Перебрал втулку LX FH-M585 - появился шум - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Перебрал втулку LX FH-M585 - появился шум

Руками и всё? А законтрить???
    Колесо должно свободно крутиться туда-сюда под весом вентиля и не люфтить, но!
    Когда оно зажато эксцентриком или гайкой в раме!!!
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Руками и всё? А законтрить???
    Видимо я очень сильный. На самом деле могу завернуть конуса руками так, что оно вращается уже с трудом.

Колесо должно свободно крутиться туда-сюда под весом вентиля и не люфтить, но!
    Когда оно зажато эксцентриком или гайкой в раме!!!
    Естественно, чуть затягиваю гайкой слева. Сейчас вот ещё раз отрегулировал, вроде поменьше стало шелестеть. Я думаю реально это из-за неприкатанности шариков. Когда переднюю LX 585 перебирал (она внутри чистая и со смазкой всё в порядке было), то положил немного новой смазки на стоковую, завинтил, отрегулировал, крутанул - втуль аж запищала, через 10 секунд стала просто шелестеть, ещё через минуту всё исчезло. Да пофигу, главное собачки щёлкают, колеса крутятся ровно, люфта нет.

З.Ы.: Присоединяюсь к большинству:
    Насыпь - зло! Промы - форева!:clap:
    Все кто накатали без проблем 10.000 км на Шимане - врут!:D

Цитата Сообщение от mehan Посмотреть сообщение
    без проблем 10.000 км на Шимане - врут!:D
    Deore Hub Rear M530 прошла уже >16,000 км, в любые погоды. перебрать и смазать пришлось однажды, после обильного возлияния WD-40(с целью экстренного размораживания). Уверен - ещё десятку прокатает.

Автор! От вашего поста я ауте. В мемориз, однозначно!
    А теперь к делу:
    Видимо я очень сильный. На самом деле могу завернуть конуса руками так, что оно вращается уже с трудом.
    :eek:
    Я думаю реально это из-за неприкатанности шариков. Когда переднюю LX 585 перебирал (она внутри чистая и со смазкой всё в порядке было), то положил немного новой смазки на стоковую, завинтил, отрегулировал, крутанул - втуль аж запищала, через 10 секунд стала просто шелестеть, ещё через минуту всё исчезло. Да пофигу, главное собачки щёлкают, колеса крутятся ровно, люфта нет.

З.Ы.: Присоединяюсь к большинству:
    Насыпь - зло! Промы - форева!:clap:
    Все кто накатали без проблем 10.000 км на Шимане - врут!:D
    В переднюю Вы добавили песочка (промывать надо, промывать...), вот и шелестела она...
    P.S. А потом говорят что промы рулят... Шок.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

В переднюю Вы добавили песочка (промывать надо, промывать...), вот и шелестела она...
    Не, специально следил чтоб ни песчинки не попало.

А потом говорят что промы рулят...
    Ну там 5.000 км откатал, 6 подшипников поменял и дальше катаешь.

[QUOTE=mehan;1046994

После того как всё собрал появился шум. На слух похож на трение колодок о диск. Такой звонкий и чуть прерывистый. Разобрал всё опять - проблема в правой части втулки. Что именно - не пойму. Может, у кого было такое? Завтра опять всё переберу.
    [/QUOTE]

Попробуй собрать втулку, без всяких защитных уплотнений и покрутить. Может алюминиевый пыльник в барабан глубоко забил и за шарики цепляет?

Цитата Сообщение от Evgen_901 Посмотреть сообщение
    Попробуй собрать втулку, без всяких защитных уплотнений и покрутить. Может алюминиевый пыльник в барабан глубоко забил и за шарики цепляет?
    Вынул всё - и все шарики, вставил ось (она болталась, конечно) - покрутил, нет шумов. Ставлю правые шарики - начинается шум. Ставлю левые, регулирую - всё равно шум. ЭТО БЕЗ ПЫЛЬНИКА. Пыльник я отступил на 1 мм от шариков - он не мешает и шумов не вносит. Я реально думаю, что это смазка новая. Надо бы выехать, километров 10 закатнуть, тогда точно можно сказать будет.

З.Ы.: Кстати, а есть инструмент для снятия чашек?
    Оказывается есть: http://partbreaker.narod.ru/1.html осталось узнать, где его в Москве купить.

Блин, просто про меня: http://forum.velomania.ru/showpost.p...5&postcount=11 А ведь у меня тоже шумит, но не подклинивает пока, хотя если медленно крутить и держать барабан рукой, то каждые 10-20 оборотов слышен лязг в барабане.
    Последний раз редактировалось mehan; 07.02.2010 в 11:54.

Да вот фиг знает. Конуса я завернул руками. Просто крутил до того момента, пока люфт не исчез вообще. Дальше надел спейсер, закрутил руками же левую гайку и всё. При этом конуса там ещё можно ключом повертеть пару оборотов.
    Эта...Извините что влез, а контрить кто будет, Пушкин?

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Пять! Конусный ключ - не для мощных райдеров)))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Лепихов Михаил, да я ж говорю, что если начать контрить, то втулка тупо перетягивается, а затяга руками вполне хватает. Япошки, мать их, только электронику хорошо делали...

Ну да, да, законтрить левую гайку относительно левого конуса - это законтрил.

Лепихов Михаил, да я ж говорю, что если начать контрить, то втулка тупо перетягивается, а затяга руками вполне хватает. Япошки, мать их, только электронику хорошо делали...
    Может стоит сначала поработать над головой и руками, а потом уже японцев хаять?..
    Если руки так заточены, что даже гайку законтрить не можешь, то во втулки тебе лазить категорически противопоказано.
    А потом вот такие рассказывают, что у них эксцентрики затягивают контргайки...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)