в Белку ж проезд без оформления у нас?
Еду на обои майские Минск и Казань
Минск
Великий Новгород
подходит любой вариант
в Белку ж проезд без оформления у нас?
Еду на обои майские Минск и Казань
Никак понять не могла, что значит "еду НА ОБОИ"?.. Зачем на обои ехать... Вот дошло, наконец, на третьи сутки... - на ОБА выходных! Ну и правильно делаешь!
В Беларусь нет границы, нет таможни, - у нас, господа, - Союзное государство, если еще кто не в курсе! Кстати, зайдите в книжный - там удивительная карта продается ! - КАРТА СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА !
В Беларусь вообще полезно приехать, хотя потом расстроишься - в каком г... МЫ живем, по сравнению!
Но поаккуратней там - законы у них обязательны к исполнению для всех! Незнание не освобождает... Так вот - пить что бы то ни было на улице не рекомендую, - а то задержитесь в этой стране подольше!.. Вообще, нарушать хоть что бы то ни было ... Даже правила ДД. Но отношение вообще к вам очень доброе и уважительное! Без причины никто вас не задержит, ничего не проверит. Да, вот забыла - в вечернее время (в темноте) по дорогам обязательно в светоотражающем жилете! Нарушение карается! Даже пешеходам не разрешено без жилета и нос совать на проезжую часть, а уж велосипедистам тем более!
Озадачился... А кто-нибудь знает нормы и стандарты к данной форме одежды? Если это не жилет, а куртка? Если полоски световозвращающие уже чем на жилетах ремонтников, но все же присутствуют? Цвет - оранжевый или любой?
200. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади – световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны – световозвращателями оранжевого цвета.
Из ПДД Беларуси
Полный текст
http://www.president.gov.by/press15150.html#doc
Про жилеты не нашел, хотя в Инете пишут, что требуют
Последний раз редактировалось Molkin; 17.03.2010 в 10:12.
р(и)(ай)(ей)дер
жилет у меня есть, возьмем
кому надо - в магазине спецодежды стоит рублей 180-200
а по дорогам лишний раз ночью кататься и не будем![]()
И тем не менее это так. Эти правила были введены не так давно, относительно, - летом прошлого года . Или позже даже. Про пешеходов - обобщая идею - нужно, чтобы его видно было , то есть он (пешеход) должен быть со светоотражающими полосками, любыми, не обязательно прямо в жилете (такие полоски у них, кстати, продаются в любом универмаге, - я одну купила себе), или быть со светоотражающими кружочками такими (как-то они называются, забыла).
Велосипедист - тем более!
Кстати, ездила я зимой в Беловеж.Пущу, - обратно на машине возвращалась, - спрашиваю водителя, были ли у него случаи, когда он чуть не наехал на кого-нибудь, - так вот он ответил, да, были ситуации такие, но всё из-за самих пешеходов и велосипедистов, - их не было видно! Так что в ваших же интересах!
Ну и на штрафчике сэкономите.
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------
...ходя все, кому не лень! Но не по проезжей части мотаются! А если уж по проезжей (кратковременно и по необходимости), так имеют на одежде вышеописанное (кружочки, полоски и так далее).
кстати тема. надо будет купить там дешево таких полосочек, ибо пригодится и в обычной жизни тоже![]()
агр заходишь в близжайшый к тебе магазин спецодежды, и покупаешь там по 36 рублей(а то и дешевле), полоски гибкие, мона на руки на ноги использовать.
на крайняк - любой швейный магазин - светоотражающая полоса, и лепи куда хочешь. Изза дешовых полосок не думаю что есть смысл в минск ехать
Умеешь катацца? - так катись к чертовой матери...
Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали!
что-то Вика какая то черезчур строгая сталавзрослеет
а я хочу именно белорусские![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)