RamblerOne, посчитать рычаг, взвеситься самому...
Допустим ключ 20см, ЦЛ 40 Н*м. Значит весу нужно приложить 200Н или 21КГ. Столько весит торс человека. Т.е. примерно можно встать на колени и мягко упасть на рычаг :D
Последний раз редактировалось yokep; 14.06.2010 в 21:29.
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
Ребята - вы просто супер! ))) А самый главный вопрос кто увидет??? Я отки для чего приложил????
Впрос простой - что за съемник нужен? На ото рядом для примера лежит обычная кареточная шайба - она меньше - а съемник от неё не подходит - чем откручивать и зкручиватЬ?????? ааааааааааа ББ 7 не могу начать притирать - не томите!!
А зачем рассчитывать усилие? если крутишь не по резьбе, стружка полезет даже если на динамометре все в норме будет, если же крутишь четко по резьбе-нужно прилагать очень некислые усилия, чтобы что-то сорвать.
Зачистил поверхность, попшикал ВДшкой и спокойно закрутил то что нужно
вроде съёмником для системы(если не ошибаюсь)
вы не поверите, но гайку центерлока нужно закручивать и откручивать съемником для центерлока.
1 находишь значение усилия на конце имеющегося ключа в Нм = значение момента затяжки в Нм / длину ключа в м
2 находишь значение усилия на конце имеющегося ключа в кг = значение усилия на конце имеющегося ключа в Нм / 10
пример
на болте 5 Нм
ключ 10 см
усилие на конце ключа при затяжке = (5/0,1)/10=5кг
на болте 40 Нм
ключ 15 см
усилие на конце ключа при затяжке = (40/0,15)/10=26кг
ну и по примеру RamblerOne
на болте 40 Нм
ключ 20 см
усилие на конце ключа при затяжке = (40/0,2)/10=20кг
усилия можно сравнивать с вёдрами воды и пакетами картошки![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)