Shimano Deore Lx из 160 мм в 203 мм возможно? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Shimano Deore Lx из 160 мм в 203 мм возможно?

Дабы не создавать отдельный топ допишу свой вопрос сюды...

Тормоза Хаесы МХ2 механика. Диски 6 дюймов с какими-то вые... извращениями - они имеют форму типа звезды под цепь, похожи т.е. (на днях добавлю фотку в топик (линк в подписи). Модуляция для заднего колеса как раз из-за растяжения более длинного тросика получается поприличней чем на переднем, но из-за формы диска ощущаются несильные рывки что обламывает порядком, на заднем меня это не сильно напрягает - основное торможение передним.

Бага следующая: передний тормоз на определённом участке диска достаточно резко дёргает - видимо деформация какая-то (диск почти идеально прямой - бьёт почти не заметно, дефектов на поверхности не замечено, мыть/обезжиривать пробовал)... решил его поменять, думал попробовать поменять на 8 дюймов (203 мм) при условии что найду переходник, но... теперь боюсь проиграть в и так не выдающейся модуляции.

Катаю агрессивный КК, со всех подвернувшихся горок сильно подрывает спуститься что и делаю по возможности.

Стоит ли ставить 203 или поставить нормальный круглый диск на старый размер? Какой конкретно диск лучше поставить, может кто-нибудь посоветует?

Поставил авидовскийй диск на 203. Переходник хаесовский кстати. Седня прокачусь, расскажу про модуляцию. Но основной момент - мне нра как выглядит.
    Судя по всему завязываю с велосипедом.

2pustota:

Хороший вопрос. На свой страх и риск, скорее всего, я бы ожидал падения модуляции. Если сильно напрягает всё это, может проще поднапрячься и купить Авид Джуси 5 вперёд?
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 28.06.2006 15:07) [snapback]144187[/snapback]</div>
    2pustota:

Хороший вопрос. На свой страх и риск, скорее всего, я бы ожидал падения модуляции. Если сильно напрягает всё это, может проще поднапрячься и купить Авид Джуси 5 вперёд?[/b]
    Пока нет возможности, кстати, форма диска идущего в комплекте с джусями теперь тоже не вызывает доверия =( Хотя...

Пока попробую таки поставить диск 203 со след. захода за железками. По теме модуляции... Получается что они станут чувствительнее, хватать на мертво, возможно будут при меньшем отклонении ручки (рычаг-то изменится), полюбому прийдётся привыкать, но если учесть что чтобы сейчас сделать стоппи мне приходится юзать ручку тормоза 2мя пальцами - возможно будет даже удобнее - буду обходиться одним...

mar@CH, жду результатов испытаний, но... у тебя достаточно приличная гидра, у меня достаточно скромная механика, так что, скорее всего, прийдётся всё-таки проверять на себе

<div class='quotetop'>Цитата(pustota @ 28.06.2006 15:36) [snapback]144208[/snapback]</div>
    Пока нет возможности, кстати, форма диска идущего в комплекте с джусями теперь тоже не вызывает доверия =( Хотя...

Пока попробую таки поставить диск 203 со след. захода за железками. По теме модуляции... Получается что они станут чувствительнее, хватать на мертво, возможно будут при меньшем отклонении ручки (рычаг-то изменится), полюбому прийдётся привыкать, но если учесть что чтобы сейчас сделать стоппи мне приходится юзать ручку тормоза 2мя пальцами - возможно будет даже удобнее - буду обходиться одним...

mar@CH, жду результатов испытаний, но... у тебя достаточно приличная гидра, у меня достаточно скромная механика, так что, скорее всего, прийдётся всё-таки проверять на себе [/b]
    Нормальная механика, у меня такая же кстати была на этом веле, поменял только из-за того что гидра уже была. По сравнению с теми же тектро(у меня на другом веле стоят) - песня. Опять же влияние на модуляцию показатель качественный, либо ухудшается, либо нет, так что вот. Но имхо смысла для тебя ставить диск не вижу. Диск авидовский стоит 980 р(Хаес 1200), переходник к хаесам на 203 - 430рублей итого 1410. За 1000 уйдет твой хаес. За 3200 можно взять ВВ7 с диском на 203 Добавить надо 800 рублейно , но тормоза будут совсем другие.

Вах! Какие диски дорогие оказывается! Тогда проще наверное на днях просто переставить диски местами (задний с передним). Просто на данный момент не могу себе позволить потратить такую сумму Вот если премия свалится - обязательно будет авид 5ый или 7ой.

<div class='quotetop'>Цитата(pustota @ 28.06.2006 18:49) [snapback]144339[/snapback]</div>
    Вах! Какие диски дорогие оказывается! Тогда проще наверное на днях просто переставить диски местами (задний с передним). Просто на данный момент не могу себе позволить потратить такую сумму Вот если премия свалится - обязательно будет авид 5ый или 7ой.[/b]
    попробуй б/у может найти на дерт ру.

Добавлено позже (28.06.2006 23:02):
    <div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 28.06.2006 22:59) [snapback]144504[/snapback]</div>
    диски стоят от 300р[/b]
    Это какие -такие диски?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)