Los Angeles - Malibu - Monterey - San Francisco - Yosemite - Death Valley - Las Vegas - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Los Angeles - Malibu - Monterey - San Francisco - Yosemite - Death Valley - Las Vegas

Цитата Сообщение от igusarov Посмотреть сообщение
    ... У меня редкий продуктовый чек переваливал за $30 на меня одного на два дня. Правда, это было без кафе. Просто продукты из Safeway или Joes.
    думаю при самостоятельной готовке 15$ на нос в день более чем реально. вопрос готовы ли вы тратить дополнительно пару часов в день на готовку-уборку. Ну или если желудки "луженые" и совсем нет претензий в еде, то менее 20$ в день можно питаться в макдональдсах и им подобных.
    ----------добавлено--------
    в Вегасе однозначно питаться в буфетах - вкусно, качественно, разнообразно, недорого

Логика здесь такова, что в экстренной ситуации медицинская страховка будет нужна немедленно, и откладывание согласования со страховой до ночи может оказаться неприемлемым. А все автомобильные страховые случаи - не обладают такой срочностью. И если можно было бы автостраховку оформить у нас, сэкономив штуку баксов, то ради этого я бы уж потерпел несколько ночей переговоров ;-) Раз нет - значит будем брать их страховку.
    надеюсь что общаться со страховой вам вообще не понадобится ни по какому поводу. а насчет цены думаю вы немного заблуждаетесь - в америке страховые правила достаточно жесткие и не думаю что кто-либо из наших страховщиков предложит вам условия сильно дешевле. с ценами на наш осаго сравнивать тут бессмысленно.
    Последний раз редактировалось minegor; 08.02.2010 в 11:13.

маршрут отличный! свм только что почти из такого вернулся, но без велика. О чем очень сильно жалел, т.к. лучшего места для катания как юсимити и секвоя парк еще не видел. Завидую тем кто там имеет возможность кататься. Насчет тропинок для велика, то их там полно. Официально они не значатся, но если отъехать подальше, то проблем не будет.

По расходам. у нас получилось за 2 недели поездок - 50 т.р. на человека (3 человека).

Билеты 15 тр Москва-Нью-Йорк
    внутренний перелет 5 тр Нью-Йорк-КАлифорния и обратно
    машина 12 тр. Таета Хайлендер, почти новая. Брали в долларе без всяких страховок.
    Бензин 3 тр на нос. Маршрут 3000 миль.
    Ночлег - 10 тр
    Еда 10 тр
    причем везде брали хорошие отели, рестораны и т.д.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

насчет аренды велика: то конечно арендовать его можно, но надо искать такое место, не всегда есть то что надо и тд. Советую купить специальный жесткий чехол для перевозки велтка в самолете.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

еще вопрос к участникам: сколько не искал велотуров в америку из России так и не нашел. Такие существуют?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для igusarov
    Байк
    Trek Cruiser Classic + Shimano Nexus Inter 8

minegor, спасибо за ваш опыт, оценки расходов на еду я подниму. Продукты продуктами, но стоит только сходить пару раз поужинать в приличное место (вы в Ahwahnee обедать не ходили? каково там?) - и думаю, что это даст реально заметный вклад в средние расходы на еду... Питание в макдаках исключено.

Yurusun, жильё уже вроде как подготовлено, но просто из любопытства: 10 тыр на 13 ночей - это по $25 за ночь. То есть, вы брали один номер за $75 на троих, или где-то есть цены по $25 за приличный номер?

Организованных велотуров я не нашёл. Точнее, так: на поверхности я их не обнаружил. А слишком глубоко искать не стал, ибо уверен, что на любой эксклюзивной и не массовой поездке туроператоры захотят хорошо заработать.

Цитата Сообщение от Yurusun Посмотреть сообщение
    ...Официально они не значатся, но если отъехать подальше, то проблем не будет...
    :D:D:D это значит не попались - молодцы :D:D:D
    ... машина ... Таета Хайлендер,... Брали в долларе без всяких страховок.
    аналогично - у нас тоже некоторые без ОСАГО ездят
    ..По расходам. у нас получилось за 2 недели
    Ночлег - 10 тр
    Еда 10 тр
    причем везде брали хорошие отели, рестораны и т.д.[COLOR="Silver"]
    и цены эти меня как и igusarovа, тож чета немного смущают
    я конечно ездил в октябре 2008-го но не думаю что цены изменились настолько.

minegor, спасибо за ваш опыт, оценки расходов на еду я подниму. Продукты продуктами, но стоит только сходить пару раз поужинать в приличное место (вы в Ahwahnee обедать не ходили? каково там?) - и думаю, что это даст реально заметный вклад в средние расходы на еду...
    нет в Ahwahnee не ходили. На вскидку думаю что в 40-50 за человека вполне можно уложиться. хотя наверное можно и шикануть
    смешно - на сайте самого ресторана цен на блюда нет. единственный ценник Wine corkage fee $30 per 750ml :eek: в общем если пойдете - бутылки открывайте сами

igusarov. жильё уже вроде как подготовлено, но просто из любопытства: 10 тыр на 13 ночей - это по $25 за ночь. То есть, вы брали один номер за $75 на троих, или где-то есть цены по $25 за приличный номер?

номера мы брали в пределах 70-80 долларов за ночь на троих, то на человека полкчается порядка 25 доллров. Везде где мы останавливались в двухместных номерах были 2 больших двухспальных кровати. А в Вегасе еще и диванчик.

Minigor, насчет машины, то я имел ввиду что не брали доп. страховок. Каско была включена с франшизой 500 долларов.

Еда. Счет в фастфуде 10-15 долларов, дорожный ресторан 20 долларов, ресторан 25 долларов. Без алкоголя. Поесть на 40-50 долларов думаю можно, но такие рестораны надо искать, их не много.

Машину берите подешевле, т.к. все равно ее не окажется и предложат лучшую за теже деньги. Или можно будет доплатить немного.

http://www.lesbobinesduchat.fr/Jipika-aux-US,94.html - вот вам, мож интересно будет, где покатать на байке.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Еда. Счет в фастфуде 10-15 долларов, дорожный ресторан 20 долларов, ресторан 25 долларов. Без алкоголя. Поесть на 40-50 долларов думаю можно, но такие рестораны надо искать, их не много.
    ...Еда 10 тр...
    10тыр/ 30 (руб за бакс ) /14 ( дней ) = 24 ( примерно ) бакса в день на еду на человека. ИМХО если разделить на 3 приема пищи это никак не попадет под категорию хороший ресторан
    три фаст-фуда в день - да. два и ресторан - верю. но никак не
    везде брали хорошие отели, рестораны
    я не претендую на пафос - мы сами вполне осознанно по соотношению цена/качество выбрали устраивающую нас категорию и останавливались преимущественно в мотелях для дальнобойщиков. но похоже всетаки понятия о том что такое хороший ресторан у нас с вами различаются
    насчет поискать за 40 - igusarov уже указывал место - AhwahneeDiningRoom
    гляньте на сайт. на цену услуги по открыванию бутылки вина и оцените во сколько встанет ужин там? :D

Машину берите подешевле, т.к. все равно ее не окажется и предложат лучшую за теже деньги. Или можно будет доплатить немного.
    а может и не повезти и тогда втроем с великами в нее пихаться?? :confused:

про номер на троих - тоже в общем не все себя будут чуствовать комфортно .А требования к персональному комфорту судя по первому посту у автора темы выше чем у вас.
    3. Путешествие с комфортом. Каждый базовый лагерь представляет из себя снятый частный дом со всеми удобствами, кухней, бассейном, где можно расслабиться...
    Так что лучше пусть рассчитывает потратить больше. останутся - хорошо. все лучше чем если не хватать будет под конец и прийдется ужиматься :cool:
    Последний раз редактировалось minegor; 11.02.2010 в 23:20.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для igusarov
    Байк
    Trek Cruiser Classic + Shimano Nexus Inter 8

Zagremel, боюсь, что не совсем понял... По этой ссылке открывается страничка с картой и парой комментариев. По смыслу странички, там должен показываться ролик, но у меня почему-то не показывается. О чём там речь можете рассказать?

Хочу ещё предупредить, что есть такой риск: девушка. Сейчас она говорит: "не поеду". Так вот
    есть небольшая вероятность, что к апрелю она передумает, и тогда возникнет ещё одна группа: я+она+родители. Если такое случится, то вероятнее всего, придётся экстренно снимать ещё один набор домов и путешествовать двумя группами (хм... нам бы пока третьего участника в эту группу найти ;-) ). Мне кажется, что вероятность такого развития событий невелика, но лучше предупрежу. На этот же случай, в велогруппе понадобится англоговорящий водитель.

Обновил первый пост - расходы, список участников.

Там была кнопочка с надписью le compte rendu là Тыкаем туда - а там - во: http://www.grenoblevtt.com/forum_php...c.php?p=117668 - тема о поездке на форуме, фотографии, коментарии, а ещё в тексте есть ссылка: http://maps.google.com/maps/ms?hl=fr...,11.228027&z=6

Карта с подгружеными треками. Авто-треки одним цветом, байко-треки другим с привязаными фотками и вообщем всё что надо.

Видео не играется потому что нужно флеш плеер обновить. Видео познавательное, можно посмотреть чё там за каталка.
    Последний раз редактировалось Zagremel; 17.02.2010 в 00:28.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

...На этот же случай, в велогруппе понадобится англоговорящий водитель...
    Ну опятьже по собственному опыту путешествий - дело было в Испании, а у нас в компании ни одного испаноговорящего небыло. Вполне договаривались рисованием на салфеточках ( особенно если от разрешения ситуации зависит получат ли аборигены от вас денег ). В общем в большинстве случаев это скорее вопрос комфорта в ощущениях чем прямо уж необходимость. т.е. отменять поездку из-за отсутствия "языка" я бы не стал. более того если будет интересный опыт общения - это тоже будет запоминающимся впечатлением от поездки
    Цитата Сообщение от Zagremel Посмотреть сообщение
    есть ссылка: http://maps.google.com/maps/ms?hl=fr...,11.228027&z=6
    Карта с подгружеными треками. Авто-треки одним цветом, байко-треки другим с привязаными фотками и вообщем всё что надо.
    очень интересно. к сожалению в данном случае незнание французского мешает полностью оценить отчет . Но при внимательном рассмотрении треков опятьже хочу обратить внимание igusarov'а ,что вело-треки расположены ВНЕ зон нац.парков ( думаю это не просто так :cool: )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)