О как! Век живи - век учись:confused:. А то я тут => http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=67710 спрашивал, спрашивал... А где можно поподронее почитать/посмотреть? Буду весьма признателен.
О как! Век живи - век учись:confused:. А то я тут => http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=67710 спрашивал, спрашивал... А где можно поподронее почитать/посмотреть? Буду весьма признателен.
у меня лично стоит 1/8 резьбовая, большинство гибридов на них.
сам когда та задумывался вкрячить себе безрезьбовую рулевую но отказался я от этой идеи. что мне нравится в резьбовых рулевых это то что руль можно спокойно регулировать по высоте без всяких там поставочных колец.
2.85см это, на сколько я понимаю и есть 1.1/8 дюйма.
То есть, если вся проблема заключается только в диаметре штока и рулевой трубы, то у меня все в порядке. И у старенькой вилки и у новой диаметр 1.1/8".
На счет самого набора рулевой колонки(для примера берется колонка, ссылку на которую я привел в первом посте).
Начиная снизу вверх, по порядку.
1. Конус на шток(тот, что впрессовывается на утолщение на штоке)
2. Подшипник
3. Нижняя чашечка
4. Верхняя чашечка
5. Еще один подшипник
6. Пыльник
7. Крышечка
8. Якорь
Так ли это, или комплектация может изменятся в зависимости от производителя и модели?
mrDeD А чего еще подробнее-то? В раму можно поставить рулевую 1.1/8 или нет. Смотри размер и все.
Последний раз редактировалось realAlex; 08.03.2010 в 18:52.
Ну, в данный момент меня больше интересовала техническая сторона вопроса, а не практическая. Что, с чем и как надо это кушать.
Получается, что если рама может в себя впихнуть 1.1/8 дюймовую трубу, никаких проблем с переходом от резьбовой к безрезьбовой нет.
А состав набора меня интересует потому, что если мне потребуется делать заказ рулевой колонки, знать, на какой камень я смогу напороться и что мне впоследствии прийдется еще заказывать, если чего-то не будет хватать.
Рама Marin Palisades Trail 1999 года
Вилка Rock Shox Dart 3
Последний раз редактировалось CloudTEmple; 08.03.2010 в 19:07.
Вообще-то все рулевые одинаковые, ну, конечно, те которые одного типа. Я не стал бы переживать по поводу "составляющих". Ну так, на всякий случай скажу, если это обычная рулевая, не на промах, то список будет такой:
1. Конус на шток(тот, что впрессовывается на утолщение на штоке)
2. Пыльник
3. Подшипник
4. Нижняя чашка
5. Верхняя чашка
6. Подшипник
7. Верхний конус
8. Разрезное конусное кольцо
Якорь и крышка якоря могут и не быть.
Вот спасибо! Развеял все мои страхи.
Теперь я могу заказать и спать спокойно
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------
Хех, при изучении прайсов, наткнулся на камушек. Что такое Stack Height в параметрах рулевой колонки?
В трубе сделаны выточки, под чашечки рулевой колонки. Так вот, глубина этих выточек у нижней 12мм у верхней 14мм.
Соответственно колонка с таким показателем • Stack Height 13.5+13.9=27.4mm не сможет сесть полностью в эти выточки ?
Судя по http://www.velopedia.ru/brendyeardetail/35685.htm
самая обыкновенная рулевая, обычный вынос, без резьбы.
Stack Height это высота "внешней" части рулевой.
А на что влияет этот параметр? Рама выше поднимется и точно рассчитать высоту обрезания штыря?
---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------
Вроде бы нашел. Будет полезно узнать таким же как и я новичкам в этом деле.
Параметр Stack Height (суммарная? высота рулевой колонки) важен в тех случаях, если вы хотите установить руль как можно ниже. В любых других случаях (если все равно собираетесь устанавливать кольца) можно выбирать на вкус.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)