Кто-нибудь использовал защиту для амортизаторов? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Кто-нибудь использовал защиту для амортизаторов?

Slav-on, разумеется делают ТО, делать вечные вещи еще не научились, да и не выгодно это. Есть ТЗ, в условиях ТЗ выполняются все требования по надежности. А еще есть инструкция по эксплуатации, выполнение которой гарантирует работу девайса на гарантийный срок и выше.

Если кто-то эти условия меняет (не та температура, лишнее трение) - то это на совесть ломастера.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

yokep, согласен... считаю элементарным протереть ноги вилки после купания в песке или грязи...

Indus
    Байк
    зеленый такой...

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    ремкомплекты с сальниками не просто так продаются и ТО вилке не просто так делают
    Ага, а вы еще в инструкцию посмотрите, там это смое ТО чуть ли не череез каждые 300-500 км делать надо. Эдак мне например два раза в месяц надо к ним летом вилку возить :-)
    Но я лично пользую эти лизерскиновские штанишки для вилки уже пять лет и очень доволен. Снимать и стирать их надо часто, даже чаще чем велосипед моешь и тогда все будет пучком. При легком погрязнении под них ничего не попадает - нога вилки в чистом неопрене, а при сильном, по любому там грязи меньше получается и она как то ниже сальника в основном, а не в рабочей зоне.
    Но вообще ведь ничто не вечно под луной. Охота следить за этим девайсом как за личной гигиеной - хорошо, а неохота - без них катайте.
    Да, кстати, штанишки на перевертыши и на задние аморты намного лучше защищают, а вот на вилки с гориллой (как на ссылке) хуже, в эти разрезы для гориллы грязь то и сочится...

так я и за задние штаны тоже спрашиваю, я две ссылки давал, одна на вилку и одна на задний аморт

Была уже подобная тема аж на 9 страниц - в ней все разжевано.
    Читай на здоровье, автор

http://forum.velomania.ru/showthread...84%D1%80%D1%8B

vshishkov, тут палка о 2х концах =) По инструкции чистку от грязи ты должен делать Every ride. Проверять масло в воздушной камере каждые 50 часов (постоянной работы имеется в виду), менять масло в демпере каждые 100 часов.
    Дальше идет забавное различие - Фокс отменяет гарантию, если ты сам это сделаешь, а РокШокс для этого отдельную инструкцию по обслуживанию выложил.

Но менять масло, есть у тебя защита или нет - все равно придется. Равно как чистить приходится каждый выезд. Если не видно разницы - зачем платить больше? =)
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)