Планетарка - стоит ли? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 82

Тема: Планетарка - стоит ли?

Belmondo,я выше привёл ссылку, там всё посчитано. Никакими "150 граммами" и не пахнет.
    Килограмм лишнего веса. На колесе.

А (+) переключаться на месте он же и минус - под нагрузкой переключаться нельзя. А нормальный задний переключатель такие вещи позволяет, более или менее.

И не надо чушь про "стрелять". Тут просто кто-то сказал что ему планетарку удобнее чем эксцентрик снимать...я считаю что это несоответствует действительности

И RTFM, обслуживать надо всё, смазывать надо любые цепи, а палка затянутая в "синглспидный" вариант с планетаркой принесёт куда больший геморрой при извлечении.

Что-то он там детали перечисляет, которые я не пойму зачем. Зачем натяжитель?? ТАм же положением колеса цепь натягивается.
    И какая разница, на колесе вес или нет? Чампионат Мира что-ли??

Да, на рекордных великах для гонок планетарки не пользуются. Но так же там не пользуются дисковые тормаза,гидравлический привод,пружинная подвеска, подрессореное седло и пр.

Для спокойной езды по городским паркам и улицам, планетарка- самое ТО!

Цитата Сообщение от Belmondo Посмотреть сообщение
    И какая разница, на колесе вес или нет? Чампионат Мира что-ли?
    С вами мне больше вести диалог не о чем.
    Но кто хочет - слушайте этого гуру :D

Для спокойной езды по городским паркам и улицам, планетарка- самое ТО
    Для неторопливых прогулок по ровной местности нетребовательному байкеру - планетарная втулка действительно неплохой вариант. Мне бы такой вариант не подошёл, но и покупаю то не я...

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Tasselhof, не надо быть столь категоричным ну несложилось у тебя с планетаркой, а я вот уже три года как и мне нравится у каждого свои тараканы в голове...
    И мне тоже не важно сколько я буду снимать колесо - мне важнее жёсткость оси затянутой гайками.
    Для обывателя планетарка проще долговечнее.
    Тишина это звук с которым движется время...

Мне, на самом деле, не понравился только бред про "8 передач самое оно, а-то 24 - кому надо, космический корабль".

Я за то чтобы люди чётче понимали разницу между 1х9 и альфиной (к примеру), прежде чем сделать выбор. Осознанный...

Жёсткость оси легко получить в любом варианте и без планетарки)

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    С вами мне больше вести диалог не о чем.
    Но кто хочет - слушайте этого гуру :D
    Вы не правы. Как же вы, спортсмены, фанаты и фетишисты далеки от народа. Большинство пользователей велосипеда вес, где бы он не находился, не интересует. Разницу на ходу между 12, 15 или 18кг большинство просто не заметят.
    Носить на 5й этаж, девушке.. да заметит. А если человек велосипед в гараж ставит, и ездит со средней скорстью 15-20, то разница не только в 1 кг, но и в 5кг, не заметна.

Почитал Ваш блог про сравнение планетарки с 9ск дерэйлером.
    1). Не понял про замок, или у Альфины что-то особоое, у меня Нексус-8 с обычной цепью из универмага за $3 с двумя замками. Никаких проблем не заметил.
    2) Про необходимость натяжителя и успокоителя. Ну это при вертикальных дропах, зачем же такую раму с планетаркой сочетать?
    3) Установка-снятие колеса думаю одинаково просто при одинаковых навыках, да и действительно куда спешить?

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

Цитата Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
    Для неторопливых прогулок по ровной местности нетребовательному байкеру - планетарная втулка действительно неплохой вариант. Мне бы такой вариант не подошёл, но и покупаю то не я...
    Почему неторопливых, Арчи Кун и быстрый и дальний

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------

Да нет там никaкого лишнего килограмма и близко.
    С учетом всего планетарка грам на 150 тяжелее, и то смотря с чем сравнивать.

И что в ней обслуживать? Она герметична, все крутящиеся детали внутри и смазки не требуют.

Я однажды купил подержаный трехскоростной велик( ради планетарки на 36 спиц, хотел на свой бромптон заднее колесо попрочнее собрать), так когда ради интереса стал разбирать( работала она безупречно) -было четко видно что туда "не ступала нога человека", а велик 50-х годов.
    Любое оборудование, рано или поздно надо обслуживать. Планетарки реже, но сложнее. Я тоже ездил на трешке 50х годов долго. Но кто знает сколько километрое всего было до нас накручено, может велосипед 50 лет стоял в гараже?

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Автору темы - у меня 5 планетарок задних и две передних. К дерейлерам уже не вернусь.
    Но если цена важный фактор, то планетарки проигрывают пока, и будут еще проигрывать лет 5-10.

планетарку ставь. недостаток по большому счету один - смещение баланса назад (вилли легче делать). из мелких - плюс полкило и минус эфемерные проценты кпд (если перевернуть и крутануть колесо, согласен через пару оборотов остановится, но в деле не принципиально для форфан каталова). из плюсов - тишина полная, отсутствия всяких цепе-успокоителей, грязесборников и прочей дребежащей и забивающеся шняги. переключение в любой момент, в том числе под нагрузкой (алфайн. лишь на некоторых передачах не с первого раза, как растроенная классическая трансмиссия) расходники в три и более раз реже менять. т.о. во столько же раз реже. ну и вид велосипеда более эстетичный. пользую последную ревизию алфайн на кк подвесе ), так что сомнений в "прогулочности" втулки быть не должно.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    пользую последную ревизию алфайн на кк подвесе
    Характеристики в студию, пожалуйста.

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    смещение баланса назад .
    Неактуально.
    . Какие-то граммы от планетарки- есть нечто в сравнении с киллограммами нажраной задницы, которая по определению сзади тоже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)