Обод лежит дома (32 дыры), втулка едет с чейна (525 под диск и тоже 32 дыры), как определить длинну спиц? Обод мавик хм (с) 117 сейчас заспицован со втулкой шимано м475 (тоже 32 дыры и диск).
Обод лежит дома (32 дыры), втулка едет с чейна (525 под диск и тоже 32 дыры), как определить длинну спиц? Обод мавик хм (с) 117 сейчас заспицован со втулкой шимано м475 (тоже 32 дыры и диск).
Данные на 117 мавик уже есть в калькуляторе, данные на м475 есть на сайте производителя.
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------
Или если я не правильно понял и нужно спицевать на другую втулку, то нужно знать хотя бы как она называется... ну а затем найти её размеры и подставить в калькулятор.
обод мавик хм117 есть, его надо переспицевать с м475 на м525...С калькультором вообще ничего не понял...все на немецком..![]()
xm117 - ERD = 544
На М525 данные на оф. сайте не нашел... т.е. надо либо их найти самому, либо померить примерно так:
![]()
http://www.dtswiss.com
жмакать SpokesCalc будет на инглише
было:
обода - Alexrims Adventurer
втулки - Alloy (перед), Shimano FH-RM30 (зад) обе под ви
спицы - Stainless Steel
будет:
обода - Ritchey Rock Pro Rim (32 отверстия)
втулки - Shimano М475 (перед 32 отверстия), Shimano М475 (зад 32 отверстия) обе под диск, 6ть болтов
спицы - DT champion 2.0
Сильно ли будущий вилсет прибавит в весе? А так же как у него будет с надежностью и катимостью? По сравнению со старым разумеется...
Ну и про 2й вилсет хочется услышать мнений, сильно ли пошли ему апгрейды на пользу:
было:
обода - mavic xm117
втулки - Shimano M475
спицы - Stainless Steel
будет:
обода - mavic xm117
втулки - Shimano М525
спицы - DT champion 2.0
Раз уж тут вопрос про сборку колеса от малознающих в этом - спрошу.
Хочу купить втулки Hope. Оказалось на чейне их великое множество )
Втулка нужна под 32 спицы (обод уже едет).
Но вот я не пойму, на что влияет размер 20мм, 15мм, 10мм?
Или проще, какие параметры нужно знать, чтобы правильно подобрать втулку?
Все что вы скажете может быть использовано как баян
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)