Стоит ли менять вилку - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Стоит ли менять вилку

бери рекон.
    воздушки надежные.
    все, что со стальными ногами, работает хуже вилок у которых ноги с покрытием, потому тора хуже, разница в демпфере тут не при чем.

Цитата Сообщение от EVV Посмотреть сообщение
    бери рекон.
    воздушки надежные.
    все, что со стальными ногами, работает хуже вилок у которых ноги с покрытием, потому тора хуже, разница в демпфере тут не при чем.
    повеселил

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

Цитата Сообщение от kapitoshka Посмотреть сообщение
    есть разница, и очень существенная в демпфере отскока....перебирали, знаем...
    да и в воздушной ноге тоже есть разница....
    хотя нет, ошибся, 318 не перебирал......
    но полюбому алю ноги с покрытием лучше....
    318я тора имеет абсолютно нормальный демпфер как на реконах ревелейшенах итд. вот 302я - действительно другая.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от EVV Посмотреть сообщение
    ...воздушки надежные....
    А разве воздушные вилки не травят воздух ? Я думал наоборот, пружинные более надежные,тем более для тяжелого ездока. Воздушки более рекомендованы для легких ездоков ,я не прав?
    Рекон уже хорошая вилка,думаю после еластомерки любая хорошая вилка - на много лучше,стоит поменять.

Цитата Сообщение от vital-69 Посмотреть сообщение
    А разве воздушные вилки не травят воздух ?
    исправные воздушки воздух не травят. разница в пружине/воздух больше в работе вилок... кому какие нравятся.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Смотрю, мнения разделились. Все же, что лучше для тяжелого ездока - пружина или воздух?

стандартная пружина в вилке может оказаться мягковата, а воздух можно будет настроить.....

Цитата Сообщение от vital-69 Посмотреть сообщение
    А разве воздушные вилки не травят воздух ? Я думал наоборот, пружинные более надежные,тем более для тяжелого ездока.
    Один из моих друзей веломаньяков весит 100. На обоих его байках стоят воздушки, одна из которых как раз Рекон. Все великолепно работает.
    В нынешние времена выбор вилки с воздушной или с витой металлической пружиной скорее вопрос религии, чем надежности. Это так же, как топталки или контактные педали, дисковые или ободные тормоза. Спорить можно до бесконечности, но в итоге каждый при своем мнении останется
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

По умолчанию еще вопрос по вилки

Народ, а почувствуется ли разница при переходе с Recon SL Solo Air на что-нибудь типа SID Race/SID Team или FOX100?
    Или эту разницу при обычных покатушках не почувствовать и лучше не тратить деньги?
    Катаю в основном на даче: 40% разбитый асфальт, 30% грунт, 30% гравий, мой вес 80кг.

и еще немного оффтопа: есть ли существенные отличия в работе Recona SL и Marzocchi 33 TST2 и 44 RLO, и какая вилка из этой пары предпочтительнее?
    Live your life, because you won't leave it alive

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Цитата Сообщение от olex22009 Посмотреть сообщение
    ...Если я заменю данную вилку на Тору или Рекон, почувствую ли я разницу при езде? И что вы мне посоветуете при моем весе 95 кг? Интересует еще вопрос, как меряетсядлина штока? P.S.В вилках не силен. Заранее благодарю за ответы.
    Если поменять на пружинную Тору то разницу вы вряд ли увидите со своим весом в 95 кг... а вот если на пружинно/воздушную Тору или Рекон... то вполне вероятно что разница будет. Однозначно одно что воздушный амортизатор лучше пружинного т.к. мелкие неровности отрабатывает лучше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)