Почему новая система туго крутится? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Почему новая система туго крутится?

Комбинированный просмотр

Спасиб егорыч за теорию успокоил. А чево они с боков то нагружены?
    Я тоже по осени красивый SLX себе поставил - нечего не торцевал, ось киянкой забивал и гайку задником какого то ключа затягивал (наверно я плохой маханик). Крутилось точно как Ганц описал - на порядок хуже чем на старом аливие. Через тыщу километров лучше ни фига не стало. Собсно и насрать. хотя наверно вру, проблема волнует. Наверно выпишу с bike-comonents чашечки про запас - делов то рублей на питсот чем себе моск разрушать.
    В лесу ищи по моху юг

ГанцАккерман, учти, что не просто гайку надо ослабить. При этом надо еще два винта, стягивающие левый шатун на оси, открутить . А как гайку ослабишь до нужного состояния - закрутить обратно. Иначе никакого эффекта не будет.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Сегодня съездил в мастерскую veloline, мне там говна из каретки вычистили, резьбу поверх старой обновили, раму отторцевали... Домой ехал с идеально работающей системой и прямо чувствовал себя человеком. Вот ё-моё, много ли для счастья надо?
    Сейчас всё крутится отлично, а не крутилось, как я понимаю, потому что ничего из вышепречисленного предыдущий мастер не сделал, да ещё и чашки закрутил от души так, что мастер в veloline решил выяснить, в тяжёлом или среднем весе выступает механик, поработавший до него
    Так что... проблема всё-таки не в системе, а в опыте её установки и наличии всех необходимых инструментов под рукой.

P.S. Поменял бы малоезженную звезду 48t от DeoreLX на такую же алюминиевую с доплатой

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

ГанцАккерман, сколько оборотов делает?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Приду домой - посмотрю. Просто я итак вижу, что легко крутится, меня устраивает
    Кареточный узел вроде торцевали. ХЗ, честно, я к металлорежущим промышленным технологиям не тяготею, в школе на уроках труда со всякими чудесными станками изнывал и ждал, когда ж это издевательство закончится

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Приду домой - посмотрю. Просто я итак вижу, что легко крутится, меня устраивает
    Кареточный узел вроде торцевали. ХЗ, честно, я к металлорежущим промышленным технологиям не тяготею, в школе на уроках труда со всякими чудесными станками изнывал и ждал, когда ж это издевательство закончится
    Алё Ганц! Скажите точно скоко раз крутицца? А то чтото я разволновался, лето уже скоро а у меня плохо крутицца. И вывод то какой - торцевать чтоли надо?
    В лесу ищи по моху юг

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    новую систему с внешними чашками подшипников
    кареточный узел торцевали?

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    кареточный узел торцевали?
    А что надо? Кстати если торцевать то как потом решать с проставочными кольцами ведь вместо 73 мм будет допустим 71мм?

Цитата Сообщение от spyrafax Посмотреть сообщение
    А что надо? Кстати если торцевать то как потом решать с проставочными кольцами ведь вместо 73 мм будет допустим 71мм?
    торцевать бывает надо, бывает не надо. бывает только краску надо снять, если рама новая. а два миллиметра при торцовке не снимут, там только доли миллиметра снимаются, так что все ок.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    торцевать бывает надо, бывает не надо. бывает только краску надо снять, если рама новая. а два миллиметра при торцовке не снимут, там только доли миллиметра снимаются, так что все ок.
    Дорогие рамы больших или пафосных компаний отторцованы на заводе. Собирал недавно на раме Giant XtC - там всё безупречно! Даже ушки под дисковый тормоз отторцованы в одной плоскости
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)