Дисковые или Vобразные? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 220 ПерваяПервая 12347123252102202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 2267

Тема: Дисковые или Vобразные?

Комбинированный просмотр

Так для затравки.... а вот для велда на котором планируеться выезжать на спортивные кроскантрийные мероприятия, что лучше ставить ?! Дисковые тормоза весят значительно больше ви-Брейков, но вот в говнах, ви брейки немного посасывают....Если ставить дисковые то какие ?! Всмысле тип гидравлика/механика ?!

Механика получится тяжелее гидравлики грамм на 200 на сторону.
    Проигрыш в весе между гидравликой и ви не очень большой, помню что лучшие особи весят 350гр с диском, сколько ви весят ?

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 14.06.2006 23:24) [snapback]135811[/snapback]</div>
    Механика получится тяжелее гидравлики грамм на 200 на сторону.
    Проигрыш в весе между гидравликой и ви не очень большой, помню что лучшие особи весят 350гр с диском, сколько ви весят ?[/b]
    Думаю врядли более 100г.......

Вес кстати приведен без ручек ?!

что делать если передний тормозной диск погнут ?
    его можно выпрямить?

Моё ИМХО1 - Если катаешься по паркам/по городу - я считаю диски не такая уж необходимость...
    У мня друг (на дисках-механика), так он не лучше оттормаживаеться!
    ИМХО2 - Лучше купи Шимано параллелки и не парься!
    ИМХО3 - Если тебе нужно наиболее качественное/эфективное торможение - то лучше научись прально тормозить...

ФАКТ0 - Тормозной путь у меня со скорости 40км - составил не более 5 метров! (Не знаю как это номано или нет, но мне хватает!!!) Можна конечно и побить этот рекорд, но да незачем...

ЗЫ. У меня тоже ава2.0 V-brake => Я сразу поменял стандартные колодки на колодки картриджного типа, и поменял спереди картридж на всесезон (красненький, более мягкая резинка) + раз 20-30 настраивал (т.к. не профи), но настроил, и теперя все гууд! Заоодно и настраивать научился - теперь для меня это не проблема!

ЗЫ2. Проехал после этого 340км и проблем с тормозами не ощущаю, они и милимметра не стерлись!
    ЗЫ3. Причем колодки стираються параллельно!

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 14.06.2006 22:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Моё ИМХО1 - Если ...
    ФАКТ0 - Тормозной путь у меня со скорости 40км - составил не более 5 метров! (Не знаю как это номано или нет, но мне хватает!!!) Можна конечно и побить этот рекорд, но да незачем... [/b]

Наглый трендеж! С такой скорости тебя бы просто перегрузкой скидануло через руль.
    Нетрудно подсчитать, что торможение в этом случае занимает 0,9 сек, а на тело велосипедиста (предположим это дрищ весов 70 кг) действует сила 864 кг.

То есть если тбя положить, а вместо руля дать в руки штангу 864 гк - я посмотрю, как ты её удержишь в вытянутых руках.

Так что не надо пи***деть тут.

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

<div class='quotetop'>Цитата(AlYu @ 26.02.2009 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Наглый трендеж! С такой скорости тебя бы просто перегрузкой скидануло через руль.
    Нетрудно подсчитать, что торможение в этом случае занимает 0,9 сек, а на тело велосипедиста (предположим это дрищ весов 70 кг) действует сила 864 кг.

То есть если тбя положить, а вместо руля дать в руки штангу 864 гк - я посмотрю, как ты её удержишь в вытянутых руках.

Так что не надо пи***деть тут.[/b]
    Сам ради интереса замерял тормозной путь с 25 км/ч, на дороге посыпанной крупным песком он составляет от 2 до 3 метров, при условии торможения обеими тормозами. И чего то я не замечал каких либо диких перегрузок :blink:
    Другое дело что при 40 км/ч 5 метров вопрос спорный, надо попробовать B)

<div class='quotetop'>Цитата(Relost @ 26.02.2009 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сам ради интереса замерял тормозной путь с 25 км/ч, на дороге посыпанной крупным песком он составляет от 2 до 3 метров, при условии торможения обеими тормозами. И чего то я не замечал каких либо диких перегрузок :blink:
    Другое дело что при 40 км/ч 5 метров вопрос спорный, надо попробовать B)[/b]
    Я думаю, что неправильные замеры. И от начала нажатия на тормоз до полной остановки проходится гораздо больший путь, а замечаются только последние метры, когда колёса идут в юз.

Да просто представь себе в мыслях - вот ты несёшься 40 км/ч, это для вела очень приличная скорость, резко начинаешь тормозить и встаешь как вкопанный менее, чем через 1 секунду!

Сам-то веришь? Впрочем - попробуй на асфальте, только кто-то должен честно замерять тормозной путь - от флажка до флажка, а не по субъективным ощущениям.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Stry
    Байк
    Мерида ТФС 600Д 09

<div class='quotetop'>Цитата(AlYu @ 26.02.2009 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>

Так что не надо пи***деть тут.[/b]
    странный расчет

из физики ЕМНИП путь = ускорение * время в квадрате  (в нашем частном случае)    путь = 5 м

ускорение = скорость2 - скорость1 / время    скорость1 = 40 км/ч ~ 11.1 м/с, скорость2 = 0,

то есть ускорение = 0 - 11,1/ время, считаем что минус значит замедление и отбрасываем

5 м = 11,1/время * время в квадрате = 11,1 м/с * время

время = 5м / 11.1 м/с = 0,45 сек

ускорение = 11,1 м/с / 0,45 с = 24,6 м/с2 / 9,8 м/с2 = 2,5 g

то есть при торможении человека весом 70 кг на него будет действовать сила 70 * 2,5 ~ 170 кг

Откуда взялось 800? :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(Stry @ 26.02.2009 18:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    странный расчет
    из физики ЕМНИП путь = ускорение * время в квадрате  (в нашем частном случае)    путь = 5 м

ускорение = скорость2 - скорость1 / время    скорость1 = 40 км/ч ~ 11.1 м/с, скорость2 = 0,

то есть ускорение = 0 - 11,1/ время, считаем что минус значит замедление и отбрасываем

5 м = 11,1/время * время в квадрате = 11,1 м/с * время

время = 5м / 11.1 м/с = 0,45 сек

ускорение = 11,1 м/с / 0,45 с = 24,6 м/с2 / 9,8 м/с2 = 2,5 g

то есть при торможении человека весом 70 кг на него будет действовать сила 70 * 2,5 ~ 170 кг
    Откуда взялось 800? :blink:[/b]
    Да, при этом не забываем поделить (ну примерно) на два, т.е. 85 кг на ноги и 85 на руки... я конечно от круди не жму 150кг, но 85 сделаю, а тут еще и меньше секунды....
    Байкер - это состояние души...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы