Положение шипов на подошве ботинка - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Положение шипов на подошве ботинка

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Если бы я был левшой, то да, логичнее было бы, но я-то правша и выставляю только правую ногу (из-за чего на правом ботинке шип стирается сильнее), но при этом более глубокие повороты закладывая направо, а падаю вечно налево вообще в каких-то безобидных ситуациях, последний раз в переходе на Пушкинской на сливной решётке навернулся, чуть-чуть буквально повернув влево.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

справа же переклюк! Его жалко. А собственные бока новые отрастут.
    Нет, если и падать, то только налево.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Знаю, что есть стандарт, положение шипа более-менее фиксировано (к костяшке пальца привязано)

что за стандарт? у меня шипы "на глаз" поставлены, вроде дискомфорта никакого нет, может я что-то не так делаю..:confused:

шип должен стоять на линии от костяшки (см. теорию). Если Вы его смещаете - связано может быть с тем, что седло не правильно по взад-вперед отрегулировано.
    Ну или совсем какой-то индивидуальный случай, или привыкли к неправильному педаляжу.

Нюансы на разных туфлях могут быть - ноги могут быть разными слегка запросто.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от Commandante Посмотреть сообщение
    что за стандарт? у меня шипы "на глаз" поставлены, вроде дискомфорта никакого нет, может я что-то не так делаю..:confused:
    на глаз - конечно неправильно

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

ГанцАккерман, вот тоже мучался данным вопросом: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=57479&page=7

Одна нога всегда опорная, вторая толчковая. Вот у правшей как раз толчковая - левая. Она же, как правило в случаях активного занятия спортом в детстве и юношестве - длиннее. Поэтому она более сильная, длинная и маневренная.
    Во многих активных видах спорта она спереди (сноуборд, байкинг) и при потере равновесия инстинктивно вперед выставляется именно толчковая нога.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Странно, у меня левая нога слабее правой, хотя тянет лучше (но давит хуже), а при потере равновесия выставляю правую, вот только редко сие помогает, поскольку вечно заваливаюсь на левый борт. Причём ладно в поворотах, но просто при наезде на препятствие даже после перелёта через руль я неизменно оказываюсь на левом боку, где у меня уже скоро кожа бегемота нарастёт
    А вообще кто знает, насколько влияет неправильная установка шипов на позвоночник? У меня, например, сегодня после 30-ти км езды с работы с рюкзаком за спиной (а в нём всего лишь фрукты килограмма 4) спина просто отваливалась, а раньше мог и больше 200-от км с тяжёлым рюкзаком проехать, и тут уже непонятно, то ли всё дело в рюкзаке, то ли в контактах, то ли ещё в чём...

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:20 ----------

Насчёт переклюка, Citozus, я бы согласился, кабы слева не было ротора дискового тормоза

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    Одна нога всегда опорная, вторая толчковая. Вот у правшей как раз толчковая - левая. Она же, как правило в случаях активного занятия спортом в детстве и юношестве - длиннее. Поэтому она более сильная, длинная и маневренная.
    Во многих активных видах спорта она спереди (сноуборд, байкинг) и при потере равновесия инстинктивно вперед выставляется именно толчковая нога.
    +1 ну вот я об этом и хотел сказать)))))

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    а раньше мог и больше
    батенька, стареете. И вовсе не шучу...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)