3 воздушные вилки - какая разница в их "поведении" - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: 3 воздушные вилки - какая разница в их "поведении"

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Проставками, все верно.
    Значит по работе что 318 Тора, что Рекон примерно равны. В разнице - вес и возможность (штатная) менять ход в Торе. Ну и цена...
    Ну покрытие ног вроде как на работу все-таки влияет. Рекон полегче двигается, что улучшает его отзывчивость на мелких неровностях. Но вот насколько сильно, я лично не сравнивал.
    А возможность менять ход у них абсолютно одинаковая. И у той и у другой проставками в сборку воздушной пружины.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Спасибо.
    Значит - с Торой и Реконом разобрались.
    Теперь бы еще найти пару человек, кто может сравнить 44 мурзика с этими Рокшоксами...
    (а Мурзик такой чОрный...)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

я бы тоже из трёх выбрал бы или тору или рекон, всё зависит от финансовой стороны вопроса.

По конструктиву одинаковые вроде, рекон легче что лично для меня солидный плюс.

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Значит - с Торой и Реконом разобрались.
    Теперь бы еще найти пару человек, кто может сравнить 44 мурзика с этими Рокшоксами...
    (а Мурзик такой чОрный...)
    Да кстати, у этих я чуть неправильно сказал.
    Они почти одинаковы. Ибо Тора Трейловая, а Рекон кантрийный. Тора в максимуме может работать на ход 130мм, а Рекон 115-120...
    Есть еще небольшие отличия. Но применительно к тому, что нам требуется на эту разницу можно забить.

Ну вообще-то что ТОРУ,что РЕКОН воздушные можно настроить на любой ход в диапазоне 85-130мм(проставками).Рекон из-за ног с покрытием работает мягче и плавнее,легче на ЦЕЛЫХ 500ГРАММ !,я за него.Марзоччи в топку.

Рекон. Разницы между ребой и реконом никак ощутить не могу, идея о разных давлениях (я знаю про разный размер камер) в камерах вызывают у меня паралич мозга. Т.е. для меня отличие рекона от ребы только во floodgate.

Обе вилки у меня с алю штоком, поэтому весят одинаково (разница только в штанах - наличие наплывов по вибрейки дает +70-80 грамм).
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Рекон воздушный - более чем достаточная вилка для туристического применения.
    Редкий гость.

Цитата Сообщение от dimanos Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то что ТОРУ,что РЕКОН воздушные можно настроить на любой ход в диапазоне 85-130мм(проставками).Рекон из-за ног с покрытием работает мягче и плавнее,легче на ЦЕЛЫХ 500ГРАММ !,я за него.Марзоччи в топку.
    Кантрийные на 130 настроить нельзя. Ни Рекон ни Тору.
    Они не рассчитаны на такой ход. Ни по ногам, ни по штанам...

у рекона ноги с покрытием, и, возможно другие башинги. в результате, ноги в штанах у рекона ходят намного легче, + стальные ноги торы мягче чем у рекона, через пару лет эксплуатации появятся царапины, которые еще ухудшат картину плавной работы вилки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)