Я просто хуДею от своего велика! - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Я просто хуДею от своего велика!

<div class='quotetop'>Цитата(gaul @ 29.06.2006 21:05) [snapback]145166[/snapback]</div>
    Геныч, откуда в тебе лишний вес?))))[/b]
    Втом то и проблема что эти 4-5кг для меня совсем не ненужные, потом приходиться дня два отъедаться )))) :huh:

Если хотите похудеть,питайтесь нормально,4-5 раз в день небольшими порциями,хорошей едой мясо,злаки,овощи фрукты,ограничить прием углеводов,не есть после 18-19 часов(разве что творог)
    тогда и аппетит будет лучше,а еще можно книжку купить почитать.

Господа давайте сосредоточимся на спортивно-велосипедной части похудания - что касается диет, я только с помощью питания (вообще не занимаясь спортом и ведя сидячий образ жизни) сбросил 32 кг, причём важно не сколько и сколько раз в день, а что с чем совместимо (и уж конечно лень разоблачать известное заблуждение о том, что нельзя есть вечером - это сложный процесс, растянутый в течение всех суток, и как раз ночью толстеешь от того, что съел не вечером, а на обед - другое дело, что с полным желудком плохо спится, а сон важен для восстановления, так что всё-же лучше перед сном не есть, но это никоим боком не связано с похудением/потолстением).
    ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ЛИНКИ. Если есть дополнения - присылайте!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    сбросил 32 кг[/b]
    это сколько же в тебе осталось, если тема до сих пор актуальна???

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    давайте сосредоточимся на спортивно-велосипедной части похудания[/b]
    главное регулярные нагрузки. Прокатываться со скоростью 20 км\ч пол часа-час в день, пусть каждый день, толку не принесут.
    Для начала купи пульсомер. Замерь свой пульс в состоянии покоя (утром не вставая с кровати) и днем, когда организм на ходу(во время ходьбы).
    Прибавь 15 ударов в минуту и старайся при катании, что бы пульс не опускался ниже этой отметки.
    катайся 2 раза в неделю по часу-полтора + в выходой по 3 часа.
    Если подготовка позволяет - прибавь сразу 20.

Через месяц прибавь еще 5 ударов - и во время катания на опускай пульс ниже.
    потом еще 5...
    Одновременно увеличивай веремя катания. По будням +пол часа, по выходным+час. Раз в месяц старайся проехать максимально количество километров (или часов) которое можешь. Например 5-6 часов.

Максимальный пульс при максимальных нагрузках ( например в гору)не должен привышать значения (220-возраст). Надо сделать еще поправку на вес.

например - пульс при ходьбе 110. Значит при катании пуль никогда не должен быть меньше 130.
    максимальное значение (при подъеме в гору - не больше 170)

Купи велокомпьютер с измерителем каденса - крути педали всегда с частотой 90-100 оборотов в минуту.
    Передачки используй минимальные - никогда не кардань.

Покопай интернет на эту тему, зайди к доктору, посоветуйся с ним - может есть противопоказания, померяй давление в спокойном состоянии и при нагрузках.

Originally posted by gaul@29.06.2006 12:40
    это сколько же в тебе осталось, если тема до сих пор актуальна???
    <div align="right">[snapback]145222[/snapback]
    [/quote]Я похудел со 154 до 122 кг, потом бросил диету и снова потолстел до 143. Решил бороться с этой заразой с помощью велосипеда - уже имею хороший опыт в этом много лет назад, когда "раздобрел" перестав заниматься штангой.

Добавлено позже (06.07.2006 07:05):
    Спасибо, gaul! Воспользуюсь советом. Кстати, можно чуть подробней о том, что выделено:<div class='quotetop'>Цитата(gaul @ 29.06.2006 13:40) [snapback]145222[/snapback]</div>
    Максимальный пульс при максимальных нагрузках ( например в гору)не должен привышать значения (220-возраст). Надо сделать еще поправку на вес.[/b]

Откуда взялось число 220 я не знаю, но опытным путем, проверив на себе, верю, что правда.
    формула (220-возраст) расчитына на среднестатистического человека весом 80кг. Это как в лифте "больше 4х не входить". ТОчных поправок на вес я не знаю, но это не линейная зависимость. Разница между 80кг и 95кг - 6 ударов, 120 - 9 ударов.

