плюс один за раскрытие темы слейера!
плюс один за раскрытие темы слейера!
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!!
объясни мне одну простую штуку: Если твой РМ больше подходит для гор, с чем я не спорю, то чем тебя для катания здесь не устраивает ГФ? Она не подходит для Трейл-райдинга? И если Трейл в твоем понимании - это несколько круче, то для чего же тебе РМ? Просто не понимаю... Это уже становится похоже как если бы ты покупал по байку для каждой пары покрышек..
[/quote]
- Ну, я же упомянул про сильного немецкого дилера! :D
[/quote]
Упа...вон что... осознал. Тогда понятно.
Чинг, ты на кросс-кантрийном велике GF с Genesis-геометрией когда-нибудь катал? Нет? Тогда объясняю: длиннющий передний треугольник Шугара просто не предусматривает расслабленной посадки, во всяком случае, под мою антропометрию (при этом по росту рама выбрана правильно, длина выноса тоже подобрана верно). Все ради скорости, все ради победы и все такое.
Это сложно объяснить словами. Просто на велике с геометрией Мериды (уверен, есть еще байки, обеспечивающие в целом такую же посадку) можно и даже нужно ехать ненапряжно. Я не говорю - медленно, я имею в виду именно ненапряжно. Почти то же - в случае со Слеером, но про него я уже все сказал - он у меня для другого. Огромная высота каретки, короткий, верткий и прыткий - дытя гор, ара!![]()
Я жуЖЖу о великах...
+1 по Шуге. Был у меня SUGAR 1 '2002 - ниасилил. Сейчас вот Трансом доволен, как ты Меридой )
У меня наоборот: Sugar 2 2001.Кстати, тот твой Шугар я помню. Я у тебя в гостях был - покупал себе вынос. Ты мне как раз Bontrager Race Lite продавал. Он до сих пор мне служит - теперь где нужно, на велосипеде Gary Fisher.
![]()
Я жуЖЖу о великах...
Я помню ) Рад, что вынос "при деле" ) Скажи, вот у тебя Шуга "первого издания" с непереработанным ещё линком - ты чувствуешь какое-нибудь "гуляние" заднего треугольника?
Ещё по ним были претензии на "зажёвывание" цепи - при скидывании на 22 зуба спереди.. У меня ниразу не случалось
Непроработанный линк - это типа такой тоооненький, из двух полосок штампованного металла? Да, у меня такой. А на раме моего друга - уже массивный, со сменными точками крепления верхних перьев.
Гуляние треугольника не ощущаю, во всяком случае, на ходу "раздрая" нет. На Haro с длинющим свингармом - да, было. Фишер же в этом плане почти монолитен. Хотя я бы не назвал латералку его подвески такой уж выдающейся. Слеер пожестче в этом плане.
Закусывания были, и именно при сбросе на 22-зубую звезду. Но я грешил на систему Shimano LX (CS-M580).
Я жуЖЖу о великах...
Закусы из-за этого, да. Об этом было много воплей на MTBR в своё время. Дядька Фишер отбрыкивался, пенял на сраные звёзды системы Бонтрагера, которые, между нами, и правда в те годы были никакие. А потом взял, да и разродился новым линком ))
А СЛЭЙЕР - да. Скала!) Даже непонятно, как это у них вышло... )
Вот смотри-ка, интересно как! Харо с "Гирвином" - практически копия Санта Круз Хеклер...
Но ты говоришь, что свингарм Харо не хорош в смысле торсионки, а Хеклер моей жены - просто супер-пупер в этом вопросе... - мой Транс, например, если покачать за заднее колесо - "гуляет" сильнее....Не все йогурты одинаково полезны! )
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мне больше не понятно, как у них вышло ЭТО:
Я этого не ел, но вкус мне уже не нравится. Нагромождение линков при том, что все равно однорычажка... и еще у них фетиш на дырявые железки появился.
Я жуЖЖу о великах...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)