что покупать к велосипеду - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: что покупать к велосипеду

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(enesesailitamine @ 29.06.2006 21:09) [snapback]145171[/snapback]</div>
    1. Какие необходимые аксессуары придется купить к велосипеду отдельно? В прежние времена в комплекте были и крылья и насос и звонок и отражатели. Теперь, насколько я понимаю, ничего этого нет. Я, в принципе, уже назвал то, на что хватило моей фантазии, но вдруг что-то еще? И какие сейчас цены на все эти вещи?[/b]
    Крылья, задний маячок фару, одну или две подседельных сумок, флягодержатель(можно с фляжкой)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    2. Одежда и обувь. Опять же, в прежние времена, минувшие лет десять назад я над этим совсем не заморачивался. Что нужно? Да, забыл сообщить, что условия езды - лесопарково-городские, без экстрима. Шлем? Перчатки! Где лучше всего купить это добро (то же самое к п.1)?[/b]
    Шлем желательно не просто купить но еще и в нем ездить (стоит в районе 60уе, посмотри чтоб он был легким, иначе шея с непрывычки уставать быстро будет), перчатки желательно с геливыми вставками(я думаю ты покупаешь байк ?! Если нет то нужно брать спецальные шоссейные перчатки), одежда ?! Ну не знаю для парково-городских пакатушек подойдет обычные джинсы и майка, велоштаны/шорты с памперсом безусловно рулят, если хочешь максимум комфорта то велотрусы+веломайка рулят полюбому. Контактные пидали конечно рулят но насколько они тебе нужны вопрос неизвестный.

3. Езда по городу (Москве) в отсутствие велосипедных дорожек. Каково ездить по проезжей части? Можно ли по тротуару? Насколько "принято" соблюдать ПДД? - вопрос касается, прежде всего, водителей. Как они, вообще, относятся к велосипедистам? А милиция? А собаки? [/b]
    Надо соблюдать все ПДД, плюс правило ДДД(Дай Дураку Дорогу), плюс иметь инстинкт самосохранения в перемешку с разумом, вообще по правилом разрешено ездить по проезжай части но в москве байкерам там тяжеловато, потому переодические выезды на тратуар это норма.....
    Водители в общем нормально, есть кто откровенно приветствует (касаеться всяких марафонов), большенству пох, но есть и идиоты которые могут и к обочине постораться прижать, по началу на дорогах будет Очень страшно потом уже привыкаешь и к фурам проходящям "в притирку"....
    Милиции на велосипедистов накласть, можно хоть перед ними на красный дв сплошные пересекать, другое дело что это для здоровья вредно.....
    Собаки по разному....иногда пытаються догнать и придется останавливаться(для шоссера не актульно у собак абсолютно никаких шансов догнать, нету =))) )

4. Какие существуют.... эээ противоугонные устройства. Сколько они стоят и насколько эффективны?[/b]
    Самое лучшие противоугонное средство этол та компания в которой ты катаешься )))))

Всем спасибо! Получил удовольствие, читая ))

Эх ма... Я чуть меньше месяца назад байком обзавёлся.
    К байку сразу прикупил:

1. Насос с манометром

2. Крылья, ибо чтобы от дождя не зависеть и в лицо себе грязью не кидать

3. БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР, ибо стоит всего 500 рублей (+/-), а
    для меня, как для новичка, очень кайфово узнать с какой скоростью едешь, какую максималку равивал и какие прбеги накрутываешь за одну поездку. Очень помогает при расчитывании сил на какие-нить поездки.

4. Набор шестигранников

5. Заплатки!!! (ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИТЬ ВЕЛОАПТЕЧКУ, чтобы не пришлось из-за прокола несколько километров байк на себе тащить.)

6. Запасная камера (ибо проколы бывают разные, и называются иначе, например, разрыв.)

7. Задний маячок, ибо пусть будет. Типа безопаснее.

8. Велорюкзак (до сих пор думаю нафига такой дорогой и бестолковый. НЕ БЕРИ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ).

9. Перчатки

10. На следующий день цепь сменил на rolhoff, ибо базовая порвалась сразу же. . .
    ===

Вроде ничего не упустил. Всё это барахло мне вышло около 6500рэ... Знал бы заранее, лучше бы добавил на велосипед по-приличнее :huh: А остальное докупал бы по мере необходимости.

Ещё выяснилось, что у меня просто нет нормальной одежды для катания... Пришлось прикупить футболок (простых, не вело), шорты и брюки...

Короче,если говорить о финансовой стороне дела, то бабла надо немерянно. Лучшебы я на сейшеллы съездил И у меня ведь ещё далеко не всё куплено...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)