Расскажу на своем примере. Мне 35 лет, вес 120 кг. Значит мой максимальный пульс (220-35-9)=176 ударов в минуту. И действительно, когда мой пульс на подеме в гору подходит к отметке 180, то сердце начинает колотиться в горле. Вообщем-то любые максимальные нагрузки вредны и до этого лучше себя не доводить. мы же физкультурники, а не спортсмены. Поэтому я стараюсь пульс больше 170 не поднимать.

Originally posted by gaul@30.06.2006 02:40
    Для начала купи пульсомер. Замерь свой пульс в состоянии покоя (утром не вставая с кровати) и днем, когда организм на ходу(во время ходьбы).
    <div align="right">[snapback]145222[/snapback]
    [/quote]
    Какой пульсомер пользуешь? Можешь что-нибудь посевутуешь какой лучше прикупить.

не помню, он дома, надо посмотреть. Фирмы Оригон, самая недорогая модель.
    Из "прибамбасов" только есть дополнительное крепление на руль + возможность выставлять звуковой сигнал на минимальный пульс и максимальный.
    Не всегда же смотришь на него, а он начинает пищать, когда скорость падает (параллельно падает и пульс) или пищать, когда пульс зашкаливает.

отличная тема жечь жир - хорошая аэробная нагрузка утром натощак. до завтрака сесть на байк и вкрутить часа полтора (жир начинает расщепляться только минут через 40. не имея топлива в желудке, организм начнет его использовать для энергии). пульс держать в "жиросжигательном" диапазоне, как товарищи выше описали.

<div class='quotetop'>Цитата(риварес @ 07.07.2006 13:01) [snapback]148821[/snapback]</div>
    жир начинает расщепляться только минут через 40.[/b]
    Очень известное заблуждение, повторяемое в спортивных мурзилках. Почитай настоящего специалиста: http://roadcycling.spb.ru/lib/books/intuit.zip , страница 7. Процитирую:

Вы рекрутируете столько мышечных волокон, сколько необходимо, чтобы держать скорость. Допустим, у вас 75% ОМВ. Допустим, вы рекрутировали половину всех мышечных волокон. Рекрутированные ОМВ отрабатывают 15 сек за счет АТФ и КФ, затем мощность их начинает падать где-то наполовину, и дальше эти ОМВ работают только в аэробном режиме, и пока используют только жиры. Не через 40 минут, а прямо сейчас, на 1-й минуте будут работать за счет окисления жиров! Потому что в ОМВ митохондрии, когда работают, выделяют наружу цитрат, который ингибирует (подавляет) гликолиз, поэтому могут окисляться только жиры (химию процесса окисления описывает цикл Кребса). Значит, не прошло и 15 секунд, как начали окисляться жиры...

<div class='quotetop'>Цитата(риварес @ 07.07.2006 13:01) [snapback]148821[/snapback]</div>
    не имея топлива в желудке, организм начнет его использовать для энергии[/b]
    То, что организм сжигает жир, непосредственно к питанию не относится. Конечно, всё взаимосвязано в конечном счёте, но переход организма на эндогенное питание, т.е. использование внутренних запасов вместо поступающей пищи, происходит гораздо позже, никак не раньше суток голодания (отсылаю к Полю Брэггу). А к процессу сжигания жира в результате спортивной тренировки пустота/наполненность желудка не имеет никакого отношения. Наоборот, худеющим ни в коем случае нельзя доводить себя до чувства голода - это даёт мозгу сигнал, что наступили голодные времена, и организм в качестве защитной реакции против голодной смерти (так устроено умной природой) начинает накапливать жиры в расчёте, что таки передётся перейти на эндогенное питание.

Добавлено позже (07.07.2006 18:05):
    <div class='quotetop'>Цитата(gaul @ 07.07.2006 04:28) [snapback]148602[/snapback]</div>
    Из "прибамбасов" только есть дополнительное крепление на руль + возможность выставлять звуковой сигнал на минимальный пульс и максимальный.
    Не всегда же смотришь на него, а он начинает пищать, когда скорость падает (параллельно падает и пульс) или пищать, когда пульс зашкаливает.[/b]
    Спасибо за совет, буду искать с прибамбасами - это очень важно, ведь не будешь-же ехать и на часы всё время смотреть...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)