Выбор хардтейла для пригорода до 17 тыщ.р. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Выбор хардтейла для пригорода до 17 тыщ.р.

в моей теме за эти деньги мне посоветовали Merida Matts TFS XC 100-V 2010. У этой модели хорошая прочная рама, на которой собраны и более дорогие модели этой серии. Велик больше заточен под спортивное применение, при этом имеет крепления под багажник. Это делает его пригодным для вело туризма. Присмотритесь.

У Merida Matts 50-D рама более бюджетная "со всеми вытекающими последствиями"

Советовали Merida Matts TFS XC 100-V 2010 местные форумяне Толик и Vel

Цитата Сообщение от Alex08 Посмотреть сообщение
    Мощно задвинул )
    :D

А если серьезно - у Trek пожизненная гарантия на раму - это что-то да значит, не так ли?

Цитата Сообщение от Mikky17 Посмотреть сообщение
    :D

А если серьезно - у Trek пожизненная гарантия на раму - это что-то да значит, не так ли?
    у всех все одинаково
    а поменяют ее или нет зависит от политики и вменяемости российского дилера

Цитата Сообщение от Mikky17 Посмотреть сообщение
    А что может случится с рамой покатушечного Трека ?
    Разве что асфальтовый каток с ней пересечется... но это не гарантийный случай. В этом случае проще купить новую раму, чем бодаться год с здешними барыгами.

Цитата Сообщение от CaeSaR Посмотреть сообщение
    2. http://www.velosite.ru/viewitem/30351/ Specialized Hardrock Comp (2009)
    3. http://www.velosite.ru/viewitem/18393/ Trek 4500 E (2009)

Мои данные: Рост ~ 175 см.
    Простите что со своими вопросами в чужой теме, но обсуждение близко.

Вопрос следующий стоит ли переплачивать за Trek 4500 E (2009) в сравнении с Specialized Hardrock Comp (2009)?

И какую ростовку взять, если длинна до схождения ног 75 см, рост 174 см.
    Нашел таблицу согласно которой надо брать 17", но у трека либо 16 либо 18.
    Возможности прокатиться в нашей заполяроной деревне нет. Собираюсь заказывать на велосайте.

---------- Добавлено в 04:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:23 ----------

За что конкретно в Треке идёт переплата? Вижу что разные названия обвеса, но лучше ли они?
    Предполагаю, что рамы у них равносильные, вилка у трека получше только длинной хода, резина различно, но для меня лучше с агресивным рисунком (90% катания лис с горы). Что с остальными частями?
    Седло закажу сразу на замену там же. Что ещё на замену лучше заказать сразу?
    Последний раз редактировалось teffal; 26.03.2010 в 04:53.

Да нет в наличии моделей 2009г, обсуждать нечего...
    Еще и в любой ростовке и по такой цене 27 скоростей в конце марта следующего года... сказки. Смотреть сейчас надо на модели 2010г.
    Таблицы - это очень приблизительно, только что-бы в магазе смотреть 2-3 ростовки. Выбирать в реале по осям стендовер-кокпит под свои нужды, с учетом корректировки сменой выноса. Все рамы у разных велов по геометрии разные + из года в год меняются.

Цитата Сообщение от teffal Посмотреть сообщение
    И какую ростовку взять, если длинна до схождения ног 75 см, рост 174 см
    Вопрос выбора ростовки не смотря на кажущуюся простоту довольно сложный. Угадать примерно можно исходя только из стендовера, что Вы уже и сделали совершенно правильно.
    Но так чтоб тютелька в тютельку исходя только из геометрии рамы и зная даже все антропологические данные - невозможно, слишком много нюансов. Поэтому народ повально советует мерить "в живую".
    Лично у меня, рост 174,5 см. стендовер 78 см. и 18" мериды серии TFS лично мне велики, а 16" кажутся маломерками. Про трек ничего сказать не могу (примерялся к ним слишком давно). Если вопрос ставиться, так что нужно обязательно выбрать именно из этих ростовок, и никак иначе, то лично я бы выбрал 16"

Что ещё на замену лучше заказать сразу
    Сразу лучше ничего не заказывать, покатайтесь, присмотритесь, а там и сами советы начнёте давать. Относительно седла, то на первое время для адаптации действительно можно "диванчик" взять.

Да нет в наличии моделей 2009г, обсуждать нечего
    Да тут иллюзий действительно не должно быть...

Продавец убедил взять 18" трэк. Сказал, что рамы короткие у буду коленками руль задевать на 16" и потом когда-то он на трек примерялся и при том же росте у продавца ему подошел 18". Насколько оправдан риск не знаю, но коленями руль пинать тоже не хотелось.

Да нет в наличии моделей 2009г, обсуждать нечего...
    Да есть в наличии и 16" и 18" ростовок.

Продавец убедил взять 18" трэк. Сказал, что рамы короткие у буду коленками руль задевать на 16" и потом когда-то он на трек примерялся и при том же росте у продавца ему подошел 18". Насколько оправдан риск не знаю, но коленями руль пинать тоже не хотелось.

Да есть в наличии и 16" и 18" ростовок.
    ну на 174 правильно все скорее всего
    а таблиц единых для разных производителей не существует - Вас дезинформировали

Цитата Сообщение от CaeSaR Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Помогите пожалуйста определиться с выбором велосипеда.
    Я живу в пригороде и у меня есть возможность кататься на велосипеде по всяким лесным дорожкам, холмам... Соответственно это и есть цель приобретения велосипеда.
    Ценовой диапазон в принципе это до 17 тыс. рублей.
    Мои данные: Рост ~ 175 см., Вес ~ 100 кг.
    Обратите внимание на эти модели:

http://www.velostrana.ru/catalog/vel...hardtail/3900/
    http://www.velostrana.ru/catalog/vel...ail/3900-disc/

Ну и где 17, там и 20 :D

http://www.velostrana.ru/catalog/vel...-tfs-xc-100-d/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)