуны на меньшие (что мне уже приходило в голову).

Где и как это делается??? Существуют ли конторы, где можно покупать велик в подобранной конкретно под меня нестандартной конфигурации (геометрической)?
    Что вообще делать???

(Бюджет уже готова несколько увеличить.)

Общаться с большинством торговцев просто невозможно. Доходит до ответов типа "неудобен вел - не катайтесь, а лежите на диване" :mad:...
    русский стиль - приятнее нахамить, чем продать Явление распространенное. Я бы таких продавцов увольнял на месте хозяина магазина.

Основная проблема: если седло на приемлемой для меня высоте (ноги касаются земли самыми кончиками кроссовок, практически без опоры; выше ставить седло сейчас не буду однзначно), то нога на на педали в верхнем положении пересогнута. Я так ездить не смогу.
    Высота седла устанавливается так. Достаете до пола или нет - это не показатель.
    При положении педали на 6 часов *вертикально вниз) нужно поставить пятку на педаль и нога должна быть ПОЛНОСТЬЮ ПРЯМАЯ.
    Дело в первую очередь в этом.

Что касается длины шатунов: в веломипедах маленьких ростовках и женских 15" и меньше приличные производители УЖЕ ставят короткие шатуны 170 и менее. Правда не знаю как с этим у дешевых моделей.

А "Стелсов" по моему-меньше 16" не бывает.

Yucca, какие именно велосипеды менее 16" ростовок удалось посмотреть-померять?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)