11.04.2010 Этот город-самый лучший... СТУПИНО - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: 11.04.2010 Этот город-самый лучший... СТУПИНО

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

А я позорно слился почти в самом начале, потому что для моего шоссера дорога, щедро усыпанная битым стеклом, оказалась непроходимой. А так старая Каширка - хорошая трасса, ну кто же виноват, что каждый второй водитель четырёхколёсных вонючек - ..., способный запросто выкинуть мусор из окна, и не просто мусор, а стеклянную бутылку.

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Дорогу в Ступино добью, но уже придётся вооружаться обстоятельно камерами запасными и велоаптечкой покруче. Господи, неужели в Европе тоже находятся дебилы, выбрасывающие мусор за окно автомобиля, открывающие дверцу, чтобы харкнуть тебе под ноги или это только в нашей стране "автомобилист" определяется как "общественно опасный моральный урод".
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 12.04.2010 в 14:18.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    А я позорно слился почти в самом начале, потому что для моего шоссера дорога, щедро усыпанная битым стеклом, оказалась непроходимой. А так старая Каширка - хорошая трасса, ну кто же виноват, что каждый второй водитель четырёхколёсных вонючек - ..., способный запросто выкинуть мусор из окна, и не просто мусор, а стеклянную бутылку.

Дорогу в Лопасню добью, но уже придётся вооружаться обстоятельно камерами запасными и велоаптечкой покруче. Господи, неужели в Европе тоже находятся дебилы, выбрасывающие мусор за окно автомобиля, открывающие дверцу, чтобы харкнуть тебе под ноги или это только в нашей стране "автомобилист" определяется как "общественно опасный моральный урод".
    Вот вот... после того как "сошел" снег, и начили все ездить по асфальту на котором АДСКИ много битого стекла ((( не ужели это так модно бить стекла, ведь не только вело, но и авто колеса страдают... пи..ец один... других слов нету ....

Ганц видели тебя сегодня в Зените )))
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Байк
    Записей в дневнике
    20

Странно, почему я Лопасню и Ступино путаю, воообще разные места...

Буйный веломаньяк! Аватар для boga
    Байк
    Серый Эпик с белой вилкой

ГанцАккерман, может, тебе попробовать по Старосимферопольскому до Столбовой а потом через Любучаны и Добрыниху на Каширку выехать уже у Михнево выехать? Стекла там не считал, но асфальт хороший.

Да, первая поездка в сезоне получилась не очень веселой. Да и Ступино осталось недоступным.
    Оставшись в одиночестве, я понял, что решительно не представляю, что нужно искать в Ступино, на что смотреть, и решил поехать ближе к родной Казанской ветке, благо на пути как раз была Коломна. Недолго думая, я доехал до нужного перекрестка и свернул на бетонку. В наказание за отступничество на этом пути меня встретил недетский мордник. Забегая вперед скажу, что преследовал он меня почти до самого конца пути.
    Но это было не единственное отличие. Во-первых, изменился трафик. Не то, чтобы машин стало намного больше, просто появилось много фур. Во-вторых, почти по всей бетонке была хорошая широкая обочина. Так что эти два факта друг друга компенсировали. Ну и в-третьих, с дороги полностью исчезли стекла. За 40 км пути я видел всего две разбитые бутылки, и те далеко от проезжей части. На Рязанке, правда, стекла вернулись на место, хотя и в гораздо меньших количества.
    О причинах такого чуда мне остается только гадать. Вероятно, по разным дорогам ездят водители с разным уровнем IQ, хотя проверки на въезде, вроде, не было. Возможно, все дело в различном дорожном покрытии (на Старой Каширке поверх асфальта был приклеен мелкий щебень, чего не было ни на бетонке, ни на Рязанке). А может быть, Старая Каширка - это заповедник и на ее Стеклянных Пастбищах пасутся Хрустальные Антилопы...
    Из примечательного на пути отмечу пробку, вызванную строительными работами перед деревней с очень велосипедным названием И-гнать-его. А самым веселым за всю поездку были, несомненно, грачи в Дубнево. Все-таки, весна - время любви, и, глядя на гнезда, облепившие придорожные тополя чуть не до самого горизонта, и слушая их азартное карканье хотелось ощутить себя в шкуре работник ЗАГСа и сказать: "Уважаемые грачующиеся,...". Кроме того, над деревней Настасьино кружила пара небольших самолетов. Наверное, у них тоже есть гнездо неподалеку.
    Остальная дорога была безлюдной и довольно унылой. Единственная мысль, согревавшая мне душу была об ужине в кафе. Добрался до Коломны я около 6-ти, и после ужина осталось не так уж много время на фотографирование достопримечательностей. Но несколько интересных кадров у меня все же получилось.
    И так в 8 вечера, проехав 135 км, я погрузился в электричку и отправился в обратный путь.
    P.S. Фотки будут позже.

Сегодня взял свой велек и стал смотреть, что у меня в заднем колесе скреблось всю дорогу от Павелецкого вокзала до дома. Оказалось, что заднее колесо вращается с трудом, конуса перетянуты, подшипники надо перебирать, и я на такой технике отправился на покатушку с людьми на шоссерах.:eek: И ничего удивительного в том, что выдохся после 130 км и отставал от всех, особенно в гору. Это то же, что и на недокачанных шинах ехать. В общем, приехал сегодня вечером в мастерскую Декатлона, там мне вычистили весь песок, смазали и сказали, что еще на сезон хватит. После этого ход стал легким и быстрым, и в гору стал нормально тянуть.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Здорово! Спасибо за классный рассказ, после него мне самому захотелось туда ещё раз смотаться.
    Собственно, так и поступлю, пожалуй Поеду из Ступино в Коломну по берегу Оки. Есть желающие присоединиться?

В эти выходные я пас, может быть потом.

Вот, наконец, дошли руки выложить обещанные фотографии.
    http://photofile.ru/users/bezzz001/150403220/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)