Tranсe Vs I-drive5 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Tranсe Vs I-drive5

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 08.06.2006 22:15) [snapback]132979[/snapback]</div>
    Мне кажется тут сравниваются два разнокласовых байка. Что бы сравнить, надо от Giant взять Reign.
    http://www.giant-bikes.ru/index.php?productID=15[/b]
    Да, скорее так и есть. Сорри, ступил немного. Пожалуй Reign ближе к айдрайву всетаки.
    Вопрос по поводу надежности конструктива РАМ остается открытым. Правильнее тогда наверное сравнить надежность подвесок Maestro от Джаинт и I-Drive от GT при достаточно жестком использовании. Но НЕ соревнования...

P.S. Деревня наша Ростов-на-Дону. Не совсем захолустье. Так что ремонт возможен если что, я думаю.

Вы все велосипеды по миллиметрам хода сравниваете?

Разумеется, айдрайв сравнивать надо с трансом. Рейн - уже эндуро-байк, почти фрирайдная машина.

Я ненавижу опустившийся GT, но почти все BMXы и новые I-Dirve этого производителя - это сказка. Увы, на пятом ездить не удавалось, но четвертый очень понравился.

Есть, правда, одно но. Что бы вам не впаривали в Триал-Спорте, подвеска айдрайва (любого) все-таки качается при педалировании. Но это уже совершенно неважно.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Айболит @ 08.06.2006 22:08) [snapback]133008[/snapback]</div>
    Да, скорее так и есть. Сорри, ступил немного. Пожалуй Reign ближе к айдрайву всетаки.
    Вопрос по поводу надежности конструктива РАМ остается открытым. Правильнее тогда наверное сравнить надежность подвесок Maestro от Джаинт и I-Drive от GT при достаточно жестком использовании. Но НЕ соревнования...

P.S. Деревня наша Ростов-на-Дону. Не совсем захолустье. Так что ремонт возможен если что, я думаю.[/b]
    Сам планирую в будущем что-то похожее брать. Если английский не проблема, советаю вам почитать forums.mtbr.com. Там народу, который использует различные трейловые байки намного больше.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Как владелец GIANT TRANCE с сентября 2005 года могу смело утверждать - единственное качество, которое можно рассматривать, как недостаток - это сравнительно тяжёлую раму. Что только на пользу, когда речь заходит о жёстком использовании. На ходу избыточного веса, впрочем, не замечаешь - если есть задача проехать марафонскую дистанцию - просто ставишь лёгкую резину. Несмотря на ограниченный ход подвески, ощущения лимита хода не возникает ( сравниваю с 130 мм хода Норки Флюид - моего предыдущего вела. На лесном спуске по корням ощущения похожие.) Видел сам, как 16-я ростовка Транса используется в 4Х - огромные трамплины ему, похоже, по плечу.
    Так что с Ай-Драйвом его сравнивать вполне корректно. К сож, на последнем сам не пробовал, поэтому советовать впрямую не стану. Разве что, иметь в виду, у кого из дилеров обеих марок в Вашем городе лучший сервис... об этом думают в последнюю очередь - а зря!
    Удачного выбора. )

Добавлено позже (09.06.2006 10:56):
    По данным Вами ссылкам заметил странность - на Транс 4 в спеке стоит вилка Аксель 80мм. Аксель однозначно лучше настраивается, чем Сплайс, стоящая на GT ( стальная пружина в последнем по умолчанию стоит жёсткая - с весом до 78 кг можно "пролететь"), но ход 80 мм, при том, что сзади больше сотни - это нонсенс! В таком варианте и каретка слишком низка - при неоптимальном Сэге будете цеплять педалями - и угол рулевой слишком "нервный"... Нужна "Сотка", по любому. Все топовые комплектации Транса идут со 100мм вилками. Ну и тормоза... хотя и так вполне можно ездить.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Павел Бородулин:
    Павел, спасибо за Ваш ответ. Кратко и понятно про GIANT...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)