Аливио и Деор - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Аливио и Деор

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 07.06.2006 19:02) [snapback]132352[/snapback]</div>
    Имхо главное настройка! у меня асера 2000+км включая зиму прошла и ничего.
    Четкость и плавность больше зависит от количества звезд. т.е. деор на 9 работает гораздо мягче ЛХ на 8ск. А еще любой переклюк будет лучше работать на "шоссейной" кассете (ну типа 11-23 или 12-26) чем на 11-34[/b]
    Верно! Асера у нормального райдера работает лучше, чем ЛХ у криворукого, ИМХО. А шоссейники это вообще отдельная тема.

Веломаньяк Аватар для thikone
    Байк
    Gary Fisher Fat Possum LX 2006

<div class='quotetop'>Цитата(Cloud @ 07.06.2006 16:55) [snapback]132237[/snapback]</div>
    в спортмастере лажовые мастерские, имхо. мне там в том году смазали втулки - после чего колёса несколько хуже крутиться начали. возможно это единичный случай, но лично для меня это показатель. скоро буду сам пытаться регулировать, заодно смазку поменяю %)[/b]
    Это я уже проходил... смазку там менять на самом деле незачем... если конечно водой не заливать.
    Тоже решил на предыдущем веле поменять смазку после 4 т.км... При мне все разобрали, смазка там и так была... ну добавили немного... Но после этого заднее колесо разболталось до ощутимого люфта. Так что, пока работает - лучше не лазить, будет тока хуже.
    "Every time I see an adult on a bicycle, I no longer despair for the human race."
    <div align="right">Herbert George Wells</div>

Я укатал Alivio за 5к
    Потом докатал бушный XT
    Щас катаю на новом LX

Так вот переход с бушного аливио на бушный хт не ощущается! Ощутил я переход с 8 на 9. Переключение стало хуже.
    А вот переход с бушного хт на новый ликс ощутил. Щас всё работает шикарно.

Хочется сказать следующее. КАчество переключение зависит от
    ИЗНОСА переклюка(те его люфта)
    износа цепи
    тросиков/рубашек
    износа кассеты(не уверен на 100%)
    люфта барабана(не значительно)
    кол-ва звёзд(на 9 требования ко всему вышеперечисленному выше))

ПЕреклюки разных групп по разному изнашиваются. Считается, что аливио деор примерно одно и то же по тому сколько они могут процти с умеренным люфтом, а с ликс начинаетсяачественный скачок.
    Я считаю что новый хи и новый аливио переключают одинаково!

А большинство проблем с переключанием не связанно с переклюком вообще. Если конечно он не безумно люфтит.

Вывод - ездей на аливио и не парься.
    В миру Дима

Читал, блин, читал...... все едино!
    ИМХО: Оливье рулит!!!! Руки и комплекс чистоты и настройки!!!!
    Bike is my Lifestyle, my Rock&#39;n&#39;Roll.

<div class='quotetop'>Цитата(Людовик @ 07.06.2006 15:48) [snapback]132101[/snapback]</div>
    Если я буду только по проселкам и лесе неспешно гонять, разница между Деором и Аливио заметна???
    В чем вообще это разница? Насколько Деор точнее Аливио??[/b]
    Да, новый аливио работает пожестче, чем новый деор. Но что хуже - не могу сказать. Насчет точнее - как отрегулируешь. Ну и в каком состоянии цепь, кассета и тросик тоже дает о себе знать.

Блин! У меня такая лажа приключилась из-за которой переключение ухудшилось. Вот значит еду я вечером по тратуару. И вдруг из темноты выскакивает бордюр! Блин, как я летел! Короче после того как заднее колесо плюхнулось с бордюра, одну сторону выбило из паза (со стороны переклюка). Вобщем его перекосило и заклинило. Вобщем допер на руках домой. Поставил колесо на место. Но вот проблема : получилась такая фигня, что колесо криво стоит! Видимо когда оно выскочило то пригнуло перья... Вот из-за того что кассета под углом стоит и переключение ухудшилось. Шит! Не знаю что делать! Там не понятно что погнуто! Либо перо\перья, либо петух. Наверное придется нести в мастерскую и чинить. Во сколько это влетит примерно? Если что, то у меня Асера (пока доволен вполне).

Правка рамы обойдется в 1000р., петуха - не более 100р.

помоему раму будет дешевле купить =)

Сейчас езжу на деоре, просто сказка по сравнению с тем что было на прошлом веле с ежедневной настройкой, хочу ещё добавить, что многое зависит и от манеток, стало намного лучше после смены грипшифт на рэпидфайр. Кстати, извините за оф, не подскажете что это за переклюк и сравните его со всей линейкой шимано. (по-моему типа алтуса) Фото вот

Это даже не алтус, а 050, оно же турней.
    89263900553 Саша

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)