Перелом ноги - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Перелом ноги

<div class='quotetop'>Цитата</div>[quote] при работе здоровой ноги на 15-30% ускоряется обмен веществ и регинерация тканей в больной. И не только кости \"быстрее срастаются\" (здесь разницу можно считать особо не существенной), сколько на треть сокращается потом восстановительный период после снятия гипса.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Да.....а что остается делать)).
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Остаётся запасаться оптимизьмом на период восстановления после гипса...
    Там ещё с задней крестообразной связкой неизвестно что. Как доктора тактично говорили, "у вас очень редкая травма"... :? (То бишь, каким это хитровые...ным способом вас угораздило?) Если будут какие-то полезные для общества подробности - буду сообщать.

Кстати, на горнолыжных форумах травмы - всегда очень большой и динамичный раздел. Как избежать разных вывертов, где, как, у кого лучше лечиться, если это всё-таки случилось...
    Такое впечатление, что байкеры не получают ничего страшнее ссадин и потёртостей в паху. :roll:

Anonymous
    Guest

по поводу крестообразной связки говорят что гадкая вещь(сам горнолыжник),она держит колено с наружи и если с ней чегото случается то долго востанавливатся придётся с ограничениями в движениях.а впечатление о баикерах видимое только ссадины и царапины это была бы вообще лафа,так ведь нет мы ещё и ноги с руками ломаем.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    впечатление о баикерах видимое только ссадины и царапины это была бы вообще лафа,так ведь нет мы ещё и ноги с руками ломаем.[/b]
    Вот о том, блин, и речь. А есть у нас знакомые проверенные доктора, к которым можно коллегу направить? А где нарыть полезную инфу на случай чего? А то все сведения, опять же через горнолыжные сайты.

на ВЗ в выручалках встречались темы про колени, в т.ч. с отсылкой к лыжным (правда, беговым) сайтам.
    Я сам зимой после травмы колена в 31ю больницу (sustav.ru) обращался. Сейчас вот собираюсь туда наведаться с переломанной лодыжкой. Гипс уже сняли. Надо проконтролировать, чтоб теперь ничего не развалилось.

31 говоришь...бывал я там ...3 года подряд неделями тусил ....хорошая больница !!!

Ну можно считать, что с моим переломом история кончилась. Изложу на всяк случай.

Дело было 28 мая после похода, в Сергпосаде незадолго до электрички. Неудачно упал на вилли. Yelloowspy и Саша (San) оперативно вызвали скорую, отвезли меня в больницу, а мой вел и барахло - домой.
    Перелом внешней лодыжки правой ноги с подвывихом, разрыв дельтовидной связки. Вправили вывих под местной анестезией, наложили гипсовую лангету. Домой не отпустили. Уложили в травмотделение на 4 дня. Ногу велели держать на возвышении, чтоб не было сильного отека. На 3й день наложили гипс. Ходил на костылях. На работу приезжал рано , уходил поздно - чтоб не толкаться в общественном транспорте. О метро иногда брат на авто до дома подбрасывал.
    Через 2 недели после травмы зашел в районный травмпункт. С доктором повезло. Сменил гипс на пригодный для ходьбы, заставил бросить костыли. Правда велел гипс полтора месяца носить.
    Ходить без костылей научился. И тут сказалось отсутствие у доктора наманого ассистента - повязка разболталась, стала травмировать подъем стопы при ходьбе. Гипс лучше накладывать в больничном травмпункте. Заменить гипс дохтор отказался. Может намекал на материальное поощрение... Пришлось самому оптимизировать гипс. Несколько раз проехался в гипсе на велосипеде. 5, 30 и 15 км по москве.
    Через 6 недель после травмы гипс стал просто непереносим. Самостоятельно снял его. Ногу фиксировал заблаговременно купленным (по указанию доктора) бандажом на голеностоп. Неделю походил пешочком, нога работала удовлетворительно. Делал ванны с морской солью. Подвижность в голеностопе была слабая, при сильных нагрузках боль. 13го июля первый раз сел на велосипед. ...

(продолжение)
    Раскатывался довольно активно. Весто контактов поставил злые топталки. Из контактов не мог выдернуть ногу - поворачивать стопу было больно.
    На велосипеде нагрузка на голеностоп оказалась даже меньше, чем при ходьбе. В первую неделю катания сделал за выхи 263 км (из них 148 - до вдп гремячего с веломанией и от сергпосада до мытищ в быстром темпе с 3км пешим брулем). На след неделе откатал сотню с Relies'ом вдоль клязьмы - трофи в быстром темпе. Через два месяца после травмы подался в 700-км поход вокруг Ладожского озера по карельским грейдерам.
    Для подстраховки сходил на консультацию в травму 31й больницы. Но без рентгена мне там за мои 500р ничего вразумительного сказать не смогли. А рентген и повторная консультация - уже очень немаленькие деньги получаются. За пустые вощщем-то слова. Так что если проблем серьезных нет - проще в районном травмпункте консультироваться.
    Через 3 месяца после травмы уже гонялся на 6-часов марафоне. (21.08) Проехал около сотни км (10 кругов) со средним результатом. Первый раз в контактах после перелома. Ну и ПВД, покатушки и тренировки. Всего за лето (1.5 мес) 2500 км пробега.
    В сентябре проехал редбайк-4 и велосотню. Результаты тож средние.

PS а вот бегать нормально я до сих пор не могу. Просто некогда под беговое движение голеностоп разрабатывать.

PPS ах да, еще поливитаминки кушал и Ca+D3. Помогло иль нет - не знаю. Доктора знакомые советовали.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Перелом внешней лодыжки правой ноги с подвывихом, разрыв дельтовидной связки.
    [/b]
    А связку-то тебе шили в итоге, или так оставили?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)