Года чере полтора-два ты пожалеешь, как и я. ))
Я когда вел брал вообще ничего в этом не понимал, увидел лишь дисковые тормоза.
Было 2 вела - 4500 и 4300 с дисковыми.
Я польстился на эти диски. )
Более дешевые компоненты (в моем случае втулки и безымянный передний переключатель) у меня стали проблемой.
Втулки я перебрал, переключатель передний поменял, вилка не работала и еще у нее заел регулятор жесткости/мягкости. Всего этого я бы мог избежать, если бы купил 4500. ))
Но вообще ты и на 4300 будешь шикарно ездить и будешь сначала сидеть перед ним и любоваться. ))
Велосипед недорогой, но очень качественный и цвет, тот что на фото, выглядит очень солидно, не то что ярко зеленые или все в ярких надписях и наклейках.
Возможности для апгрейда - хорошая, качественная рама.
Я планирую поставить хорошую вилку, убрать переключатели и поставить 8-скоростную необслуживаемую планетарную втулку Alfine (мгновенное и плавное переключение с любой скорости на любую), ну и тормоза может гидро попробую.
Сразу закладывай в бюджет 1000р на новое комфортное седло - то что на 4300 ужасно жесткое.
Крялья все владельцы 4300 ставят SKS X-Blade/ShockBlade - они не ломаются, отлично подстраиваются, легко моются.
Еще они очень подходят к внешности 4300, так что их не нужно снимать, как это делают владельцы страшных крыльев по 150р. См. фото ниже (вел не мой, картинка из инета, но крялья и флягодержатель - как у меня):
![]()