Есть в природе амортизационные вилки под вес велосипедиста в 45 кг.? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Есть в природе амортизационные вилки под вес велосипедиста в 45 кг.?

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

А почему воздушка? Есть мнение, что у воздушки усилие страгивания достаточно большое (из-за трения в уплотнениях). Поэтому вилка с витой стальной пружиной, подобранной по весу, гораздо лучше для маловесного (до 60 кг) райдера - и мягко, и "плюш" (отработка мелких неровностей) имеет место быть.
    P.S. К тому же к воздушек (если брать недорогие RockShox) имеется нехилая прогрессия, что для легковесного райдера не самый приятный вариант. У витой пружины характеристика линейная...

Да, но вот найти пружину Х-Soft у нас- крайне нетривиальная задача(
    Я себе не смог найти ни в Дарт, ни в Рэкон, ни в Домэйн.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

А почему воздушка? Есть мнение, что у воздушки усилие страгивания достаточно большое (из-за трения в уплотнениях). Поэтому вилка с витой стальной пружиной, подобранной по весу, гораздо лучше для маловесного (до 60 кг) райдера - и мягко, и "плюш" (отработка мелких неровностей) имеет место быть.
    а разве дуал эйр от рокшокса не решает проблему страгивания? т.е. игры с давлением в негативке.

Цитата Сообщение от Mexx Посмотреть сообщение
    P.S. К тому же к воздушек (если брать недорогие RockShox) имеется нехилая прогрессия, что для легковесного райдера не самый приятный вариант. У витой пружины характеристика линейная...
    Мнение абсолютно ошибочное...
    Усилие страгивания существует, но до тех пор пока вы не сядете на вел.
    Когда вилка прожмется на величину сэга усилие страгивания будет нулевым.
    У витой пружины характеристика тоже прогрессивная.
    В обоих случаях уровень прогрессии зависит от характеристик пружины (в случае с воздушкой от объема позтивной камеры).

SVKan, вы физику в школе проходили? Ну это по поводу характеристики пружин.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Цитата Сообщение от yokep Посмотреть сообщение
    SVKan, вы физику в школе проходили? Ну это по поводу характеристики пружин.
    Проходил.
    А вы пружины сжимать пробовали?

SVKan, не поверишь, пробовал. В лаборатории физики механики. Во всех случаях данные отличались от формул на 0,5%.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    катаю на Рэкон ДуалЭир
    переделал Рекон в Ребу что ль?
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=40915

Под женой нормально работает marzocchi marathon corsa lt 2008.

GAZмногацифер говорил что дуалэир вилки от РШ реально заставить работать под нетяжёлым райдером если вкачать в негативку поболее давления (т.е. ход слегка уйдёт).

Говорят что манитушки R7 ещё ничего. Но это так, на уровне слухов.

Цитата Сообщение от yokep Посмотреть сообщение
    SVKan, не поверишь, пробовал. В лаборатории физики механики. Во всех случаях данные отличались от формул на 0,5%.
    В реальном мире, в отличии от идеального, линейного нет практически ничего. Есть только приближенное к линейному и то в определенном диапазоне...
    :p
    А многие пружины для вилок вовсе не обязательно просто цилиндрические с равномерными витками. В этом случае линейная характеристика им по определению не грозит...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)