Gps + велосипед - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Gps + велосипед

Комбинированный просмотр

А для Гармина Е-трекса где-нибудь вообще есть на руль фирменное крепление???
    Я не видел!!!

Добавлено позже (21.06.2006 03:12):
    Кстати! Что касается города, то здесь навигатор - очень удобно!

Но если вы направляетесь в лес (незнакомое место), то лучше вместе с ГПСом прихватить топографическую карту 1 км. - это понадежней будет!

Всетаки электроника может и заглючить!
    Карта и компас + голова - лучшее что может быть для ориентирования на местности!
    :D
    Заходите в гости: ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД В Туле

<div class='quotetop'>Цитата(Denis V. @ 21.06.2006 03:12) [snapback]140314[/snapback]</div>
    А для Гармина Е-трекса где-нибудь вообще есть на руль фирменное крепление???
    Я не видел!!! [/b]
    Есть - shop.garmin.com
    Покупается в интернет-магазинах. Только дороговато, по-моему.
    А карта с компасом никогда не помешает, тем более, что в чаще леса спутники не видны, карта и компас - надежнее.

эхххх, Европа, Европа
    Мальчишка на стелсе, выбирающийся раз в месяц в ближайший парк (с)Pinky Yazz
    Злостный МатраснеГ.

Веломаньяк Аватар для LAnd
    Байк
    табуретка и диван

<div class='quotetop'>Цитата(PeterN @ 14.06.2006 11:55) [snapback]135474[/snapback]</div>
    Хочу спросить уважаемый all - пользуетесь ли вы GPS при поездках на велосипеде, а если пользуетесь, то как - крепите ли его на руле или складываете в карман одежды, ограничиваясь голосовыми подсказками?
    Если на руле, то как крепите? В комплекте-то обычно что-то с присоской или липучкой для машины идёт, более рассчитанное на плоские поверхности.

У меня есть Garmin Nuvi 350 - http://www.garmin.com/products/nuvi/ , в принципе он "заточен" не только под автомобиль, в нём есть и велосипедный, и пешеходный режимы.
    Тестировал я его пока только в автомобильном (ну ооооочень полезная весчь, только благодаря ему за 8 дней отпуска намотали 2400км по Люксембургу и прилегающим Германии и Франции - совершенно не задумываешься о маршруте и спокойно едешь на существенно большие расстояния) и пешеходном - ну, тут проще, в руку взял и пошёл, задав маршрут до нужной достопримечательности (база данных которых с неплохим покрытием уже вбита в прибор).

А вот с велосипедом отчасти непонятки - как лучше и оптимальнее пользоваться на маршруте?

Спасибо .[/b]
    Да в Европе с GPS самое то. Карты доступны, постоянно обновляются. Система работает на все 100. Да и приёмник нормальный. Только вот с питанием не понятно и карты на Россию где брать. В остальном наворотов хватает за глаза.
    А нам бы карту 500 и с сеткой- это кайф. Фигня что карте 40 лет, зато есть направления.

<div class='quotetop'>Цитата(LAnd @ 21.06.2006 21:32) [snapback]140869[/snapback]</div>
    Да в Европе с GPS самое то. Карты доступны, постоянно обновляются. Система работает на все 100. Да и приёмник нормальный. Только вот с питанием не понятно и карты на Россию где брать. В остальном наворотов хватает за глаза.[/b]
    То есть в Европе работает, а в России нет? Что за чепуха? Над Россией те же спутники летают, все то же самое. А карт под Гармин в инете до черта. Надо постараться, чтобы не найти.

