Втулка - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Втулка

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 09.06.2006 01:28) [snapback]133091[/snapback]</div>
    2Cloud:
    Поставить пыльники и не ипать мосх. Вообще-то, если втулка с пыльниками крутится столько же, сколько без них, то от них толку ноль.
    P.S. И вообще, то как вращается колесо в свободном состоянии почти никак не влияет на то, как едет велосипед (кроме совсем уж крайних случаев). Мышцы влияют.

Ну тут ты полностья неправ еще как влияет,попробуй перетяни эксцентрик и покатайся :D

2subor
    Вроде как, у Аливии проблемы с грязезащитой. Самый оптимальный выбор -- деор.
    И, как правильно тебе уже посоветовали, лучше собрать целиком колесо. Какой-нибудь недорого пистонированный обод рублей за 500, спицы dt stainless или champion, и втулочку деор. По идее, в полторы тысячи уложишься, зато будет безпроблемное колесо, которое прослужит несколько сезонов.[/b]
    У Диора тоже большие проблемы с грязезащитой особенно со стороны кассеты
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

На чем можно хорошо экономить так это на сборке. Если колесо бюджетное, то обод и спицы можно не менять (при покупке новой втулки надо чтоб диаметр фланца был такой же как на старой)
    Образец для сборки - переднее колесо. За пару часов, неспеша можно собрать себе колесико. А потом неспеша начинаем протягивать спицы... Ну, я думаю за пару вечеров можно получить колесо как из магазина, главное не торопиться.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Originally posted by glok17@09.06.2006 21:27
    Ну, я думаю за пару вечеров можно получить колесо как из магазина, главное не торопиться. wink.gif
    <div align="right">[snapback]133579[/snapback]
    [/quote]
    Как "из магазина" - возможно, но не как от проф мастера.
    Love The Ride

ага, оценил :D
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 09.06.2006 20:33) [snapback]133559[/snapback]</div>
    спицы должны быть ДТ. Самые дешевые ДТ, стаинлесс, стоят около 5 р/шт, но лучше брать Чемпион примерно по 7р/шт. Я не знаю, сколько они у тебя стоят, ведь ты так и не удосужился указать, откуда ты. Обода у нас приличные начинаются с 350-400руб, это Алекс римс, атом и проч. Сборка колеса стоит порядка 200-400 руб, причем если у тебя мало денег, то поищи в рунете как собирать колеса и спицуй сам (калькулятор спиц). А вот втулку ниже Деор я брать не советую (сам такую брал за 400), потому что только с неё начинается более-меннее грязезащита. Но лучше раскошелиться на ЛХ - она получше.[/b]
    Ну если у вас приличные по 350-400, то за 550, я думаю нормальное выбрал. Делать буду сам т.к. хочу научится.
    З.Ы. Я написал откуда Я
    <div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 09.06.2006 22:28) [snapback]133601[/snapback]</div>
    Как "из магазина" - возможно, но не как от проф мастера.[/b]
    Ну мастера хорошего найти тоже проблема, т.к. всего 4 места где делают велы, а я фИХ знаю какой из них хороший(но мне почему-то кажется что они все не проф).

ну удачи, тогда ищи на сайте каравана толковый перевод статьи Брауна про спицовку и найди 2-3 разных спицевых калькулятора, чтоб получить точнее результат. Хороший на сайте ДТ

Сборка 200р и я бы на ней не экономил, время и может себе дороже выйти..
    Ща всё будет! =)

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 10.06.2006 07:47) [snapback]133677[/snapback]</div>
    ну удачи, тогда ищи на сайте каравана толковый перевод статьи Брауна про спицовку и найди 2-3 разных спицевых калькулятора, чтоб получить точнее результат. Хороший на сайте ДТ [/b]
    А чё за сайт каравана ?

<div class='quotetop'>Цитата(Qn1x @ 10.06.2006 15:06) [snapback]133768[/snapback]</div>
    Сборка 200р и я бы на ней не экономил, время и может себе дороже выйти..[/b]
    Сборка 700р !!! Даже пофиХ на эти 700р(я сёдня батю развел, он меня спонсирует ), я хочу сам научится...ну потрачу я 10 спиц сломаю, проважусь день, зато потом смогу сказать, вон я мол сам себе колесо собрал....

Ни одной спицы ты не сломаешь это я тебе обещаю. Дело в том, что сборка колеса это не просто механический процесс, набрать колесо правильным набором - не значит "собрать колесо". Колесо требует правильной протяжки (с правильным усилием, которое надо чувствовать (приходит это только с опытом или с доорогущим инструментом )) и обжатия.
    Love The Ride

Тоесть я могу просто неправильно затянуть спицы, и что будет если я их неправильно затяну ? Надеюсь обод непогну....?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)