Позвонила на Велосайт. Джульет 18 рамы 2009 года вообще никаких нет.
Позвонила на Велосайт. Джульет 18 рамы 2009 года вообще никаких нет.
Горный не нужен. Нужен ситибайк с широкими шинами. Там и крылья есть, и багажник, и посадка вертикальная (будет удобнее для прогулок с собакой). С жесткой или аммовилкой в зависимости от степени неровности дорог; с таким бюджетом я все же рекомендовал бы жесткую вилку, да и полегче велосипед выйдет. С женской рамой будет тяжелее, но удобнее - это уже от личных предпочтений зависит. Дисковые тормоза нужны, ибо грунт. Рекомендую также взять планетарную КПП - меньше времени будете уделять переключениям, больше собаке.
Последний раз редактировалось ipoloskov2; 07.04.2010 в 10:18.
Продам: Regin X
Тринадцать лет общения с доберманом и ещё больший срок катания на велосипеде позволяет мне дать пару советов…. Ох, не женское это дело … Да, я часто выгуливал пса на велосипеде – действительно очень эффективно! Но использовал для этого старую «Украину», с которой были сняты крылья, багажники и всё что могло поранить пса при контакте. Синглспид с ножным тормозом позволяет одной рукой рулить, другой держать поводок. А в случае чего не жалко было спрыгнуть с вела даже если он при этом летел в канаву. Был случай, когда перед нами дорогу перебежали две белки ))) в тот раз обошлось, но в канаве вполне мог сложиться бутерброд доберман–я–велосипед!
Смысла в передачах и планетарках в этом случае не вижу ... с таким "приводом" можно десяток километров проехать вообще не крутя педали.
Последний раз редактировалось Nakamura; 07.04.2010 в 10:53.
Albus, ситибайк нужен для вертикальной покадки. Вертикальная покадка нужна, чтобы лучше контролировать пса и окрестности, и чтобы удобнее было ехать, держась за руль одной рукой. А широкие шины нужно туда поставить, чтобы была лучше проходимость.
Планетарка не быстрее переключается, а меньше требует внимания на переключение. Одним движением одной рукой сразу выставляется требуемая скорость. Кроме того, на планетарке есть ножной тормоз, а это также важно.
Еще раз спасибо всем. Все еще мучаюсь.
Если не получится с поводком, ездить будем без поводка.
Мне отложили в Канте вот этот
Univega 2008 TERRENO-330 Lady Pearl White.
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bikes&id=410308
Цена привлекает.
Или вот это отложили на велосайте
Merida Juliet TFS 400-V (2010) http://www.velosite.ru/viewitem/32773/
Стоит в 2 раза дороже.
Мне нужно ездить по грунтовым дорожкам. Не по асфальту!!! Поедет ли Юнивега по ним?
В то же время, если придется экстренно кидать велосипед и бежать за собакой, то как-то жалко кидать велик за 20000, уж лучше за 10000
Последний раз редактировалось Анна+; 07.04.2010 в 11:55.
Это все теория, повторяется из ветки в ветку:
1) Скиньте конкретную ссылку на ситибайк с планетаркой и жесткой вилкой, с наличием в магазине нужной ростовки
2) В спортсостязаниях байкджоринг именно горные велосипеды используют -заезды с собаками на велосипедах на природе
ПОСМОТРЕЛ ФОТКИ - НИ гибридов, ни комфортников нет
Вот что нашел в сети - надеюсь авторы не обидятся за использование -))
Может они что-то неправильно делают?
ШЛЕМ КУПИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы с елочкой если что без ущерба встретиться
А вообще, Анна, я советую найти форум этих людей и с ними и посоветоваться обо всем.
Последний раз редактировалось bwn; 07.04.2010 в 13:36.
Вот и у меня такой же опыт. Я во всех своих темах призываю к открытым ("женским", с низкой верхней трубы или без таковой) чтоб с велосипеда легко было выпрыгнуть в сторону.
Планетарка, тоже потому что она требует меньше внимания чем дерейлер.
Я все время здесь конфликтую в мнениях со спортсменами, для которых важна скорость, и которые выбирают сложные трассы из спортивных соображений. Для них сосредоточение на трассе главное.
А собака, будет требовать внимания, а не передачи.
там хорошие скорости с собачками
что-то я бы не стал в сторону выпрыгивать - как-то слабо это себе представляю на скорости 25 км/ч
если падаешь неконтролируемо - нужно держать руль до последнего
пусть девушка сама решает - я бы с собаководами байкджорингом кто занимается посоветовался еще - наверняка у них форум есть![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)