reginald, автора темы прогнали незаконно. Тебя - законно. Не надо всё под одну гребёнку недовольства причёсывать.
reginald, автора темы прогнали незаконно. Тебя - законно. Не надо всё под одну гребёнку недовольства причёсывать.
У них эта законность через раз проявляется. Меня однажды какой-то гай-умник пытался заставить повернуть с моста от Полянки только направо и не дать проехать к Моховой. Хорошо, что с некоторых пор мы с ними соблюдаем нейтралитет - они вообще не пристают, и мне не приходится оправдываться. Пусть так все и остается в отношении всех велосипедистов.
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------
Ответ: "поезжайте!":cool:
Если мне память не врет на автомагистрали развязки должны быть на разных уровнях.
Не врёт.
"Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1 (автомагистраль) и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.
Садовое кольцо таковой не является. Погнали не справедливо. Третейским судьёй в данном случае моог бы выступить Суд, в случае если бы сотрудники ГАИ попытались наложить взыскание. Впрочем это у них вряд ли получилось бы, так как для этого нужно полистать ПДД и обосновать что нарушено. Спорить в этих случаях полезно, так как так им в голову вдалбливаются ПДД, которых бойцы ГАИ часто не знают.
Последний раз редактировалось Sten Machinegun; 25.03.2010 в 19:12.
Главное не дорога, а направление движения!
Я читала где-то разъяснения - так вот : в Москве ездить велосипедам можно везде, по всем дорогам, кроме МКАД и ТТК. И всё!!
Что касается тоннелей, то, по правилам, в тоннелях велосипедистам ездить нельзя. Но, как правильно было замечено, - так хоть не вынуждай велосипедиста перебираться с риском для жизни с этого ТТК через 3 полосы! Глуповых у нас полным-полно, к сож.!
В Лефортовском один раз ехала - впечатлений на всю жизнь хватило, и это несмотря на то, что я не из пугливых! Вонь, проветривается плохо, несмотря на вытяжку, темно довольно-таки там, во многих местах нет освещения... В общем - нет уж, больше я туда ни ногой , ну то есть ни колесом!!
Вот покажите мне, пожалуйста, в ПДД такой пункт, очень хочется посмотреть. Сам искал - не нашёл.
По сути в большинстве случаев это верно, т.к. на том же Садовом, чтобы попасть в тоннель, надо перестроиться примерно на 3 ряд дороги, что конечно противоречит ПДД. Таким же образом формально велосипедистам запрещён проезд прямо, если крайняя правая полоса предназначена только для поворота направо.
Есть в Москве места, где стоит знак "Дорога для автомобилей" помимо МКАД и ТТК, вешают иногда, на том же проспекте маршала Жукова, на участке Крылатской улицы видел (жесть, там никто не соблюдает:D)
По тому, что его там нетЕзда на веле запрещена там, где есть знаки:.
3,9 Движение велосипедов запрещено
4,5 Пешеходная дорожка
5,1 Автомагистраль
5,3 Дорога для автомобилей
5,14 Полоса для маршрутных транспортных средств
5,33 Пешеходная зона
Вроде ни чего не забыл.
А вот пункт ПДД 19.1 однозначно говорит:
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
• на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
Выводы делаем сами![]()
Главное не дорога, а направление движения!
Еще нельзя по Рублевке. Хоть она и не является магистралью, там висит знак 3.9 "Движение велосипедов запрещено".
Не помню такого пункта в ПДД ни в основной части, ни в пункте 24. Как правило, для того, чтобы попасть в тоннель, нужно выехать сильно левее правой полосы (запрещено именно это), однако запрета на нахождение в туннеле нет. Кроме того, есть туннели, в которые можно въехать без нарушения (например туннель на развязке Каширка/Варшавка при движении в центр, туннель на Калужской площади при повороте с Ленинского на садовое)
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)