На Google Maps появились велосипедные маршруты - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: На Google Maps появились велосипедные маршруты

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для thorr82
    Байк
    Кастомный шоссер Time

Цитата Сообщение от Izubr Посмотреть сообщение
    в мобильной версии один косяк это трафик! там можно через интернет зайти в "мои карты" и загрузить трек который ты в браузерной версии сохранил
    Неплохая идея!! К трафику я привык, у меня достаточно дешевый мобильный интернет с округлением до 1 Кб. А вообще надо пробить эту фишку на Яндекс Картах, так как там можно кинуть кэш на телефон, предварительно скачав его на ПК (http://ymm.sytes.net/rubrs.asp?art_id=686&rubr_id=265)

Клоун-анорексичка Аватар для Izubr
    Байк
    Orbea Oiz 29 Carbon

Цитата Сообщение от thorr82 Посмотреть сообщение
    так как там можно кинуть кэш на телефон, предварительно скачав его на ПК
    ну я в принципе так и зделал, тока трек там можно сделать только проехав по нему а потом сохранить, а загрузить готовых фигушки.

а по теме если, то эта фишка действительно только для стран где в городах велосипедная инфраструктура есть, ну хотя для россии можно указывать маршруты типа "я здесь проехал и никто меня на машине не подрезал, а здесь стаи бездомный собак нет, а здесь никто меня матом не обложил")))

Байк
    Кастомный шоссер Time

а здесь стаи бездомный собак нет
    Я когда раньше ездил на работу, в первом городке, возле Хладокомбината и военной части, ну ту наверное знаешь, где это. Была очень злая стая собак, приходилось брать камень с собой, чтобы их отгнать? а теперь я стал по Чапаева ездить, так даже быстрее получается.

здесь путь можно задавать линиями вручную на участках где дорожная сеть не распознается или где дорог нет вообще
    ну в гугле вроде тож можно
    А как? Просто по ссылке maps.google.com(ru) у меня получилось только задавать пункты откуда и куда, а маршурт вычисляется сам. Чтобы рисовать линии, насколько я понял, надо логиниться, заходить в "мои карты" и создавать карту там. Другого способа я не нашел. А на педометре просто заходишь без регистрации и рисуешь маршрут. Если хочешь (и если дороги распознаются) - автоматом по трассам, если надо по бездорожью - переключаешься в ручной режим.

Байк
    Orbea Oiz 29 Carbon

Цитата Сообщение от pon4ik Посмотреть сообщение
    насколько я понял, надо логиниться, заходить в "мои карты" и создавать карту там
    да только так, аче в этом плохова?

Байк
    Кастомный шоссер Time

Мне кажется наоборот неплохо, всегда можно посмотреть свои маршруты на другом ПК или телефоне, да еще и пригласить других пользователей поработать с данным маршрутом.

Байк
    Orbea Oiz 29 Carbon

Цитата Сообщение от thorr82 Посмотреть сообщение
    всегда можно посмотреть свои маршруты на другом ПК или телефоне
    вот-вот, тем белее по московской и соседним областям уверенный прием сети практически везде
    ну а 2,5 руб/мгбайт это смешно, у меня за 150 км покатушку редко когда больше 10 мб получаеца, скорость плохая и че, при отпимальном масштабе нужно пикселей 500 подгружать в минуту
    Последний раз редактировалось Izubr; 26.03.2010 в 11:50.

да только так, аче в этом плохова?
    Да нет, ничего плохого, просто дело привычки. Я пробовал этот сервис тоже, потом gmap-pedometer.com и mapmyride.com. Везде свои плюсы и минусы. В основном по мелочам, всякие финтифлюшки, свистелки и перделки, поскольку ядро то везде одинаковое гугловское. Пока остановился на педометре, его минимализма мне хватает. Хотя ради красивой картинки и графика рельефа иногда потом импортирую маршруты в mapmyride.com.
    Последний раз редактировалось pon4ik; 26.03.2010 в 11:54.

Байк
    Orbea Oiz 29 Carbon

протестили с другом гугл локатор, прикольная штука. я в субботу ездил на байке по окрестностям а он из дома мог видеть каждый мой шаг, вот бы моему директору такой незаметно на телефон поставить

Байк
    Кастомный шоссер Time

с другом гугл локатор, прикольная штука
    Я тоже тестил, даже видео снимал: http://www.youtube.com/watch?v=ZudoVGqthEA Интересная вещь, но большинство людей ни за что согласится чтобы за ними кто-то следил. Зато есть повод задуматься над тем, что используя телефоны, мы все находимся под колпаком))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)