Материал звезд системы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 124

Тема: Материал звезд системы

никаких "напылений" на алюминии не делаецца... Любое мало-мальски приличное износостойкое покрытие, производится при температурах выше плавления алюминия. Если кто-то втирает, что это не так, помни анонимус тебя хотят наебать!!!

по износостойкости алюминий и титан отсасывают даже у самой бюджетной стали. Титан - потому что это фрикционный материал без карбидных фаз, а алюминий - из-за специфики микроструктуры да и чисто технологически. Так что если интересует долговечность, а не понты - бери стальную железяку и не марочь йайтца гг
    Последний раз редактировалось folgan; 18.03.2010 в 19:02.
    Не кормите тролля, он питается вашим вниманием...

главное-это прокладка! Аватар для Fack0719
    Байк
    ATOM xc ultra GT

Цитата Сообщение от folgan Посмотреть сообщение
    никаких "напылений" на алюминии не делаецца... Любое мало-мальски приличное износостойкое покрытие, производится при температурах выше плавления алюминия. Если кто-то втирает, что это не так, помни анонимус тебя хотят наебать!!!

по износостойкости алюминий и титан отсасывают даже у самой бюджетной стали. Титан - потому что это фрикционный материал без карбидных фаз, а алюминий - из-за специфики микроструктуры да и чисто технологически. Так что если интересует долговечность, а не понты - бери стальную железяку и не марочь йайтца гг
    твоя правда.скланили языкатые на стальную звездочку

карбидные фазы мне вообще до писюльки мамонта,но почитать умные слова было приятно)))))))))
    Последний раз редактировалось Fack0719; 18.03.2010 в 19:41.

Я наверно :bang: Уже не первый раз читаю про преимущества стальных звёзд перед алюминиевыми.
    Вопрос, где вы берёте системы со стальными звёздами?
    Я сам использую системы: Shimano STX-RC, SR Suntour MD360, Truvativ Stylo 3.3 Team и FSA Omega но там везде алюминиевые звёзды, из стали только маленькие :confused:

главное-это прокладка! Аватар для Fack0719
    Байк
    ATOM xc ultra GT

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Я наверно :bang: Уже не первый раз читаю про преимущества стальных звёзд перед алюминиевыми.
    Вопрос, где вы берёте системы со стальными звёздами?
    Я сам использую системы: Shimano STX-RC, SR Suntour MD360, Truvativ Stylo 3.3 Team и FSA Omega но там везде алюминиевые звёзды, из стали только маленькие :confused:
    шимано деор 530! первая и вторая стальные! сантур сейчас у меня стоит какой-то 48-38-28.тяжеленный! все стальные,из консервных банок

всем добрый день ! а что вы думаете об этом отчёте (сравнение стальной звезды хт и титановой)

и по поводу покупок таких, таких и таких кассет
    ну и заодно про титановые цепи

охота услышать и теории и практики

Веломаньяк Аватар для blackmail
    Байк
    Niner A.I.R. Specialized Stumpy FSR Carbon Trek Farley

мне кажется в отзыве говорится не о износе, а том что стоковая звезда не устроила его с самого начала и проехав 60 миль, он решил поставить титановую звезду. если честно, то на фото я не увидел какой либо фундаментальной разницы. ну да понятно что дорогая титановая звезда будет выглядеть как продукт более высокого уровня чем стоковая звезда ХТ, но базар о chainskip на новой системе ХТ мне кажется баяном

и еще, если честно, я не совсем понимаю направления, которое принял разговор в этой теме. Понятно что стальная звезда будет более износостойкой чем аллюминевая, но ресурс это не повод иметь стальные компоненты на байке вместо аллюминевых. Смысл как раз в балансе между весом, ресурсом и ценой. А пробеги о которых вы пишите, я на таких пробегах покупаю новую систему, чего и вам советую

Цитата Сообщение от blackmail Посмотреть сообщение
    Смысл как раз в балансе между весом, ресурсом и ценой.
    так никто и не знает где этот баланс... поэтому все берут обычно гарантированно хорошее верхней ценовой группы - xt

полагаю, баланс это уровень deore

Веломаньяк Аватар для blackmail
    Байк
    Niner A.I.R. Specialized Stumpy FSR Carbon Trek Farley

Цитата Сообщение от denis.v Посмотреть сообщение
    так никто и не знает где этот баланс... поэтому все берут обычно гарантированно хорошее верхней ценовой группы - xt
    полагаю, баланс это уровень deore
    каждый выбирает баланс для себя исходя из своих финансовых возможностей и своих ожиданий от компонента. я например оптимальным считаю SLX, хотя возможно что для кого то это деор, а для кого то может и сантур.

Цитата Сообщение от blackmail Посмотреть сообщение
    каждый выбирает баланс для себя исходя из своих финансовых возможностей и своих ожиданий от компонента.
    человек ничего не может ожидать от того чего ни разу не ел и не пробовал и у всех кого он спрашивал толком так и не смогли ничего четко ответить.

Иными словами, балансов нет, а все исходит от того сколько человеку не жалко отдать денег. чем больше денег отстегивает, тем больше зарплата у маркетинговых отделов.

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

Была у меня система TruVativ Five D со всеми тремя стальными звездами, да штука вообще неубиваемая после 8000км небыло даже малейших следов износа, хотя цепь растянулась. Цепь не менял т.к знал, что вот-вот буду все менять. Но качество переключения скоростей на этих звездах очень фиговое. При выборе звезд (системы) нужно обращать внимание не только на материал, но и на качество исполнения. Посмотрите, как отфрезерованы звезды на XTR M970 и какая у них форма.И это сделано не просто так. C топорными звездами не будет хорошего переключения.
    И еще от каденса многое зависит. Если он правельный, то и цепь и звезды послужат дольше. У меня знакомый весом 100кг постоянно ездит с каденсом намного ниже 80. Так он примерно за 1000км растягивает цепь, а за 3000км убивает звезды на системе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)