Давление в колесах? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: Давление в колесах?

Originally posted by АлександрМ@26.06.2006 15:32
    Накачал до 3 кПа перед/зад, было 2,5 - до работы доехал на 5 минут быстрее чем обычно.
    <div align="right">[snapback]142814[/snapback]
    [/quote]
    Я ещё в детстве такой эффект заметил

Чем больше накачана покрыха, тем меньше пятно контакта с поферхностью, а чем меньше пятно контакта, тем меньшее сопротивление тебе необходимо преодолеть при педалировании. Да и выкат байка увеличивается, поскольку сопротивление уменьшено. Всё логично и никакой мистики.

Добавлено позже (26.06.2006 15:42):
    Лично у меня и зад и перед накачаны до 4атм. Но катаюсь я больше по городу, а покрыхи супер-агрессивные. Мне итак их тяжело катить...

Люблю полуслики и качаю их всегда до 5 атм.
    Alles kaput

Поробовал вчера накачать свой аваланч до 3 атм.
    Ощущения скажу я вам "как на табуретке!" в нашем городе асфальт чаще старый и неровный...так что спустил как и было до 2,5.

Народ, когда пишите про давление, пишите и основные характеристики покрыхи.
    А то ведь разные бывают, и давление у каждой своё.
    У меня 26х2.1 - расшифруйте по умному. Больше 3 кПа не накачивал, может завтра до 3,5 доведу.
    А насчёт того что жёстко ездить становится с большим давлением - так на двухподвесе это не так сильно ощущается (амортизация).

Я свои фаст фред качаю до 2,5атм максимум,дальше уже трясет не кисло меньше двух опасно для проколов,да и накат и звук и пятно контакта нарушается резину через протектор жрет.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Накачал до 3 кПа перед/зад, было 2,5 - до работы доехал на 5 минут быстрее чем обычно.
    Обычно 45 мин, сегодня 40. Дорога - 85% асфальт. Остальное - перелесок, кочки и т.д.
    Интересно, а если ещё на 0,5 накачать - ещё на 5 минут быстрее будет или лопнут, или взлетят.[/b]
    А если сделать кавларовые покрышки.. и накачать их до 10 атмосфер будешь доежать до работы за 30 секунд )))
    wtf?

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 27.06.2006 10:49) [snapback]143264[/snapback]</div>
    Народ, когда пишите про давление, пишите и основные характеристики покрыхи.
    А то ведь разные бывают, и давление у каждой своё.
    У меня 26х2.1 - расшифруйте по умному.[/b]
    Эти цифры указывают не на давление, 26 диаметр колес, 2.1 размер покрышки, чем больше эта цифра тем "толще" покрышка.
    А вот давление пишется дальше на покрышке, смотри выше в этом топике.
    coffee monster

<div class='quotetop'>Цитата(Pyatka-ubiyca @ 27.06.2006 14:41) [snapback]143429[/snapback]</div>
    А если сделать кавларовые покрышки.. и накачать их до 10 атмосфер будешь доежать до работы за 30 секунд )))[/b]
    Клёво! Надо попробовать! Экономия какая выходит.
    Только на перекрёстках кто меня пропустит? :D

Добавлено позже (27.06.2006 16:03):
    <div class='quotetop'>Цитата(Johny Wolf @ 27.06.2006 15:13) [snapback]143441[/snapback]</div>
    Эти цифры указывают не на давление, 26 диаметр колес, 2.1 размер покрышки, чем больше эта цифра тем "толще" покрышка.
    А вот давление пишется дальше на покрышке, смотри выше в этом топике.[/b]
    Спасибо! Я в курсе что это размеры, а не давление.
    Это я к тому чтобы народ писал помимо давления, ещё и размеры покрых.
    2.1 - толщина - это где меряется и в чём (дюймах?)?
    Это ширина посадки на обод или ширина по выступам протектора или ещё как?

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 27.06.2006 15:03) [snapback]143481[/snapback]</div>
    Только на перекрёстках кто меня пропустит? :D[/b]
    Ну когда до работы ехать 30 секунд. Тебя во-первых, ни кто не успеет пропустить, а во-вторых сшибёш всех как ядро из пушки...

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 27.06.2006 20:48) [snapback]143750[/snapback]</div>
    Ну когда до работы ехать 30 секунд. Тебя во-первых, ни кто не успеет пропустить, а во-вторых сшибёш всех как ядро из пушки...[/b]
    Нееее, на ядро не потяну: 70кг человеческой оболочки и 20кг железных трубок (вел). :D Вот если бы наоборот было.

А вообще, после того как накачал до 3 кПа как-то не хочется меньше, хотя и с увеличением давления не спешу. Думаю пятно контакта для торможения сильно снизится, а это не есть good.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)