Оригинальный это всмысле специальный для вело тормозов, типа как шимановское масло?
Я так понял что в ультимейтах 5.1 залит
Тоесть я никак не пойму, существует ли дот специальный авидовский для их тормозов или он только автомобильный весь?))
Последний раз редактировалось Lindemann; 18.02.2010 в 14:42.
если найдёшь дот специально для ВЕЛО тормозов, то он будет стоить раза в 3 - 4 дороже автомобильного, и ничем не отличаться.....
у меня на эликсирах "онли 5.1" написано
да, попутал, на тормозах ничего ща не нашёл, в мануале или 4, или 5.1, а на коробочке написано, что 5.1 залит....
я недавно прошелся на авторынок найти тормозухи себе для формул k24. по мануалу их положено DOT4 заправлять, но дот 5.1 соответствует и четвертой спецификации тоже, и потому по идее можно лить и его. ну и решил его купить. так черта с два! дот 5.1 нашел только в литровой таре какого-то непонятного производителя и еще в какой-то точке предложили подвезти "на завтра" какой-то "оригинальный тойотовский". цены 11-15 баксов за литр. короче я забил на это дело и купил за 4 бакса 250 мл ликвимолевского DOT4, который и залил в тормоза.
на практике разница может быть, думаю, только если вязкость разная. хотелось бы, конечно, вязкость поменьше -- ручка должна полегче туда-сюда ходить. но у меня и щас все ок.
отечественный РосДот в помощь, цена просто смешная, жидкий, мне понравился больше ликвимолевского, залил в весма не новые К24, давно. ничего не умерло и не потекло, даже в морозы.
455г цена около 40р спрашивайте в сети магазинов Ашан :D
я все-таки предпочитаю не покупать ничего, что производится в экс-совке. убежден, что здесь абсолютно ничего не делается качественно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)