:confused:
:confused:
Подтверждаю. Мой вес 80-85кг, в походах плюс 20 кило на багажнике. Вел Marin Palisades 2001г см. комплектация , с 2002-го прошел 45тыщ км, проблем вообще никаких не было. Изначально стояли одинарные обода, умерли через 20-25ткм - протерлись от вибрейков. Теперь сзади стоит алекс 19, пробег около 25тык, тож без проблем.
Пару лет назад цепь зажало между кассетой и спицами, чутка их покоцав, не менял, проездил так ,только недавно поменял вместе со втулкой. В Европе пару спиц таки лопнули (из-за тех старых коцок), но проехал до стоянки около 15км, восьмерок не появилось.
А с чего вы взяли что кто-то что-то придумал? Просто Коновцы первыми додумались использовать этот параметр в рекламе. Пиар, и судя по вашему посту, этот пиар работает.
Большинство байков расчитаны на вес далеко за 100кг...
Я вешу от 120кг(весной) до 110кг(осенью). Катаюсь вот на этом аппарате http://www.velosite.ru/viewitem/27206/
Не то чтобы агрессивно, но с бордюров 20см прыгаю и с лестниц съезжаю. За год не то что не развалилось ничего, даже не заскрипело.
ТС: за свой бюджет выбирай по цвету(ну и по бренду, если есть пристрастие к какому-то конкретному), все они в этом сегменте примерно одинаковы.
Чем дальше в лес, тем меньше спиц!
Хотелось бы взглянуть на новые модели велосипедов до 20к
[QUOTE=MOPO3;1113860]Подтверждаю. Мой вес 80-85кг, в походах плюс 20 кило на багажнике. Вел Marin Palisades 2001г см. комплектация , с 2002-го прошел 45тыщ км, проблем вообще никаких не было. Изначально стояли одинарные обода, умерли через 20-25ткм - протерлись от вибрейков. Теперь сзади стоит алекс 19, пробег около 25тык, тож без проблем.
не когда не поверю,что одинарные обода пройдут 20-25ткм.
У меня был вел с одинарными ободами-дал другу покататься 1 раз и на колёсах не то что 8 там даже не крутится не чё задевает об перья.
У друга 2 аваланч вес даже 80кг нету. Через месяц катания оба колеса в восьмёрках нет 2х спиц и замена задней втулки.Не говоря уже о том что перья не симметричны друг другу. Пробег за сезон меньше 1000 км по асфальту и парку без всякого экстрима.
---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------
Откуда такая инфа ? Вы считаете что усиленные рамы миф ? и маркетинговый ход ? К тому же Хосс усилен не только рамой но и ободами и пружина в вилке под вес за 90кг.
То что вы ездите на этом велосипеде не аргумент. Многие до сих пор ездят на старых советских и это не значит что эти велосипеды хорошие.
P.S. Каков пробег и срок эксплуатации велосипеда ?
Можешь не верить, у меня прошли столько. Обода Ritchey Rock. Могли бы и больше пробежать, если бы не использование однажды стершихся до металла колодок (каюсь, недосмотрел).
Если интересно, ресурс прочих элементов:
каретка квадрат ноунейм, залюфтила при 20тык, поменял на 26-ю, пробежала 25тык, заменил без повода на СЛХ.
Навеска: переклюки, манетки Аливио заменил примерно после 40тык.
Кассеты и цепи менял вместе, раз в 5-6тык. Срам 850 пробежал больше всех 7000км.
Втулки колес пробегали больше 20тык, менял без повода.
Последний раз редактировалось MOPO3; 30.03.2010 в 22:02.
Ну если только в режиме фитнес. Но ТС пишет про бордюры и рытвины,про лес и перечсечёнку. Покупая велосипед лично я бы хотел иметь дополнительный запас прочности хотя бы на всякий пожарный,да бы врезавшись куда-то по причине отсутствия определённых навыков катания не тащить вел на спине из леса.
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------
Каретка FSA под квадрат-люфт после 700 км. Система FSA квадрат-1500км.-лопнула бонка. Кассета Деор-1000 км замяты все основные звёзды(переключается ужасно) Цепь-деор-700 км растянулась больше положенного(измерения по прибору) Втулки Аливио 1500км.-замена шариков и конусов(плохая защита от грязи съедены все шарики и конусы)
режим фитнес включая участие в гонках кросс-кантри в группе фитнес
на 100 кг эти велики не нужны
нужно иметь приличного уровня велик - с нормальной рамой, ободами (колесами), а вилку лучше подстраиваемую под вес
всё
чудес не бывает - не может на 15 000 производитель что-то усилить (кроме рамы), но на чем-то не сэкономить
прочности обычной рамы хватит С ГОЛОВОЙ
давайте так - выкладывайте ссылку на описание этого велосипеда и цену и мы детально их сравним по потребительским свойствам -))
Последний раз редактировалось bwn; 31.03.2010 в 12:39.
bwn, он 15 000 и не стоил никогда. В этом сезоне их уже нет вроде, а был бы стоил бы около 30.
http://www.mamboo.ru/front/object~wed1205512786693
У меня такой, рама 18. Вес - за центнер. Подтверждаю - обода и резина стоят фактически даунхильные. Ни малейшего намека на восьмерки.
Кстати. продаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)