Сегодня прозванивала вот этот магазин в том числе, там была ростовка 14,5 в бюджете http://www.velo-stokcenter.ru. Мне мала, топикстартеру будет в самый раз.
Сегодня прозванивала вот этот магазин в том числе, там была ростовка 14,5 в бюджете http://www.velo-stokcenter.ru. Мне мала, топикстартеру будет в самый раз.
Неспортивные в смысле соотношения рост/вес.
Посмотрела Мериду Джулиет 40-v на Велосайте - у них минимальная ростовка 16" указана.
Спасибо за инфу, уважаемая nikituki!
Я думала, что указанные в параметрах велосипеда ростовки - это размерный ряд, а не имеющиеся в наличии в магазине размеры. (Надо было, конечно, на сайте производителя уточнить.)
А у вело-стокцентра есть магазин в реале - чтобы пощупать-померить вел? А то я у них на сайте только юридический адрес нашла. Может, искала полохо...
мерида джульет на сайте производителя минимальная 14,5"
Specialized серии Myka есть 13 и 15
не решусь сказать какая подойдет, но 13 100 процентов не будет велика!!!-))
Варианты есть - дело в наличии и бюджете
можно и мужские 15 и меньше смотреть - мерять
Yucca,
Нету у них магазина(. При наличии времени, можно банально забронировать модельку 14,5 и быстро доехать померить любую джульет с рамой такого размера в любой ближайший магазн (дорогие модельки обычно есть в наличии). На вес и обвес эталона смотреть смысла не будет (на V40) все юудет гораздо проще, а вот высоту прикинуть вполне возможно).
Я в соседней ветке дурью маюсь из-за отсутствия времени. Жду вот выходных))
Угу, разумно, конечно, - так и сделаю. Вообще померяю все, что будет в подходящей ростовке. Потом, возможно, подумаю о незначительной коррекции бюджета.
Да я "мониторю" все интересные мне ветки - и Вашу, и про 10-летних детей, для которых кажутся малы 24" колеса...![]()
Yucca,
Поделитесь потом своими наблюдениями) Если найдете место, где скопище женских бюджетных велосипедов, то отпишите мне, плз! Хотя я очень надеюсь, что завтра найду свой вариант.
Два дня обходила лабазы и примерялась к подходящим велосипедам...
Велосипедов с рамой меньше 15" (и в другой маркировке - XS) практически нет. Дешевых Stels'ов с рамой 14,5" нигде нет категорически.
Общаться с большинством торговцев просто невозможно. Доходит до ответов типа "неудобен вел - не катайтесь, а лежите на диване" :mad:...
Основная проблема: если седло на приемлемой для меня высоте (ноги касаются земли самыми кончиками кроссовок, практически без опоры; выше ставить седло сейчас не буду однзначно), то нога на на педали в верхнем положении пересогнута. Я так ездить не смогу. Сегодня один консультант, посмотрев на меня, сидящую на веле, сказал, что в любом случае вел надо будет "подгонять" под меня, в частности менять шатуны на меньшие (что мне уже приходило в голову).
Где и как это делается??? Существуют ли конторы, где можно покупать велик в подобранной конкретно под меня нестандартной конфигурации (геометрической)?
Что вообще делать???
(Бюджет уже готова несколько увеличить.)
русский стиль - приятнее нахамить, чем продатьЯвление распространенное. Я бы таких продавцов увольнял на месте хозяина магазина.
Высота седла устанавливается так. Достаете до пола или нет - это не показатель.
При положении педали на 6 часов *вертикально вниз) нужно поставить пятку на педаль и нога должна быть ПОЛНОСТЬЮ ПРЯМАЯ.
Дело в первую очередь в этом.
Что касается длины шатунов: в веломипедах маленьких ростовках и женских 15" и меньше приличные производители УЖЕ ставят короткие шатуны 170 и менее. Правда не знаю как с этим у дешевых моделей.
А "Стелсов" по моему-меньше 16" не бывает.
Yucca, какие именно велосипеды менее 16" ростовок удалось посмотреть-померять?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)