Подбор хода вилки по геометрии рамы? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Подбор хода вилки по геометрии рамы?

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение

пойдёт то может быть и пойдёт, но смотря для чего..
    если действительно КК катать и вверх и вниз, то 120 не больше.
    Раз уж автор не соизволил ссылками и описанием поделиться, то расскажу, что это рама класса АМ имеет ход задней подвески 150мм. Какой нафиг КК на нем катать? Вполне логично иметь переднюю подвеску с аналогичным ходом, как минимум для гармоничности.
    Бюджетные модели на этой раме идут с вилками 120мм, топовые 160мм.

Автору и всем желающим можно поглядеть в каталоге производителя:
    http://www.diamondback.com/bikes/mtn-full-suspension/

Фокус и Юнивега по лицензии собирают на раме DB в европе свои байки. Имею в виду конкретно эту раму Mission (09, 08), а не всю линейку вообще

Кстати, забыл поинтересоваться, а чем не устраивает нынешняя вилка? Поломалась или просто денег очень хочется потратить?
    Последний раз редактировалось Yevgenij; 27.02.2010 в 12:47.

Yevgenij,
    А у тебя задний аморт какой? У тебя тоже Focus Bud 2008 (чёрный)?
    Поменять решил потому что та что той что у меня стоит пора делать т.о. + пружину менять т.к предыдущий хозяин был тяжелее меня на 30 кг. а у нас ( Израиль) это будет стоить порядка 200$, поэтому решил заменить а свою в магазин на продажу отдать.
    С обслуживанием Magura в Израиле есть проблемы, почти никто не использует, поэтому только в одном месте обслуживают да и то не всегда есть запчасти. А с fox проблем в обслуживании нет, очень много людей используют и есть много мест для обслуживания. Вообще в магазинах советуют остановиться на Fox Tala 32 100-120-140, говорят что классная вилка.

stanislav10
    Fox вообще очень хорошие вилки делает. Сам до сих пор кусаю локти, что взял себе Мурзика, а не Фокса, которого мне продавец с рамой вместе сватал. Я из штатов раму заказывал с Fox Float R амортом задним.

А чего их там обслуживать - раз в год масло поменять да резинки.

Я тут имел опыт обращения в официальный сервис Marzocchi, больше вилки никому на разбор не дам.

Yevgenij,
    есть три положения заднего аморта? что для чего? сейчас у меня на среднем стоит

Жесткость/высота подвески. А вилка, я голосую за талас и именно 100-120-140.

stanislav10, ты маньяк! Сразу бы в своей теме про вилку написал, куда ее ставить буишь, кучу вопросов отпалабы сама собой... Яб на эту раму не задумываясь не ниже Флоат 140 поставил.

Цитата Сообщение от stanislav10 Посмотреть сообщение
    есть три положения заднего аморта? что для чего?
    Если мне не изменяет память - это для изменения хода подвески.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Ещё есть вопрос по оси. Стоит ли переходить на ось 15mm или 9 достаточно? вопрос что именно даёт большая ось?

Извиняюсь, попутал я все. Думал, что речь идет о Focus Big Bud 2008, а тут просто bud - это совсем другая тема. Без картинок у меня просмотр был и прилепленную не видел.
    На эту раму 150-160 уже перебор будет Но это никак не влияет на тот факт, что Фокс 140мм в самый раз подойдет.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Ось дает большую торсионную жесткость (вилка меньше скручивается во время боковых нагрузок) и прочность, т.к. во-первых сама ось прочнее эксцентрика, а во-вторых, втулка под ось подразумевает куда более агрессивное использование. Что опять же дает нам прочность.

В негативе вес, необходимость при апгрейде сильно ограничивать себя в выборе втулок (а значит и колес в сборе).

Вообще 15-я ось считается скорее маркетинговым понтом, нежели чем-то полезным. Если хватает эксцентрика, то смысла брать ее НЕТУ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Enduro S-Works 06 custom Demo 7 II 08 custom

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    Вообще 15-я ось считается скорее маркетинговым понтом, нежели чем-то полезным. Если хватает эксцентрика, то смысла брать ее НЕТУ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО.
    Пока не начал кататься по каменистым и техничным синглам. Хотя новичку от оси действительно толку мало. Со временем когда техника катания подымится возрастёт требование к жёсткости и не только вилки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)