Состояние байка и ПДД - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Состояние байка и ПДД

2INSekwar: придется тебе 2 года только по тротуарчикам кататься =)

226dx: кстати отличная статья, я думаю есть смысл предложить её администрации к публикации на форуме и сайте.
    "Этот мир от меня так легко не отделается!" © моё

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 20.06.2006 16:42) [snapback]139961[/snapback]</div>
    В правилах написано

так что неплохо бы их почитать ..[/b]

Хмм.... а если эти фонари не предусмотренны техниески ?! Они по всей видимости должны быть включены при их наличии......

там же написано: " В темное время суток и в условиях недостаточной видимости" , значит днем достаточно катафотов!

СПЕШиалист и КОЛЬНАГонщЕГ
    Байк
    Specialized Stumpjumper Elite Colnago CLX3.0 Ultegra Di2

<div class='quotetop'>Цитата(INSekwar @ 20.06.2006 11:31) [snapback]139657[/snapback]</div>
    Каким должен быть байк согласно ППД?[/b]
    Основные положения по допуску ТС

6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    правила гласят "... и велосипедом управлять может лицо не моложе 14 лет" МНЕ 12 =) Что делать???[/b]
    ПДД

24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Блин, вот вы заморачиваетесь..
    Не нарушайте правила (хотя бы в присутствии сотрудника ДПС), и никто вас никогда не остановит!
    89263900553 Саша

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 27.06.2006 22:19) [snapback]143798[/snapback]</div>
    Не нарушайте правила (хотя бы в присутствии сотрудника ДПС), и никто вас никогда не остановит![/b]
    Вспомнился рассказ друга ("маленький" парниша 193 рост, вес под 100
    "Еду с небольшой горочки, решил притопить, после 60 км/ч на комп не смотрел. Под горкой менты скорость секут с радаром. Вспомнил, что видел знак 40. Вдруг мент выходит и начинает махать палкой мне. Тормозить не охота... да и страшнова-то :blink: Проезжаю ментов не останавливаясь. Они не дого думая попрыгали в 6-ку и в погоню. А я что? Я ничего - пришлось дворами уходить..."

<div class='quotetop'>Цитата(Perec @ 28.06.2006 10:02) [snapback]143969[/snapback]</div>
    Вспомнился рассказ друга ("маленький" парниша 193 рост, вес под 100
    "Еду с небольшой горочки, решил притопить, после 60 км/ч на комп не смотрел. Под горкой менты скорость секут с радаром. Вспомнил, что видел знак 40. Вдруг мент выходит и начинает махать палкой мне. Тормозить не охота... да и страшнова-то :blink: Проезжаю ментов не останавливаясь. Они не дого думая попрыгали в 6-ку и в погоню. А я что? Я ничего - пришлось дворами уходить..." [/b]
    Аааааа,жжжот
    Мона оригинал увидеть?
    Не знаю,имхо гаишники на велосипедистов смотрят абсолютно нейтрально - с них нечего взять.Прав и номеров у байкеров пока нет,соответственно и отобрать будет нечего,а значит никакого "выкупа" за этим не проследует.Я даже не знаю как может работать система штрафов,когда никаких документов подтверждающих личность у велосипедисты быть не должно!В итоге можно просто сказать фамилию соседа,у которого даже велосипеда то нет и се,никто не докапается.

Так что не ссыте, народ!Я вон в 11 лет на байке проделывал путь с пацанами километров 30-40 по шоссе без всяких там катафот и прочей ерунды.Ниче,жив пока,и никогда верхом на лисопеде с сотрудниками органов не сталкивался.Щас правда повзрослел,понял что правила нужно соблюдать,что бы было меньше гемороя себе и окружающим,и вообще хаоса на дороге,но никак не из-за боязни попасться злому ГАИшнику

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(ТЭП70 @ 30.06.2006 12:36) [snapback]145533[/snapback]</div>
    Мона оригинал увидеть?[/b]
    Какой оригинал? Это я пересказал историю про МОЕГО друга (получается "вторые руки").

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    с них нечего взять.Прав и номеров у байкеров пока нет,соответственно и отобрать будет нечего,а значит никакого "выкупа" за этим не проследует. Я даже не знаю как может работать система штрафов,когда никаких документов подтверждающих личность у велосипедисты быть не должно![/b]
    Действительно, обязанность иметь при себе паспорт нет ни у одного гражданина РФ. Однако, ЛЮБОЙ мент (ппс, гаишник и т.п.) МОЖЕТ потребовать предъявить гражданина документ, удостоверяющий личность (паспорт, уд-е офицера и т.п.). В случае его отсутствия мент МОЖЕТ задержать гражданина на 3 часа для выяснения личности. (Велосипедист - частный случай "гражданина")

Велосипедист наказывается ровно таким же образом, каким и любой другой гражданин за совершение АПН (административного правонарушения) - выписывается протокол об АПН, далее либо в суд обжаловать, либо в сбербанк платить (за подробностями - в КОАП).

<div class='quotetop'>Цитата(Perec @ 30.06.2006 13:35) [snapback]145565[/snapback]</div>
    Велосипедист наказывается ровно таким же образом, каким и любой другой гражданин за совершение АПН (административного правонарушения) - выписывается протокол об АПН, далее либо в суд обжаловать, либо в сбербанк платить (за подробностями - в КОАП).[/b]
    Только нужно ли это кому-нибудь?Сами посудите,сколько мент может остановить автомобилистов,пока будет оформлять протокол?
    Кстати,на сколько я знаю в суд придется идти в любо случае,ведь именно там определяется размер штрафа

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)