переклюк тоже новый все новое кроме цепи и шатунов.а может меня глючит я по квартире проехал пару метров как то вот не так ощещение непонятные ....как будто чето соскакивает ,либо что-то об чето задевает,надо нва улицу выехать чтоб разобратся.
переклюк тоже новый все новое кроме цепи и шатунов.а может меня глючит я по квартире проехал пару метров как то вот не так ощещение непонятные ....как будто чето соскакивает ,либо что-то об чето задевает,надо нва улицу выехать чтоб разобратся.
как варианты:
1. грязь в роликах переклюка
2. песчинки/грязь на зубцах системы/кассеты (даже если звезды протереть в на внутренней стороне зубцов иногда есть грязь, и бывает она скрипит, особенно после катания по горам - возможно порода тверже обычного песка).
3. песок/грязь в барабане задней втулки.
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------
первый пункт тогда отпадает.
может цепь трется обо что-то... попробуй определить звук идет со стороны каретки/системы или кассеты/заднего колеса
возможно и переключатель я коряво настроил и он трется ...Или как вариант цепь кривая или притерется ей нужно,вобщем походу пока по улице не проедусь понять не смогу если колесо крутить просто в холостую то ниче нет .Ужущается больше ногами даже...
Посмотри внимательно, как проходит цепь между роликами заднего переключателя. Она может проходить неправильно, задевая перегородку в средней части лапки. На своем XT - сам однажды неправильно проложил. Вел был вверх тормашками и покрутив педали почуял неладное - цепь хрустела, лязгала и т.д.![]()
там видать ролики в цепи износились,ых ща бы км 10 хоть проехать,визуально все в порядке,еще блин и болею как назло так бы прям ща опробовал ))Просто меня несколько раздражает когда у велосипеда поломка даже когда в углу квартиры стоит,ща блин заснуть не смогу буду цеппь на всякий случай снимать и чистить))
я один раз цепь поставил таким образом, что она терлась по перегородке посередине лапки заднего переклюка. и умудрился на этом без проблем поехать 50 км покататься. причем слышал какой-то левый звук, но как-то не придал ему особого значения. приехал домой, переставил цепь, все нормально. на перегородке остались небольшие проточки на память![]()
да не вроде не задевает тама не за что,хотя сеня дома буду повнимательней посмотрю,если ниче не поможет поеду за новой цепью я ее так и так менять собирался.А кстаи что значит "проложить" цепь??
После промывки и "экономной" (пожадничал или важен вид чистой цепи) смазки, цепь всегда будет хрустеть. Смаж получше и дай постоять. Все еще завист от смазки, насколько она хорошо проникает в ролики цепи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)