Чтобы было понятно, откуда у топика растут ноги, приведу цитату:
Чтобы было понятно, откуда у топика растут ноги, приведу цитату:
закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло. - народная юридическая мудрость.
я многие законы не соблюдаю, некоторые нарушаю. не из злобности, а от их неудобности.
<div class='quotetop'>Цитата(Pinky Yazz @ 14.06.2006 13:34) [snapback]135536[/snapback]</div>Дело не только в исполнении закона, а в том, для чего это делается, и как это преподносится.
Если нарушать закон и порядок только для того, чтобы нарушить - это одно дело. А если немного переступить не совсем логично установленные рамки - дело другое.
Моя позиция, для примера, заключается в следующем. Насколько возможно, нужно соблюдать закон и порядок, но если уж преступил по каким-то причинам, не надо строить из себя героя и орать: - Мне все пох, законы не нужны, никто мне не указ.
<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 14.06.2006 13:42) [snapback]135540[/snapback]</div>ППКС.
Коли уже про ПДД обмолвились... Ситуация (ежедневный пример из жизни): две полосы в одну сторону заняты машинами, стоим на светофоре, встречка естественно пустая. И вот на эту встречку выруливает особо торопящийся по своим делам, чтобы быстрее проехать светофор, в итоге, он цепляет соседнюю машину при проезде перекрестка, как вывод затор, и этот несчастный перекресток ты уже не за пять-десять минут проедешь, а за минимум час-полтора, если еще таких же торопыг не наберется... В результате нарушения правил пострадали косвенно все участинки движения!
Сама бывает нарушаю, в основном с парковой траблы, каюсь, но чаще всего мне не лень лишние метры протопать до нужного места от машины... но есть для меня табу незыблемые: выезд на встречку (удар в зад не хочу получить :D ), кирпич, запрещенный поворот (там всегда гаишники прячутся), уступи дорогу (лучше уступить, чем потом машину лечить)!
Сексуальная неудовлетворенность на фоне общего перетраха. (с) Я
<div class='quotetop'>Цитата(hurmful @ 14.06.2006 11:04) [snapback]135445[/snapback]</div>если закон грамотный и его соблюдение не причиняет никаких неудовств - например, запрещено мусорить, а вокруг урны стоят, то нарушение таких законов - элементарная тупость, пежонство и просто нехватка ума. а если законы составлены через одно место и их соблюдение - сплошной гемор или в данном конкретном случае тебя не устраивает, то можно и нарушить.
нельзя так, в общем, говорить... конкретная ситуация - конкретное решение
::: if u wonna b on top, u must start & never stop! :::
у меня тоже возник вопрос
а нафига затевать новый спор? всё равно обсуждение в топеге про питербурх показало что мнения разные и ничё с этим не сделаеш. Те, кто нарушет и считает это нормальным, всегда были и будут
"nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)
<div class='quotetop'>Цитата(Serrge @ 14.06.2006 14:35) [snapback]135559[/snapback]</div>Объясняю.
Это не спор, а обмен мнениями. Я в принципе, лояльно отношусь к людям, которые сознательно и специально что-то нарушают, и гордятся именно фактом нарушения. Во всяком случае, я их понимаю.
Но сейчас я придерживаюсь других взглядов. Я не хочу приехать на какой-нибудь общественный покатон, а потом прочитать, что, оказывается, я пребывал в какой-то разнузданной пьяно-беспредельной компании. Поэтому мне хочется, чтобы те, кто хочет, высказались по данном вопросу, чтобы стало ясно, с кем мне приемлемо катать, а с кем нет.
Да, необходимо. Точка.
Хотя бы стараться соблюдать.
Сам не безгрешен, конечно, но по мелочам.
Вот подобная тема: http://www.dirt.ru/index.php?name=PNphpBB2...ewtopic&t=45941
Автор благодарит алфавит за предоставленые буквы.
Катать или не катать, слушать общественное мнение или нет, соблюдать законы или не соблюдать это дело каждого индивидуума. Давно пора научиться иметь своё ИМХО и не путать его с государственным.
<span style="color:blue">My PhotoGallery
<div class='quotetop'>Цитата(Geser @ 14.06.2006 13:04) [snapback]135522[/snapback]</div>Почему нет? Потому, что в силу своей умственной ограниченности некоторые индивидуумы, могут не понимать смысл законодательного ограничения. Например, в субботу, наблюдал аварию из двух машин с четырьмя трупами, потому, что водитель одной из машин решил, что запрет на левый поворот в этом месте «не продуман или просто идеотский», т.е. взял на себя оценку ситуации и пришел к выводу, что в данном случае законом (правилом) можно пренебречь. Результат - четыре трупа, два из которых были молодыми и вполне симпатичными девушками. По этой причине я и ратую за соблюдения закона, особенно в местах жизненной опасности (ПДД). Понятно, что есть мелкие нарушения (парковка Сластены) и крупные (выезд N на встречную полосу)… Но изначально – закон должно соблюдать. А уже потом вариации… :mellow:
Главное не дорога, а направление движения!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)