Выбор мериды джульет 2009 г. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 103

Тема: Выбор мериды джульет 2009 г.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Albus, прости, но ты невнимательно прочёл мой пост. Там я в первую очередь подчеркнул, что нужно увеличить бюджет, потому что за цену Джульетты ничего действительно женского не купишь.
    Вот Skunk катает на Scott Scale - это я понимаю, правильный выбор.
    А насчёт системы - eZh, ты как бы тоже думай, что говоришь, вообще-то подшипники очень разные бывают, как промышленные, так и насыпные - любые. Я надеюсь, что ты не будешь утверждать, что качество обработки поверхности тех же шариков не влияет на трение их качения, а? А про жёсткость системы не забыл? А вес - вообще именно для этого узла критичен как нигде, потому что это один из ТРЁХ узлов значительных размеров с приличным весом, которые вращаются. Два других - это колёса, ага, они у Джульетты -тоже полнейшее...

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

Да, ребят, я чувствую, хорошо вы сэкономили на своих девушках...

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Ну ка, ну ка, а за сколько ты купил свой первый велосипед?

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    стоит обратить самое пристальное внимание, является система
    +1
    В большинстве случаев именно система показывает на общий уровень велосипеда, а уровень качества каретки по отношению к системе - индикатор "честности" производителя при комплектации, если откровенное барахло то всё остальное можно не рассматривать и спицы и втулки и куча других недооцененных большинством покупателей (за исключением зубров с веломании :D) кажущихся мелочами компонентов будет такого же качества...
    Теперь относительно джульет Это действительно линейка расчитанная на так называемую "импульсивную покупку" где фактор внешнего вида перекрывает все остальные, в том числе и здравый смысл, но как это ни глупо звучит - здравый смысл не всегда должен определять поступки связанные с приобретением и последующим владением, в конце концов вот пишут же другие пользователи, что народ катается и вполне доволен и это наверняка сущая правда.
    Тем более, что
    Цитата Сообщение от Integra56 Посмотреть сообщение
    может кто-то предложит еще вариант (рама женская необязательна)
    афтар темы в самом начале пути выбора и рекомендация лично у меня основательней изучить рынок велотехники, при этом не обязательно ориентироваться на открытую раму, но на женскую геометрию желательно.
    Как говорят: для хорошего ответа нужен хороший вопрос.

Во-первых цены на Скотты Сейлы начинаются тысяч с 30. Это надо весьма нехило так увеличить бюджет. Кроме того Сейл - классическая мужская рама. Я конечно знаю девушек, которые нормально вкручивают на аналогичных рамах, но ИМХО женская рама - вещь далеко не безполезная.
    Во-вторых разница в подшипниках становится значимой, если проезжаешь как минимум 2000км. за сезон. Столько на бюджетных байках никто не наматывает. Ну почти никто. А даже если проезжаешь - собственно каретка - довольно дешевоя вещь. Ощутимую цену системе придают шатуны и комплект звезд.
    Андрей, Толик, вы бы еще ссылки приводили на бюджетные байки, обвешанные деором по кругу с каретками на промах. А то пока это похоже на бред.
    ДА! И еще прошу в студию отрицательные стороны рам Мерида Жульет, представляя попутно аналогичные по стоимости и превосходящие по качеству рамы.
    Последний раз редактировалось ezh; 31.01.2010 в 21:03. Причина: Голова кругом идет.))

Цитата Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
    ДА! И еще прошу в студию отрицательные стороны рам Мерида Жульет, представляя попутно аналогичные по стоимости и превосходящие по качеству рамы.
    +1

Отрицательная сторона рамы Мерида Джульет: она открытого типа,
    учите матчасть - джульет это не рама открытого типа

у мериды были раньше открытые рамы - джульет это рама женской геометрии с классическим треугольником

сравните джульет 300-v с аналогичным по цене скотт контесса или мика спеш или трек wsd - все они будут примерно одинакового уровня

сравнивать нужно одинаковые по классу и цене велосипеды - зачем сравнивать самые дешевые джульеты двузначной серии (там действительно бюджетная рама и навеска) за 10 000 с подвесом 12 кг-))))

моя рекомендация: подкопить на Джульет 100 или 300 -v - еще можно посмотреть TREK 4300 или 4500 wsd - модели Scott Contessa или Specialized Myka

можно и что-то мужское - но аналогичная по деньгам мужская модель будет такого же уровня и как правильно менее удобна девушке

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

ezh - выкини свою заниженную красную раму с трейловой перекладиной в помойку - а то туристы засмеют-)))
    Последний раз редактировалось bwn; 01.02.2010 в 13:44.

Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Моя система на купленном за 15000 подвесе, была картриджная необслуживаемая и была заменена когда после 4000 км сточилась ведущая звезда и я купил по случаю новую с шатунами под внешние чашки. А каретка, отправилась на велосипед товарищу.
    Конечно карбон с керамикой по кругу это прекрасно, но логика если нет денег не покупайте дешевые велосипеды плохо пахнет.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Отрицательная сторона рамы Мерида Джульет: она открытого типа, а значит сделана с расчётом на тех, кто считает, что девушки до сих в юбках на велосипедах ездят, значит, в расчёте на идиотов. Приятно ли покупателю чувствовать себя идиотом? Думаю, что нет. Впрочем, всё зависит от девушки. Если она относится к категории действительно блондинистой, то наверное ей будет сильно напряжно перекидывать ногу через раму и при этом ездить на велосипеде с лучшим накатом и по определению меньшей массой. Почему меньшей? Потому что по-моему очевидно, что заниженная труба ДЛИННЕЕ. А уж если она ещё и вся такая фигурная изогнутая - ещё длиннее. При этом её надо делать этак потолще, потому что классический треугольник по сравнению с такой идиотской конструкцией жёстче с точки зрения элементарного курса сопромата.
    Насчёт женщин на мужских рамах - Сергей, а ты как бы в состоянии привести хоть один пример женщины, которая просто мучилась на мужской раме? Ну там, одну назидательную историю перехода с нормальной рамы на женскую? Да, при этом желательно конечно, чтобы рамы эти хотя бы похожи были, желательно, два варианта исполнения одного велосипеда? Ну и конечно, чтобы реально дело было не в банальном отличии сёдел - там помягче и пошире, тут пожёстче и поуже.

Я постоянно вижу женщин, которые лихо форсируют говна на самых обычных рамах, я ни разу не видел, чтобы девушки на покатушки ездили с Меридой Джульетт.

Ах да. Более удачная рама... Например, Univega 5300. Попробуй доказать обратное.

>если нет денег не покупайте дешевые велосипеды плохо пахнет.

Альбус, ты всегда читаешь между строк? Где я ЭТО сказал? С чего ты решил, что я это подразумеваю. И вообще, где автор хоть словом обмолвился, что эти 11000 - это все деньги, которые у него будут до конца жизни, что за странные вещи ты говоришь?

Байк

>если нет денег не покупайте дешевые велосипеды плохо пахнет.

Альбус, ты всегда читаешь между строк? Где я ЭТО сказал? С чего ты решил, что я это подразумеваю. И вообще, где автор хоть словом обмолвился, что эти 11000 - это все деньги, которые у него будут до конца жизни, что за странные вещи ты говоришь?
    Копите и в конце жизни вы можете порадовать себя реальным велосипедом, я правильно понимаю.
    Если надо правильный велосипед сразу покупать, то почему ты так не сделал.
    Пусть человек сначала, так сказать на кошках потренируется.

Открытая рама говоришь? Тут как раз грамотная женская рама.
    Унивега - да в целом тоже самое. Что рама, что навеска.
    Рама весит все теже 2кг. Все тот же техноформинг. Явно не заслужила того, чтобы ее возвышать перед Меридой.
    P.S. Видел Жульеты в ПВДшках раза 3-4. Рабочие.
    P.P.S. А у тебя есть примеры, когда девушки сознательно меняли нормальную женскую раму (как у мериды, трека, спеша) на мужскую не просто по тому, что это порой дешевле, а потому, что им женская была неудобна?
    Последний раз редактировалось ezh; 31.01.2010 в 22:47.

ГанцАккерман, я щас попробовал сесть на "открытую раму" джульетты. девушка в юбке на неё не залезет. ногу придётся перекидывать через седло.

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)