Нужен велосипед для прогулок с собакой - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Нужен велосипед для прогулок с собакой

Позвонила на Велосайт. Джульет 18 рамы 2009 года вообще никаких нет.

Горный не нужен. Нужен ситибайк с широкими шинами. Там и крылья есть, и багажник, и посадка вертикальная (будет удобнее для прогулок с собакой). С жесткой или аммовилкой в зависимости от степени неровности дорог; с таким бюджетом я все же рекомендовал бы жесткую вилку, да и полегче велосипед выйдет. С женской рамой будет тяжелее, но удобнее - это уже от личных предпочтений зависит. Дисковые тормоза нужны, ибо грунт. Рекомендую также взять планетарную КПП - меньше времени будете уделять переключениям, больше собаке.
    Последний раз редактировалось ipoloskov2; 07.04.2010 в 10:18.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Если НЕ планируете заниматься кросс кантри и другими видами спортивной езды по пересеченке и не любите без конца перебрасывать ногу, то вот хорошиий б/у вариант, практически новый. http://forum.velomania.ru/showthread...ghlight=Carmel
    кстати на нем очень удобное седло с амортизатором - будет комфортно на грунтовых дорожках

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Цитата Сообщение от ipoloskov2 Посмотреть сообщение
    Горный не нужен. Нужен ситибайк с широкими шинами. Там и крылья есть, и багажник, и посадка вертикальная (будет удобнее для прогулок с собакой). С жесткой или аммовилкой в зависимости от степени неровности дорог; с таким бюджетом я все же рекомендовал бы жесткую вилку, да и полегче велосипед выйдет. С женской рамой будет тяжелее, но удобнее - это уже от личных предпочтений зависит. Дисковые тормоза нужны, ибо грунт. Рекомендую также взять планетарную КПП - меньше времени будете уделять переключениям, больше собаке.
    Чем у ситибайка шины шире?
    Высокая посадка, для езды по тропкам средь кустов?
    Почему планетарная КПП быстрее переключается чем диалер?

Автору, а какие ростовки есть или что предложили?
    Продам: Regin X

Тринадцать лет общения с доберманом и ещё больший срок катания на велосипеде позволяет мне дать пару советов…. Ох, не женское это дело … Да, я часто выгуливал пса на велосипеде – действительно очень эффективно! Но использовал для этого старую «Украину», с которой были сняты крылья, багажники и всё что могло поранить пса при контакте. Синглспид с ножным тормозом позволяет одной рукой рулить, другой держать поводок. А в случае чего не жалко было спрыгнуть с вела даже если он при этом летел в канаву. Был случай, когда перед нами дорогу перебежали две белки ))) в тот раз обошлось, но в канаве вполне мог сложиться бутерброд доберман–я–велосипед!
    Смысла в передачах и планетарках в этом случае не вижу ... с таким "приводом" можно десяток километров проехать вообще не крутя педали.
    Последний раз редактировалось Nakamura; 07.04.2010 в 10:53.

Albus, ситибайк нужен для вертикальной покадки. Вертикальная покадка нужна, чтобы лучше контролировать пса и окрестности, и чтобы удобнее было ехать, держась за руль одной рукой. А широкие шины нужно туда поставить, чтобы была лучше проходимость.
    Планетарка не быстрее переключается, а меньше требует внимания на переключение. Одним движением одной рукой сразу выставляется требуемая скорость. Кроме того, на планетарке есть ножной тормоз, а это также важно.

Еще раз спасибо всем. Все еще мучаюсь.
    Если не получится с поводком, ездить будем без поводка.
    Мне отложили в Канте вот этот

Univega 2008 TERRENO-330 Lady Pearl White.
    http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bikes&id=410308
    Цена привлекает.

Или вот это отложили на велосайте
    Merida Juliet TFS 400-V (2010) http://www.velosite.ru/viewitem/32773/
    Стоит в 2 раза дороже.

Мне нужно ездить по грунтовым дорожкам. Не по асфальту!!! Поедет ли Юнивега по ним?

В то же время, если придется экстренно кидать велосипед и бежать за собакой, то как-то жалко кидать велик за 20000, уж лучше за 10000
    Последний раз редактировалось Анна+; 07.04.2010 в 11:55.

Цитата Сообщение от ipoloskov2 Посмотреть сообщение
    Albus, ситибайк нужен для вертикальной покадки. Вертикальная покадка нужна, чтобы лучше контролировать пса и окрестности, и чтобы удобнее было ехать, держась за руль одной рукой. А широкие шины нужно туда поставить, чтобы была лучше проходимость.
    Планетарка не быстрее переключается, а меньше требует внимания на переключение. Одним движением одной рукой сразу выставляется требуемая скорость. Кроме того, на планетарке есть ножной тормоз, а это также важно.
    Это все теория, повторяется из ветки в ветку:
    1) Скиньте конкретную ссылку на ситибайк с планетаркой и жесткой вилкой, с наличием в магазине нужной ростовки
    2) В спортсостязаниях байкджоринг именно горные велосипеды используют -заезды с собаками на велосипедах на природе

ПОСМОТРЕЛ ФОТКИ - НИ гибридов, ни комфортников нет
    Вот что нашел в сети - надеюсь авторы не обидятся за использование -))

Может они что-то неправильно делают?

ШЛЕМ КУПИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы с елочкой если что без ущерба встретиться

А вообще, Анна, я советую найти форум этих людей и с ними и посоветоваться обо всем.
    Последний раз редактировалось bwn; 07.04.2010 в 13:36.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Nakamura Посмотреть сообщение
    Тринадцать лет общения с доберманом и ещё больший срок катания на велосипеде позволяет мне дать пару советов…. Ох, не женское это дело … Да, я часто выгуливал пса на велосипеде – действительно очень эффективно! Но использовал для этого старую «Украину», с которой были сняты крылья, багажники и всё что могло поранить пса при контакте. Синглспид с ножным тормозом позволяет одной рукой рулить, другой держать поводок. А в случае чего не жалко было спрыгнуть с вела даже если он при этом летел в канаву. Был случай, когда перед нами дорогу перебежали две белки ))) в тот раз обошлось, но в канаве вполне мог сложиться бутерброд доберман–я–велосипед!
    Смысла в передачах и планетарках в этом случае не вижу ... с таким "приводом" можно десяток километров проехать вообще не крутя педали.
    Вот и у меня такой же опыт. Я во всех своих темах призываю к открытым ("женским", с низкой верхней трубы или без таковой) чтоб с велосипеда легко было выпрыгнуть в сторону.
    Планетарка, тоже потому что она требует меньше внимания чем дерейлер.
    Я все время здесь конфликтую в мнениях со спортсменами, для которых важна скорость, и которые выбирают сложные трассы из спортивных соображений. Для них сосредоточение на трассе главное.
    А собака, будет требовать внимания, а не передачи.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Вот и у меня такой же опыт. Я во всех своих темах призываю к открытым ("женским", с низкой верхней трубы или без таковой) чтоб с велосипеда легко было выпрыгнуть в сторону.
    там хорошие скорости с собачками

что-то я бы не стал в сторону выпрыгивать - как-то слабо это себе представляю на скорости 25 км/ч

если падаешь неконтролируемо - нужно держать руль до последнего

пусть девушка сама решает - я бы с собаководами байкджорингом кто занимается посоветовался еще - наверняка у них форум есть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)