Веломаньяк Аватар для LAnd
    Байк
    табуретка и диван

<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 22.06.2006 00:35) [snapback]140955[/snapback]</div>
    То есть в Европе работает, а в России нет? Что за чепуха? Над Россией те же спутники летают, все то же самое. А карт под Гармин в инете до черта. Надо постараться, чтобы не найти.[/b]
    Работает, а корявую векторную карту России из инета грузить и ездить по ней можно, не спорю. Если в Европе карты с инфраструктурой, то на наших и дорогам нельзя верить. Хорошо что по космоснимку можно проверить и взять его,опять же, на Google. Можно озадачиться и перегнать растр в вектор, программы есть и технологии. А подсказки "поверните налево, направо" трудновато писать придётся. В инете мусора до чёрта, а за нормальное надо деньги платить. Вот в Европе платят и карты у них правильные, а у нас есть инет :D за 100 евро можно приобрести очень подробный космоснимок, но у нас ест инет и googl

2PeterN Так оно и есть. На карте есть дорога асфальт, а на местности это тропа для тракторов была лет так 5 назад и остались только заросшие колеи :blink:

ну бумажную. все-таки вожу, на всяякий случай...

Сбоев джпс за год не было.....только один видимо из-за высоковольтки - на кпк произошел прозвольно ХР...ну в общем у меня все на флешках и бэкап - так что восстановил все в течение 2х минут.

ЗЫ. А а чтобы не извращаться - можно вообще жорогу у прохожих спрашивать :D

2LAnd: а правду говорят, что в тех картах сознательно искажения были внесены? С этим не GPS-ориентироваение, а киборгизированный Сусанин получится .

2hurmful: а на "левых" картах девайс только направление на точку показывает или соответствие заранее проложенному маршруту или тоже по улицам ведёт?

2Sterh: бумажную тоже вожу (в машине), но с момента покупки Гармина не открывал .

<div class='quotetop'>Цитата(PeterN @ 22.06.2006 00:45) [snapback]140962[/snapback]</div>
    2hurmful: а на "левых" картах девайс только направление на точку показывает или соответствие заранее проложенному маршруту или тоже по улицам ведёт?[/b]
    Что значит "на левых" , "на нелевых"? Есть формат, качественная свежая карта будет более близка к действительности. Прибору по барабану, какая в него карта загружена - качественная или нет.
    Что касается способов навигации, то в моем приборе есть функция "автопрокладка маршрута", но если честно, я не понимаю, зачем мне она. Насколько я понимаю, можно задать целевую точку, и программа расчитает маршрут. Но зачем мне это? Я и так вижу куда еду, в чем удовольствие ехать по заранее проложенному маршруту? Во всяком случае, для велотуризма я не вижу от этой функции никакой пользы. Гораздо проще натыкать несколько контрольных точек, и включить "навигацию по маршруту". А самое удобное - вообще GoTo.
    Originally posted by LAnd+--><div class='quotetop'>Цитата(LAnd)</div>
    Если в Европе карты с инфраструктурой, то на наших и дорогам нельзя верить[/b]
    LAnd, ну сравнил. В Европе каждый клочек земли на учете, территория маленькая и навигаторы там раньше начали юзать, поэтому неудивительно, что качественных карт больше.
    А в России - вона какие просторы необитаемые, кто будет делать точные карты для горстки веломанов?
    Те карты, что я с одного сайта скачал, меня вполне устраивают, не такой я крутой велотурист, чтобы мне какая-то особая суперточность нужна была.
    <!--QuoteBegin-PeterN

бумажную тоже вожу (в машине), но с момента покупки Гармина не открывал
    Честно говоря, сомневаюсь. Польза от большой бумажной карты очевидна - мгновенно "прокручивается" в любом направлении, взгляд сразу охватывает большую территорию, разрешение выше, чем в любом электронном устройстве. Единственный недостаток - долго сворачивать - разворачивать (поэтому нельзя испольовать для "оперативной навигации") и не отображает текущее положение.

hurmful Честно говоря, сомневаюсь. Польза от большой бумажной карты очевидна - мгновенно "прокручивается" в любом направлении, взгляд сразу охватывает большую территорию, разрешение выше, чем в любом электронном устройстве. Единственный недостаток - долго сворачивать - разворачивать (поэтому нельзя испольовать для "оперативной навигации") и не отображает текущее положение.

И Г О Р Ь 1 5 8: Да, бумажная карта имеет приемущество в том, что она часто новее и даёт ПАНОРАМНЫЙ ОБЗОР.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)