переборка аморта specialized epic brain - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 92 ПерваяПервая 12347123252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 1042

Тема: переборка аморта specialized epic brain

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Осталось объявить конкурс на лучшую конструкцию переходника для накачки азотной камеры.

Где-то слышал, что там не азот, а закись азота. Вот убей не помню, где.

По умолчанию Я смог

Народ, всем спасибо за советы у меня получилось перебрать ацкий моцк. Всё работает. Причем без ванны с маслом.

может это и не брейн. у меня оказался газ в масле, готовлю ванну)
    про 08 год не знаю, мой аморт фоксовский со шлангом

---------- Добавлено 16.04.2012 в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение 26.03.2012 было в 01:33 ----------

в масле был газ, перебрал по инструкции, в ванне, поставил. компрессии нет.
    где искать?
    Последний раз редактировалось pliskin; 07.04.2012 в 01:21.

в масле был газ, перебрал по инструкции, в ванне, поставил. компрессии нет.
    где искать?
    в давлении
    Последний раз редактировалось IUSius; 16.04.2012 в 01:03.

brassmass двигается мягко, возвращается на место после встряски. в маслянной ванне помедленней.
    шайбы старался ставить как были
    https://picasaweb.google.com/pliksin/17201202
    даже сфотографировал их
    время появится, разберу опять, будут ещё фото

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Ты собираешь аморт. Выгоняешь из гидравлической системы весь воздух. Полностью вытягиваешь шток (в смысле - растягиваешь аморт до его полной длинны). И вот в этих условиях (гидравлика заправлена маслом, воздуха в ней нет, аморт полностью разжат) IFP должен находиться на определённом расстоянии от края компенсационного бачка. Утопишь глубже (оставишь больше места для воздуха) - уменьшится прогрессия, аморт станет более линейным (подвеска, расчитанная на прогрессивную характеристику аморта, может получить склонность к пробитию). Утопишь меньше - прогрессия возрастёт. Утопишь слишком мало - объёма воздуха в камере не хватит чтоб скомпенсировать вытеснение поршнем масла и аморт не сможет сжаться на весь ход. При этом, на масло "замыкаться" он будет довольно жёстко и, в принципе, от таких нагрузок может чего-нить там и порваться (не только резиновое, но и вполне себе стальное и алюминиевое)..
    может я при сборке накосячил?
    17. Keeping assembly under the oil push the bearing housing all the way down to the damper piston and then thread the shock body onto bearing housing until hand tight.
    я понял это так, что аморт надо сжать на весь ход, по картинке там не очень понятно.

после этого:
    Цитата Сообщение от pliskin Посмотреть сообщение
    может это и не брейн. мой аморт фоксовский со шлангом
    не знаю даже, давай фото, ато выйдет что у тебя dhx с отпиленным выносным бачком на шланге

если брейн, то может быть собран с замлипшим brassmass (собран без отводящей его пружинки), либо косячно собраны компрессионные шайбы

aphlux, ага, осталось спичку поднести.....

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    перенес тему в FaQ
    спасибо

Цитата Сообщение от Капибар Посмотреть сообщение
    понравилось в конце-заправить азотом) у кого в гараже есть хотя бы баллон с азотом, уже не говоря о переходнике для амморта?))
    я думал все уже успокоились по этому поводу
    как изготовить приблуду описано в теме про обычный флоат, плюс шестигранник с пропилом под иглу, пропил полегче, чем просверлить...

Цитата Сообщение от kapitoshka Посмотреть сообщение
    aphlux, ага, осталось спичку поднести
    Зато представь себе выражение лица владельца какого-нибудь тюнингованного Lancer Evolution, когда его на драге уделает Эпиковод.:D
    По теме - мегареспект. Буду думать сейчас, чтобы с азотом замутить.

ezh, да ненадо ничего мутить, ну накачаешь воздухом, ну будет он чуть сильнее на температуру реагировать, насколько я знаю человек, тебе его продавший, перебирал твой брейн на обум, и вобще оставил там атмосферное давление, посчитав, что так надо...

Мне он говорил, что в Брейн он вообще не лез. Он даже не представляет, что это такое вообще. Шарниры - да, перебрал. Но брейн не трогал. И кстати кажется он не очень хорошо работает - сейчас выезжаю на первый тест по улице (УРА!!!) - перед этим немного попрыгал по комнате на нем...ну подвеска слегка шатается. Я думал будет жестще. Надо сравнить с гарантированно работающим брейном.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)