Изменение хода заадней подвески, зачем ии как? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Изменение хода заадней подвески, зачем ии как?

<div class='quotetop'>Цитата(Дмитрий Гришин @ 26.10.2007 15:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Знаешь, Георгий, я вот все больше убеждаюсь в том, что 5.5 дюймов это самый универсальный ход. В смысле и вкручивать запросто позволяет, и фрирайдить.[/b]
    Соглашусь. Я сам постепенно прихожу к этой мысли. Я начинаю понимать зачем нужны 160 с кантрийной геометрией или 140 с фрирайдной. Однако я не могу примириться с отказом большинства производителей выпускать рамы с изменяемым ходом. Сегодня существуют надежные воздушные амортизаторы, которые позволяют подстраиваться под "особенности" той или иной кривой, делая тем самым изменение хода похожим именно на изменение хода, а не на линейность\прогрессию. Зачем выпускать Титусу два одинаковых байка - 5Spot и RFX, понятно, что только выгоди ради... Или почему так мало производителей дает возможность изменять геометрию на 1-2 градуса? Просверли ты дырку лишнюю, блин... Во всем виноваты маркетологи!

normal_man такие эсперименты чреваты травмами для психического здоровья. Так недолго на прием к доктору КАЦу попасть...
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 26.10.2007 20:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    выпускать Титусу два одинаковых байка - 5Spot и RFX,[/b]
    Может всё таки Тёрнеру?

<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 26.10.2007 21:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может всё таки Тёрнеру? [/b]
    Тьфу ты, конечно Тернеру. Я их всегда путал
    26x2.ru
    мои фото на фликере

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Зачем выпускать Титусу два одинаковых байка - 5Spot и RFX, понятно, что только выгоди ради... Или почему так мало производителей дает возможность изменять геометрию на 1-2 градуса? Просверли ты дырку лишнюю, блин... Во всем виноваты маркетологи! [/b]
    Они отличаются геометрией, это в самом деле разные машинки. То что на каждом из них можно, в принципе, ездить по одним и тем же трассам, говорит только о том, что это весьма универсальные байки. Но задуманы они для разного стиля катания.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 26.10.2007 21:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Они отличаются геометрией, это в самом деле разные машинки. То что на каждом из них можно, в принципе, ездить по одним и тем же трассам, говорит только о том, что это весьма универсальные байки. Но задуманы они для разного стиля катания.[/b]
    Вот, я ждал этого. Геометрия в главных своих критериях становится одинаковой при установке такой вилки как 36 TALAS, потому что все изминение гео у этих моделей построены на 2х см. хода спереди. Я даже почти уверен в том, что различия в 2х см хода задней подвески у них построено за счет изминения хода штока у амортизатора (я спецификации не смотрел). Наверняка там 7.875х2.0 у Спота и 7.875х2.5 у РФиКс.

26x2.ru
    мои фото на фликере

normal_man такие эсперименты чреваты травмами для психического здоровья. Так недолго на прием к доктору КАЦу попасть...[/b]
    ок, спасибо
    а относительно эксперимента хотелось бы услышать какие реальные минусы и, если таковые есть, плюсы у данного варианта подвески.
    с 24" задним колесом и штатной вилкой геометрия байка практически не изменится, изменится только ход подвески...
    как это отразится на поведении байка? вот в чем вопрос)))

ЗЫ: о недостатках и преимуществах 24" колеса уже сказано не мало, можно пропустить эту тему...

Прошу мнения наших маньякоэкспертов
    http://harobikes.com/mtb/bikes/extreme_x6lt.php#specs
    Подскажите, на что из задних аммортов посоветуете мне перейти? Цена вопроса? Что я выиграю, а что потеряю?
    Стиль катания от стрита и шоссейки ) до эндуро/дх

Веломаньяк Аватар для Bombey
    Байк
    Норковый

Thumbs up

http://www.trial-sport.ru/images/catalog/faze_2.jpg

У этого байка две дырки под аморт, та что ближе к подсидельной трубе даст бОльший ход, но чуть худшую обработку мелких неровностей?

кстати есть вопрос - радикальное решения увеличения хода - можно на раме норко флуид выточить коромысла подлинее для увеличения хода со 130 до 150 например? сильно ли это на кинематику повлияет? и вообще как длина плеча на чуствительность влияет? если да, то это оптимальнее чем покупка новой рамы.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

бери программули и изменяй линки и погляи что произойдет с твоей кинематикой
    А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
    Амаяк Акопян.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)