Расскажите кто в теме, как визу сделать, если жить в палатке планируется.
Билеты в какой компании лучше покупать и когда?
Расскажите кто в теме, как визу сделать, если жить в палатке планируется.
Билеты в какой компании лучше покупать и когда?
Теоретически (опробовано на Португалии), можно забронировать отель в городе прилета/вылета на весь срок, а потом снять бронь на все дни, кроме дней прилета/вылета. Практически вариант слегка стремный, но с итальянским раздолбайством должно прокатить. Совсем снимать бронь не стоит, а то обиженный отельчик может стукануть, куда следует. По поводу билетов - пока самый вкусный нарытый вариант - чешскими авиалиниями через Прагу: примерно 11 килорублей. Летали чехами в Прагу - никаких проблем с велосипедами, и четыре кг перевеса на обратном пути простили![]()
Судя по сайту, велосипед считается негабаритным багажом и относится к спорт инвентарю:
http://estonia.czechairlines.com/en/..._equipment.htm
Хотя быть может, негласно они и пропустят тщательно упакованный велосипед. В принципе, ничем не рискуешь, в случае чего доплатишь в аэропорту.
с пересадкой тут не все так однозначно. Если пересадка будет на самолет другой авиакампании, то брать будут по тарифам кампании, грубо говоря, той, самолет которой будет первым.
Я билеты заказывал через люфтганзу. Они мне организовали первый самолет люфтганзы, а второй - аиравстрия. Билеты туда и обратно. Соответственно обратно я начинал с самолет аиравстрия. Так вот туда я платил по тарифу люфтганзы - 35 ойро, а вот обратно пи посадке с меня содрали 80 ойро. По тарифам аиравстрия.
т.е. за один и тот же велик, при одном и том же перелете я туда отдал 35, а обртано 80.
до мая еще достаточно прохладно, даже на юге и море холодное. Кроме того, кемпингки начинают работать с середины мая. С конца мая ходить паромы более часто между островами и полуостровом. Если конечно собираетесь на Сицилю или Сардинию, Корсику. До середины июня в Италии считается низкий сезон, поэтому где то что то может быть закрыто, зато и цены невысоки пока. С середины мая до первых двух недель июня просто изумительный сезон - народу мало, зелень еще не выгорела, мусора туристы не накидали - кемпинг обойдётся где то в 5-8 евро под палатку и также за человека. Поэтому выгоднее ехать с кем то. Экономить на кемпингах - экономить на спичках кмк. Зато помытся перд сном, туалет, кухня, столы...
в поиск лень залезть?)
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=27225&page=5
у одной и той же компании может быть несколько тарифов, несколько рейсов - поэтому задавать вопрос такой неразумно - никто не скажет. С мая месяца в Италю в Неаполь, Геную и Форли поднимают чартеры, с частотой где то пара штук/неделя. В Римини чартеры круглый год. Условтя перевозки вела - как договоришся. Регулярка - сотни компаний, сотни вариантов, сотни ценовых тарифов. Включайте рамблер, садитесь на телефон и узнавайте))
Имхо - юг Италии значительно интереснее чем север)
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
Доброго здравия всем!
Италией интересуюсь исключительно в качестве(альтернативного)п охода на осень 2010 (октябрь) 2 недели +- 2 дня.
Октябрь там - самое то будет и по погоде и вообще. Если появится конкретика, дайте знать.
Последний раз редактировалось 0beron; 10.02.2010 в 19:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)