Trek 4300 vs Felt Q520 vs Stark - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Trek 4300 vs Felt Q520 vs Stark

Года чере полтора-два ты пожалеешь, как и я. ))

Я когда вел брал вообще ничего в этом не понимал, увидел лишь дисковые тормоза.

Было 2 вела - 4500 и 4300 с дисковыми.

Я польстился на эти диски. )

Более дешевые компоненты (в моем случае втулки и безымянный передний переключатель) у меня стали проблемой.

Втулки я перебрал, переключатель передний поменял, вилка не работала и еще у нее заел регулятор жесткости/мягкости. Всего этого я бы мог избежать, если бы купил 4500. ))

Но вообще ты и на 4300 будешь шикарно ездить и будешь сначала сидеть перед ним и любоваться. ))

Велосипед недорогой, но очень качественный и цвет, тот что на фото, выглядит очень солидно, не то что ярко зеленые или все в ярких надписях и наклейках.

Возможности для апгрейда - хорошая, качественная рама.
    Я планирую поставить хорошую вилку, убрать переключатели и поставить 8-скоростную необслуживаемую планетарную втулку Alfine (мгновенное и плавное переключение с любой скорости на любую), ну и тормоза может гидро попробую.

Сразу закладывай в бюджет 1000р на новое комфортное седло - то что на 4300 ужасно жесткое.

Крялья все владельцы 4300 ставят SKS X-Blade/ShockBlade - они не ломаются, отлично подстраиваются, легко моются.
    Еще они очень подходят к внешности 4300, так что их не нужно снимать, как это делают владельцы страшных крыльев по 150р. См. фото ниже (вел не мой, картинка из инета, но крялья и флягодержатель - как у меня):

Какие еще будут мнения насчет кандидатуры Trek 4500 E (2009)? Видимо, имеет смысл немного подкопить

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

Цитата Сообщение от xander1563 Посмотреть сообщение
    Какие еще будут мнения насчет кандидатуры Trek 4500 E (2009)? Видимо, имеет смысл немного подкопить
    Из 4-й серии Трека, мне больше симпатичен 4400.

xander1563, не выбирайте велосипед так, словно делаете это навек.
    Во-первых, нет предела совершенству. Всегда найдется предложение чуть лучше, правда чуть дороже. И ещё чуть дороже. И ещё... Определите потолок суммы, которую собираетесь потратить на велосипед.
    Во-вторых, вечных железок не существует. В байке за любые деньги ломаются переключатели, растягиваются цепи и пробиваются колеса. Но если предел ваших мечтаний - проехать 30 км, вы не укатаете и самую дешевую цепь. А если укатаете - купите в магазине следующую.
    Трек 4400 хороший велосипед. Хотите кататься - покупайте и катайтесь. Хотите маяться - дело ваше.

Цитата Сообщение от Валдис Кувалдис Посмотреть сообщение
    не выбирайте велосипед так, словно делаете это навек
    по большому счету, я беру байк на 2-3, максимум 4 года
    что приводит меня к мысли, что вы совсем не внимательно читали тему
    во-вторых, проехать 30 км не предел моих мечтаний, а ближайший план, так сказать. на первый раз.
    в-третьих, при беглом сравнении я не обнаружил больших различий между 4300 и 4400. 4400 я не куплю уже хотя бы потому, что выше были высказаны не очень позитивные мнения насчет вилки RST Gila. я, конечно, не думаю, что она такая уж херовая, но более чем 15 штук за 4400 платить не хочу
    в данный момент выбираю между 4300 и 4500. оба без дисковых тормзов

Трек - хороший велосипед. ;-)
    Берите тот, который есть в наличии. Если есть оба - берите тот, который больше нравится по цвету. Всё остальное - от лукавого.

спуск со ступенек, езда по бордюрам
    Ни на одном из указанных, интенсивно скатываться со ступенек не рекомендую...
    Это напоминает мне историю, как ламер приходит в магазин и говорит, что ему нужен самый недорой компьютер, типа я на нём ничего считать не буду, только в игрушки топовые играть. Так и тут чтоб безопасно со ступенек прыгать, бюджет как минимум раза в три надо поднять...

ок, насчет ступенек уяснил. а что насчет бордюров? понятно, что не со всей дури просто в них врезаться, но все-таки

зачем вообще в них врезаться - не пойму? Подьехал запрыгул поехал-) Хоть на дорожной Украине так

xander1563, ваше беспокойство о ступеньках и бордюрах понятно. Эти вопросы не дают покоя каждому будущему велосипедисту. Однако позволю себе поделиться своим опытом.
    О ступеньках всерьез надо задумываться, если вы будете часто преодолевать на велосипеде(!) многометровые лестничные марши. Вверх или вниз. Тогда это серьезное, но преодолимое препятствие. 2-3 ступеньки - не препятствие. Соскочить с велика, взбежать на две ступеньки, заскочить на велик - это написать дольше, чем сделать. Точно также преодолевается любой бордюр, даже питерский полуметровый "поребрик".
    Я езжу на велосипеде вообще без амортизаторов на больших тонких колёсах. Мне попадаются ступеньки, бордюры, мусор и стекло, корни и камни, асфальт и грунт, трещины, выбоины, водосточные решетки, трамвайные рельсы, невнимательные водители, рассеянные пешеходы и ещё миллион всякой всячины. Весной после катания у меня болит пятая точка, ноют плечи, немеют пальцы рук. После падений остаются ссадины и рвётся одежда.
    Поэтому если вы хотите совет бывалого человека - вот он: не берите в голову, берите велосипед.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)